5 декабря 2016 11:36
USD 64,15   EUR 68,47
27 января 2013 1152

«Днепр» оценил молодёжь и предложил внести изменения в чемпионат и кубок страны

«Днепр» оценил молодёжь и предложил внести изменения в чемпионат и кубок страны


Просмотровый сбор главного футбольного клуба Смоленщины завершился 26 января двумя контрольными матчами в Могилёве. Ранее «Днепр» предложил Российскому футбольному союзу изменить регламенты первенства и кубка России, сообщает официальный сайт команды.

Молодёжь показала характер
Находящиеся на просмотре воспитанники смоленского футбола выступали в белорусском городе двумя составами. В первом поединке соперником наших земляков стал дубль могилёвского «Днепра», а затем юношеская команда могилевского клуба 1996 года рождения. Оба поединка были сыграны в морозную погоду на заснеженном поле могилевской футбольной СДЮШОР.
Первый тайм поединка с дублем могилевских одноклубников прошел с преимуществом гостей. Незадолго до перерыва Максим Голихин с пенальти открыл счет, а на последней минуте первой половины игры Денис Захаров после розыгрыша стандарта забил второй гол. В начале второго тайма хозяева смогли отыграть один мяч, но большего добиться не смогли. Смоляне победили – 2:1.
Во второй игре в первом тайме была равная борьба, забить могли и россияне, и белорусы, но счёт так и не был открыт. А вот после перерыва, когда гости выпустили на замену самых юных футболистов, юноши могилёвского клуба смогли трижды добиться успеха и выиграли у наших 3:0.
Главный наставник смоленского клуба Сергей Гунько оценил игру просмотренной молодёжи и подвел итоги первого учебно-тренировочного сбора:
- Ребята внимательно отнеслись к установкам тренеров и старались воплотить в игре все задумки. Стоит сказать, что игры проходили в непростых условиях – на заснеженном поле в морозную погоду, да еще после четырехчасовой дороги, поэтому игрокам пришлось проявить характер, чтобы показать весьма неплохой футбол. Что касается младшей группы, то им надо продолжать старательно работать под руководством своего наставника Вячеслава Мишуткина. Потенциал для роста у них есть, мы будем продолжать следить за ними.
Радует понимание ребятами того, что мы уделяем особое внимание именно смолянам, верим в них, и поэтому работают на тренировках с большим подъёмом. По итогам сбора подготовку к сезону с основным составом на следующей неделе продолжат Денис Захаров, Дмитрий Прудников, Максим Голихин и Евгений Поймухин. Однако, вполне возможно, что на следующие сборы «Днепра» мы привлечем кого-то ещё из находившихся сейчас на просмотре. Мы будем продолжать внимательно следить за всеми ребятами, у каждого из них есть возможность проявить себя впоследствии.

«Днепр» ратует за летнюю систему
На этой неделе Российский футбольный союз предоставил клубам второго дивизиона возможность внести предложения по изменению регламента соревнований. «Днепр» предложил следующие изменения первенства и кубка страны.
Руководство клуба считает целесообразным переход розыгрыша первенства на схему «весна – осень». После этого перехода следует изменить и схему проведения начального этапа розыгрыша российского кубка.
Смоленский клуб предлагает вернуться к практике 70-80–х годов, когда на начальной стадии кубковых соревнований проводились групповые турниры. Несколько (четыре, пять или шесть) команд до старта первенства проводят в конце марта – начале апреля в одном выбранном городе турнир по круговой схеме; его победитель сразу выходит в стадию 1/32 розыгрыша кубка.
У изменений формата начальной стадии кубка, по мнению руководителей клуба, есть несколько плюсов. Первый из них – значительный рост интереса самих команд-участниц к кубковому турниру, ведь сейчас для попадания в 1/32, куда выходят команды более высокого уровня, коллективы второго дивизиона должны провести 4-5 кубковых матчей, а по новой схеме победитель группового турнира сразу будет выходить в одну тридцать вторую.
Сейчас клубы второй лиги на начальной стадии отечественного кубка встречаются с соперниками из своей же зоны. А в групповом турнире можно будет сыграть с коллегами из других зон, оценить их. При этом итоги предварительных турниров позволят сделать объективный сравнительный анализ уровня различных зон второго дивизиона.
Ещё один позитивный момент: участвующие в розыгрыше кубка любительские клубы получат более солидную игровую практику с профессиональными клубами. А для команд второго дивизиона предварительный групповой турнир позволит отлично «размяться» перед стартом первенства. К тому же переход на новую схему розыгрыша кубка увеличит соревновательную часть сезона. И, конечно же, предварительные групповые состязания станут хорошим подарком для поклонников футбола в разных российских городах, ведь места проведения соревнований (в том числе и арены с искусственным покрытием) можно менять каждый год, а не только в южных городах, где климат весной лучше.
В своём предложении руководство «Днепра» не забыло и про арбитров: предварительные турниры станут отличной профессиональной практикой для судей второго дивизиона. А для всех российских клубов предварительный групповой турнир сможет фактически заменить итоговый учебно-тренировочный сбор перед началом нового сезона, что, в свою очередь, сократит затраты, особенно для небогатых провинциальных команд.


Фото с официального сайта команды.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
14 марта 2012 949
В предпоследнем туре розыгрыша Кубка Астории в Анапе смоленский «Днепр» потерпел поражение 0:2 (0:0) от подмосковного «Подолья». У смолян всего два очка, и уже ясно, что даже если они выиграют 17 марта у ФК «Калуга» (6 очков), обладателем Кубка «Днепр» не станет
04 марта 2012 916
1 марта футболисты смоленского «Днепра» отправились на учебно-тренировочный сбор в Анапу. В ходе сбора «Днепр» примет участие в турнире команд второго дивизиона «Кубок Астории»
Юные смоляне вылетели из Кубка России
16 декабря 2013 779
Юноши «Днепра» в заключительных матчах турнира могут рассчитывать на места с девятого по двенадцатое…
12 марта 2010 2856
Продолжается учебно-тренировочный сбор футбольного клуба "Днепр" в находящейся по соседству с Геленджиком Кабардинке. 3 марта наши футболисты провели контрольный матч с одним из своих будущих соперников по зоне "Запад" второго дивизиона – ивановским "Текстильщиком".
Смоленский клуб «Днепр» еле ушёл от поражения от дебютантов
28 августа 2012 952
В матче минувшего тура первенства страны среди команд второго дивизиона зоны «Запад» смоленский «Днепр» в гостевом поединке еле ушёл от поражения от дебютанта регулярки – клуба «Долгопрудный»
Смоленские футболисты на старте нового сезона
01 июля 2013 929
В преддверие начала спортивного года футбольного первенства страны 2013/14 годов среди команд зоны «Запад» клуб нашей области полным ходом готовится к предстоящему чемпионату. Команда сыграла два контрольных матча и провела изменения в составе
"));