10 декабря 2016 19:38
USD 63,3   EUR 67,21
29 апреля 2013 1188

Смоленская ледовая дружина пополняется новобранцами

Смоленская ледовая дружина пополняется новобранцами
Недельные тренировочные сборы собрали 38 спортсменов – стольких потенциальных кандидатов в состав клуба просмотрели наставники и руководители. Причём львиная доля из участников сборов – это игроки клубов Молодёжной хоккейной лиги.

Как пояснил нашему изданию исполнительный директор клуба Сергей Барков, в числе прибывших на просмотр – воспитанники именитых хоккейных школ Липецка, Самары, приволжских регионов; есть и уральцы. Особенно тренеры отмечают двоих перспективных хоккеистов: Сергея Явина (играл в Пензе и уже сумел забить за «Славутич» в первом контрольном матче с ТХК) и игрока обороны Романа Ли (ранее просматривался тверской командой).

– Пусть никого не пугает такое количество претендентов – у того же ТХК, играющего в Высшей лиге, порядка 40 кандидатов на одно место в составе, – отмечает Сергей Васильевич. – Команда у нас пока складывается молодая, ребята 1992-94 годов очень талантливые. К тому же, сейчас грядут просмотры ВХЛ, и мы очень надеемся на то, что часть наших игроков, отправившихся попытать удачу в команды этой лиги, могут к нам вернуться. Ведь с некоторыми из них у нас до сих пор действуют договоры по системе «год плюс год».

Пока же впереди «Славутич» вместе с решением кадровых вопросов ждёт заслуженный перерыв на отдых, а после, начиная с 15 июля – уже летние сборы. Начнутся они с общих тренировок на асфальте и открытых аренах, а продолжатся уже на льду. Как добавил Сергей Барков, клуб постарается провести часть этих сборов на выезде в Беларуси, как это ранее практиковали в прошлые годы. А пока игроки «Славутича» не теряют время даром, укрепляя коллектив не только игрой, но и общим времяпрепровождением. Например, недавно они всей командой сходили в кино на фильм «Легенда №17» о культовом советском хоккеисте Валерии Харламове. Примечательно, что этому примеру последовали и их коллеги – игроки футбольного клуба «Днепр».

Мини-интервью с главным тренером «Славутича» Дмитрием Максимовым:

– Перед тренировками будет ли отдых для команды?

– Нагрузка уже не максимальная. Необходимый объем занятий игроки уже получили.

– Когда и с кем «Славутич» провёл контрольные игры?

– В пятницу, 26 апреля, мы сыграли с нашими старыми друзьями, ныне выступающими в ВХЛ – Тверским хоккейным клубом, и победили их 4:2. Второй встречей мы планировали провести выездной поединок с клубом белорусской «Экстралиги» – новополоцким «Химиком». Правда, не срослось: в межсезонье команда соседей выглядит заметно слабее нашей, и нам хотелось проводить лёгкий матч. Поэтому в понедельник, 29 апреля, мы решили провести двустороннюю игру в Смоленске.

– Насчет пополнения команды: есть ли наработки, интересные варианты?

– Приглашены ряд хоккеистов, кто-то сам вышел на нас. Есть молодежь, которую мы и дальше обязательно посмотрим. Мы сумели заключить уже несколько устных соглашений, всё это необходимо в том числе и для подстраховки. Среди просматриваемых именно воспитанников смоленского хоккея нет. Правда, есть один земляк – уроженец Дорогобужа.

– Два надежных защитника, ярких «тафгая» смоленской дружины - Гарипов и Амахин – покинули команду, желая попробовать свои силы в лиге классом выше. Повлияет ли их уход на стиль игры команды?

– Конечно, тактика будет отредактирована. Артур и Иван показали себя как отменные защитники, умеющие подстраховать и в нападении, от контратак, уберечь наших форвардов. Да и сами они нередко забивали, в основном, мощными дальними бросками. Но мы, исходя из особенностей нашего сегодняшнего состава, будем искать достойную замену на этих позициях.

Предварительные решения о пополнении состава после апрельских просмотров руководители «Славутича» примут уже на этой неделе. О кадровых изменениях вы узнаете в следующем номере «СГ».

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Сергей БАРКОВ: «Просмотры «Славутича» соберут 33 хоккеистов»
08 июля 2013 1368
Смоленская ледовая дружина полным ходом готовится к предстоящему сезону. Для «Славутича», уже два года кряду успешно выступающего в зоне «Запад» Российской хоккейной лиги, предстоящий регулярный чемпионат станет достойной проверкой на стабильность всего коллектива
Первая тренировка смоленских хоккеистов
05 августа 2013 1769
«Славутич» активно готовится к предстоящему старту регулярных игр западного дивизиона Российской хоккейной лиги…
У «Славутича» будет всё новое: турниры, арена, игроки, цели
13 августа 2012 1589
Президент смоленского «Славутича» Максим Шкадов рассказал о планах команды на предстоящий сезон и перспективах развития клуба
«Тридцать три богатыря. Все красавцы удалые»
22 июля 2013 1199
Столько спортсменов собирают просмотры смоленского «Славутича»
Смоленский хоккейный клуб "Славутич" открывает сезон
09 сентября 2011 2757
Завтра матчем с клубом «Нефтяник-2» (Альметьевск) начинает свой сезон в Российской хоккейной лиге смоленский «Славутич».Игроки и болельщики нашего клуба, все смоляне скорбят и выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе хоккеистов одной из лучших отечественных команд – «Локомотива» (Ярославль). Эта трагедия никого не оставила равнодушным!.. Соперниками «Славутича» в новой лиге будут клубы «Буран» (Воронеж), «Белгород», «ТХК» (Тверь), «Брянск», «Кристалл» (Электросталь), «Тамбов», «Липецк», ЦСК ВВС (Самара), «Набережные Челны», «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Прогресс» (Глазов), «Нефтяник-2» (Альметьевск).
Игроки вышли, но пока не на лёд
19 июля 2012 1107
«Славутич» провёл первую летнюю тренировку. Что ждёт нашу команду в ближайшее время?
"));