3 декабря 2016 22:41
USD 64,15   EUR 68,47
04 апреля 2013 842

Смоленский «Славутич» сенсационно уступил «Мордовии»

Смоленский «Славутич» сенсационно уступил «Мордовии»

А ведь ничего не предвещало такого исхода. Более того - до второй половины матча гости себя практически никак не проявили, зарабатывая лишь штрафные за жесткую игру в обороне против последовательных атак коллектива Смоленска.

К самому началу решающего периода хозяева льда забили в ворота приезжих три, казалось бы, безответные шайбы: по очереди отличились два ценных приобретения «Славутича», Благута и Бакланов, а также отменный нападающий Щетинкин.

Все началось с роковой 47-й минуты: сначала Вагин расстрелял «зевнувшего» голкипера смолян Акаева, через три минуты Колесников убежал от игроков обороны, вышел с вратарем тет-а-тет и не промахнулся, и уже за без малого четыре минуты до конца основного времени Колендин ставит жирную точку. 3:3 - и команды играют овертайм.

«Мордовия», не остановившись на достигнутом, взяла инициативу и не прогадала: спустя 4 минуты активного прессинга на последний рубеж «Славутича» гости забивают четвертую шайбу и берут реванш за поражение в стартовом матче финала.

Гостевая серия из двух поединков в Мордовии пройдет в ближайшие выходные, 6 и 7 апреля.

Фото: www.hc-slavutich.ru

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
«Славутич» взял реванш
28 ноября 2013 874
Смоляне, продолжающих лидировать в турнирной таблице с отрывом в 6 баллов от ближайшего преследователя…
14 сентября 2011 1027
Смоленский хоккейный клуб «Славутич» выиграл сегодня на домашнем льду у ЦСК ВВС из Самары – 4:2. Первые две шайбы в игре забросил наш нападающий Дмитрий Смирнов, затем гости размочили счёт, Артур Замалеев довёл его до 3:1, Андрей Трипук провёл четвёртую шайбу, и лишь за две минуты до финальной сирены гости забили второй гол
22 декабря 2011 1552
Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом. В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
Смоленский «Славутич» обыграл «Ростов»
12 марта 2016 425
В первом матче полуфинала смоляне забили восемь шайб в ворота противника…
"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе
07 октября 2011 1038
Матч смоленского «Славутича» с ХК «Мордовия» из Саранска принёс смолянам победу с умопомрачительным результатом – 8:0.С первых минут наши хоккеисты полностью взяли на себя инициативу. На пятой минуте форвард Денис Смирнов получил шайбу и смог реализовать бросок. «Мордовия» приложила все усилия, чтобы сдержать натиск хозяев льда, но к концу первой десятиминутки гости явно устали. Дмитрий Смирнов забил вторую шайбу. Спустя полминуты Игорь Коваленя вновь огорчил гостей...
Смоленский «Славутич» обыграл своего главного конкурента в борьбе за «золото»
08 ноября 2012 906
В первом матче домашнего для смолян тура РХЛ наш хоккейный клуб 7 ноября нанес поражение своему главному преследователю в турнирной таблице - саранской «Мордовии»
"));