3 декабря 2016 20:48
USD 64,15   EUR 68,47
24 декабря 2012 1673

«Смоленское кольцо» дважды примет ведущие отечественные гонки

«Смоленское кольцо» дважды примет ведущие отечественные гонки

Первенство страны по кольцевому автоспорту RussianRacingChampionship стартовало в начале этого года, осуществив непростую цель – в рамках RRC организаторам (Российской автомобильной федерации) удалось объединить все классы отечественного кольцевого автоспорта: «Туринг», «Супер-продакшн», Seat Super Copa, «Туринг-лайт», «Национальный», «МитДжет», «Легендс» и «Формула-Россия».

Вдобавок, появился новый для российского кольца класс «GT-Rus» – аналог всемирно известного «Гран Туризмо», на стартовую решетку которого вышли мощные и красивые гоночные болиды. В итоге чемпионат стал одним из самых важных и масштабных событий автоспорта.

Как сообщает пресс-служба RRC, организаторы определились с проведением грядущего сезона 2013 года. На данный момент календарь выглядит так:

10 – 12 мая – Республика Татарстан, автодром Kazanring
17 – 19 мая – Нижегородская область, «Нижегородское кольцо»
07 – 09 и 28 – 30 июня – по назначению
12 – 14 июля – Kazanring
02 – 04 августа – «Смоленское кольцо»
13 – 15 сентября – «Нижегородское кольцо»
04 – 06 октября – «Смоленское кольцо»

Сейчас идет активное обсуждение точных мест проведения третьего и четвёртого этапов; рассматриваются несколько вариантов, среди которых – два известных московских автодрома: трасса АДМ в Мячково, уже много лет принимающая у себя автоспортивные соревнования страны, и новая MoscowRaceway – первая отечественная трасса мирового уровня. Учитывая последнее, учредители соревнований не исключают тот факт, что этап RRC может пройти совместно с одной из мировых серий, например WTCC – мировым чемпионатом туринговых автомобилей.

Планируется появление и нового класса, коим может стать «МитДжет 2Л» – состязания двухлитровых гоночных болидов, способных составить конкуренцию самому мощному классу RRC «Турингу». Первый такой автомобиль появился на территории страны в сентябре 2012-го, а его первые тестовые заезды прошли в рамках финального этапа RRC на «Смоленском кольце». Сейчас количество машин растет, и организаторы надеются, что в будущем сезоне «МитДжет 2Л» станет полноценным классом чемпионата наряду с его «младшим» собратом «МитДжет 1.3».

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
«Смоленское кольцо» открывает сезон
28 апреля 2012 2142
Первый этап объединённого чемпионата и кубка России по автомобильным кольцевым гонкам «Russian Racing Championship 2012» пройдёт на автодроме «Смоленское кольцо» 19 и 20 мая
Смоленское кольцо примет новый чемпионат
21 марта 2014 1276
Российскую серию кольцевых гонок возглавил уроженец Смолещины, гонщик Олег Петриков…
"Смоленское кольцо" примет шестой этап Russian Racing Championship
16 августа 2012 1844
Главный чемпионат страны – вновь на Смоленской земле
05 октября 2011 1660
Седьмой финальный этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) сезона-2011 состоится 8-9 октября на автодроме «Смоленское кольцо».Финальные заезды определят победителей в личном и командном зачётах в четырёх классах – «Туринг», «Супер-Продакшн», «Туринг-Лайт» и «Национальный» – по итогам семи этапов.
Гонки под Дорогобужем – визитная карточка региона
02 августа 2011 2905
На автодроме «Смоленское кольцо» под Дорогобужем в субботу и воскресенье прошёл шестой этап чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей FIA ETRC – TRUCK BATTLE RUSSIA 2011. В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Сергей Антуфьев. Организаторы чемпионата и Международная Автомобильная Федерация (FIA) приняли решение о включении автодрома «Смоленское кольцо» в календарь 2011 года после успешного проведения гонок в августе 2010 года. Также в рамках чемпионата Европы на автодроме прошли этапы трёх гоночных серий: LADA Granta Cup, LEGENDS RUSSIAN SERIES, Кубок MegaFon Mitjet. Уникальная по многим параметрам трасса, как и прошлым жарким летом, стала ареной бескомпромиссной и зрелищной борьбы лучших гонщиков континента, входящих в первую десятку общего зачёта сезона-2011.
"));