9 декабря 2016 12:37
USD 63,39   EUR 68,25
26 февраля 2013 1733

Гагаринские девушки поднимают штанги весом 35 килограмм

Гагаринские девушки поднимают штанги весом 35 килограмм
22 февраля, накануне праздника, состоялось открытое первенство Гагарин и первенство СДЮСШОР по жиму штанги лёжа. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов, среди которых были и девушки.

По условиям участвовать в соревнованиях мог любой спортсмен, владеющий техникой подъёма штанги лёжа - без ограничений по возрасту, но имеющий допуск врача.

Перед началом соревнований все участники прошли обязательную процедуру взвешивания. По итогам молодых людей поделили на 11 весовых категорий. Спортсмены соревновались по правилам Федерации по пауэрлифтингу России в нескольких категориях.

Открывали соревнования легковесы.

Среди юношей в весе до 48 кг первое место занял Максим Савельев - результат 25 кг.
В категории до 53 кг победил Артём Митрохин - результат 57,5 кг.
Среди юношей в весе до 59 кг сильнее всех оказался Руслан Бевза результат 70 кг.
В категории до 66 кг первое место досталось Александру Дуднику - результат 30 кг.

Среди тяжёловесов места распределились следующим образом:

В категории до 74 кг победил – Василий Васильев с результат 97,5 кг.
Среди юношей в весе до 83 кг сильнейшим оказался Артём Соколов: он показал самый высокий результат - 170 кг. К слову, Артём - кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, мастер спорта по AWPC, неоднократно занимал призовые места в первенствах России по тяжёлой атлетике.
Среди юношей в весе до 93 кг лучший результат показал кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Тимур Богданов - 150 кг.
В категории до 105 кг выиграл кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Кирилл Лебедев с результатом 150 кг.
И, наконец, в категории «юноши в весе до 120 кг» первое место завоевал Сергей Кузьмин - результат 100 кг.

Девушки также показали весьма неплохие результаты. В весе до 57 кг первое место заняла перспективная спортсменка Анастасия Яковлева.
В следующей категории - в весе до 63 кг - сильнейшей стала Юлия Сорокина с результатом 35 кг.

Спортсмены, занявшие 1-3 места, получили дипломы от городской администрации и медали соответствующих степеней.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
Смолянин Александр Козлов стал чемпионом России
09 сентября 2011 2002
В Калуге состоялось девятое первенство России по жиму штанги лёжа среди ветеранов спорта. В нём приняли участие призёры чемпионатов мира и Европы, мастера спорта международного класса, мастера спорта России.Смоленщину представлял Александр Козлов из Печерска, неоднократный призёр многих первенств и чемпионатов. Он выступал в весе до 74 килограммов. В решающем подходе показал результат 142 килограмма, занял первое место и получил титул чемпиона. Это шестая победа Александра Геннадьевича. А если учесть ещё и победу в троеборье по пауэрлифтингу, то в итоге получается, что Александр Козлов – семикратный чемпион России.
16 февраля 2012 1843
11 февраля в Смоленске состоялся открытый чемпионат области по по одной из дисциплин силового вида спорта пауэрлифтинга – жиму штанги лежа. Ареной богатырских состязаний стал спортзал в Доме культуры Сортировки. Участие в чемпионате приняли 45 атлетов из Смоленска и городов области, соревновавшихся в десяти весовых категориях
Сафоновский след
22 марта 2010 980
Дмитрий Крюченков из Сафонова победил в двоеборье первенства ЦФО по тяжёлой атлетике среди юниоров
14 мая 2012 2158
В стране и на Смоленщине в частности всё более популярным становится пока что экзотическое японское единоборство – сумо. Совсем недавно наши земляки, занимающиеся этой диковинной дисциплиной, померились силой с своими коллегами из других регионов
12 мая 2011 5438
В стенах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСиТ) прошло первенство Центрального федерального округа по вольной борьбе.
Рославльские бойцы привозят домой победы
16 ноября 2012 1377
Как сообщает официальный сайт администрации Рославльского района, наши земляки отлично выступили на соревнованиях в Туле и Десногорске
"));