11 декабря 2016 05:15
USD 63,3   EUR 67,21
03 апреля 2013 933

Смоленск вновь собрал лучших скалолазов

Смоленск вновь собрал лучших скалолазов

В программу турнира вошли сначала четыре сета фестивального боулдеринга (вид скалолазания, в котором спортсмены преодолевают серии коротких и сложных трасс), а после – полуфиналы по французской системе и решающие выступления по международным правилам.

География «ВЕСНЫ-PETZL» выдалась широкой. За главные трофеи турнира сражались Москва (больше всего представителей прибыли именно из Златоглавой), Минск, Санкт-Петербург, Брянск, Рязань, Орёл, Калуга. Не обошлось и без белорусов из Витебска, Могилёва, Бобруйска, а также коллективов из городов Подмосковья и, конечно же, Смоленска, честь которого отстаивали 10 скалолазов. Постановщиками трасс выступили опытные приезжие мастера Игорь Гусаков, Алексей Марков, Григорий Деркачёв, Иван Борщёв, а их помощником стал наш земляк Иван Калентеенков.

Условия состязаний приводит портал смоленского горного клуба «Эльбрус». В квалификации было представлено 13 самых разнообразных трасс: 5 в боулдеринговом зале и 8 – в большом. Полазать удалось и не слишком опытным скалолазам, и признанным мастерам. У мужчин для попадания в полуфинал необходимо было пролезть не менее 12 трасс, у женщин – 8. К слову, впервые за историю смоленских состязаний по скалолазанию при поддержке партнеров состязаний энтузиасты смогли организовать видеотрансляцию.

В итоге определились победители турнира. В группе мужчин лучшим стал Вадим Тимонов (клуб «Луч», Санкт-Петербург), опередивший минчанина Андрея Никифоровеца и москвича Валерия Воробьёва. В женской группе победу праздновала Анна Ракицкая («Опоссумы», Москва); второе место – вновь у Минска, вернее, его представительницы Ольги Рак. Третья строка зачётного рейтинга осталась за Ксенией Шейко («Мозолистые руки», Москва). В командном зачёте «золото» и кубок достались питерскому «Лучу». Серебряные медали примеряли скалолазы из белорусской столицы, а почётную третью ступень призового пьедестала заняли команды Xclimb и «Транмонтана» из Северной столицы.

Фото: www.smolclimb.ru

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
03 апреля 2012 3366
24-25 марта в Смоленске прошли соревнования по скалолазанию «Смола-весна 2012». Традиционный открытый турнир в этот раз собрал более 120 участников.Организаторами соревнований выступили смоленский горный клуб «Эльбрус» и региональная Федерация скалолазания при поддержке Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Смоленской области. Постановщиком трасс для скалолазания стал опытный столичный мастер Игорь Гусак.Самой представительной командой стала сборная Москвы – 49 человек. Немало удалось собрать командам Санкт-Петербурга и Минска. Также в числе гостей были спортсмены из Калуги, Брянска, Витебска, Орла и Могилёва. Честь Смоленщины отстаивали 15 скалолазов
В Смоленске пройдёт чемпионат по скалолазанию
07 ноября 2012 1284
10 и 11 ноября на городском скалодроме в спортзале школы № 11 состоятся традиционные соревнования «СМОЛА – ОСЕНЬ’12 Climb On! Edition». После них пройдут отборочные полуфиналы и решающие финалы. Постановщиком трасс выступит столичный специалист Игорь Гусак
Смоляне не могут выиграть собственный чемпионат
01 апреля 2015 810
Турнир по скалолазанию, проводившийся в Смоленске, выиграли москвичи и белорусы…
Смоленские борцы взяли «золото» турнира по самбо
11 октября 2012 1856
Международные юниорские соревнования проходили в Брянской области в городе Клинцы
Скалолазание. Москвичи покорили смоленские высоты
16 февраля 2012 1524
В эти выходные в Смоленске состоялось открытое, уже второе по счёту региональное первенство по скалолазанию «Славянские вертикали-2012». Состязания на базе городского скалодрома в школе №11 собрали порядка 80 юных спортсменов из областного центра, а также из Москвы, Орла и впервые – Минска и Калининграда
В наших руках Кубок Победы
31 мая 2010 1753
В Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма с успехом прошёл международный турнир по каратэ "Кубок Победы".
"));