11 декабря 2016 07:09
USD 63,3   EUR 67,21
17 января 2013 3668

Новая биатлонная трасса в Смоленской области готовится к открытию

Новая биатлонная трасса в Смоленской области готовится к открытию

20 января смоленские любители и профессионалы получат обновлённую трассу Центра лыжного спорта и биатлона «Чайка» в Пржевальском. В этот день откроются традиционные международные юношеские соревнования по биатлону – «Призы Гагарина», которые пройдут на новых дорожках.

Об этом нашему изданию сообщил председатель областной федерации биатлона Юрий Векшин:

– Биатлонная трасса уже готова к использованию. В целом, возведение всего нашего комплекса практически завершено: готовы и зрительские трибуны, и корпус для судей. Осталось достроить лишь отдельные хозяйственные здания, но это вопрос пары недель, не больше, и к всероссийской спартакиаде учащихся новая «Чайка» будет полностью готова.
Участие в турнире «Призы Гагарина» примут спортсмены со всей России и Белоруссии, а, кроме того, организаторы ранее получили предварительные согласия от начинающих биатлонистов из Украины, Польши, стран Прибалтики. 26 января уже в Смоленске планируют устроить настоящий праздник биатлона: по 10 лучших юношей и девушек из числа участников «Призов Гагарина» будут соревноваться прямо на городском стадионе «Спартак».

В следующем месяце новая трасса и база центра заработают на полную «мощность»: в феврале здесь ожидаются проведения зонального этапа Всероссийской спартакиады учащихся, первенства ЦФО и межрегиональных соревнований среди школьников «Снежный снайпер». Также в планах региональной федерации – провести на Смоленщине мировое первенство. Но для этого нужно предварительно в апреле 2013-го пройти лицензирование. Сейчас центр «Чайка» активно модернизируются, строительство подходит к своему логическому завершению, так что шансы у нашей области есть.
Подробнее о новой трассе и первых в этом году соревнованиях читайте в ближайшем номере «Смоленской газеты».

Фото: федерации биатлона Смоленской области

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Смоленщина примет мировые состязания по биатлону
18 октября 2012 2302
В конце января в Центре лыжного спорта и биатлона «Чайка» в поселке Пржевальское пройдут международные юношеские соревнования по биатлону – «Призы Гагарина»
Смоленские биатлонисты выиграли гагаринские призы
28 января 2013 1277
На обновлённом биатлонном комплексе «Чайка» в Пржевальском прошли соревнования на призы нашего земляка и первого космонавта
28 января 2012 1808
На минувшей неделе в Демидовском районе состоялись кубковые соревнования по биатлону на приз имени Ю.А. Гагарина под названием «Поехали!». Местом проведения межрегиональных состязаний стала лыжная база «Чайка».В это время планировалось провести на Смоленщине первенство Центрального федерального округа по биатлону, однако соревнования отменили, предоставив взамен новый кубковый турнир...
25 февраля 2011 1339
Первая очередь Центра лыжного спорта и биатлона «Чайка» открылась во вторник в поселке Пржевальское в Смоленской области. Современный стадион, стрельбище и гостиничная инфраструктура позволят в будущем проводить отборы на чемпионаты Европы и мира. Строительство спортивного объекта, на которое ушло около 9 миллионов рублей частных инвестиций, продолжалось четыре месяца
Смоленская область примет первенство ЦФО по биатлону
31 января 2016 622
В Пржевальском пройдет соревнования юношей и девушек 1997-2000 года рождения
Юрий Векшин: «Мы обязаны возродить биатлон, и мы будем возрождать биатлон»
02 августа 2012 2891
У нашего города есть шанс стать столицей одного из самых популярных и зрелищных видов спорта. Люди, желание и ресурсы имеются. Что, собственно, известно о смоленских биатлонистах? Надежда Таланова – выпускница Смоленской академии физической культуры и олимпийская чемпионка 1994 года. Ещё семейный тандем Натальи Левченковой и Александра Хлусовича, чьи выступления под флагом сборной России были заметным явлением. Вот и всё.
"));