3 декабря 2016 09:49
USD 64,15   EUR 68,47
15 мая 2013 1157

Смоляне поедут в Германию на турнир по бадминтону

Смоляне поедут в Германию на турнир по бадминтону
Согласно договоренности мэра Смоленска Александра Данилюка и Йорга Дема смоляне примут участие в традиционном турнире по бадминтону HAGEN OPEN, сообщает пресс-служба Смоленского городского совета.

Спортивная делегация в составе Алексея Бакушева, Инессы Травкиной и Андрея Королева отправится в Германию уже на этой неделе. Ожидается участие спортсменов из более чем десяти стран Европы.

Несмотря на то, что бадминтон не является спортом №1 в наших городах, активное сотрудничество ведется уже несколько лет. В 2007 году в Смоленске впервые гостили немецкие бадминтонисты во главе с хагенцем Хендриком Вестермайером – второй ракеткой Германии.

А в июне в Хаген же поедут смоленские борцы вольного стиля и боксеры для проведения дружеских состязаний.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
04 апреля 2012 1616
Со 2 по 7 апреля юные борцы и боксёры примут участие в турнирах, на которых померятся силами со своими сверстниками-смолянами. Потренироваться перед соревнованиями они смогут в спортивных школах №8 (борцы) и №3 (боксёры)
Гости из Хагена парились в бане
09 апреля 2012 2413
В начале апреля Смоленск посетила спортивная делегация из города-побратима Хагена. В гости приехали немецкие боксёры и борцы, которые провели несколько показательных тренировок и обменялись опытом со своими смоленскими коллегами, руководители спортивного комитета. Они привезли письмо и благодарность от мэра немецкого города Йорга Дэма.
В Смоленске определят сильнейших борцов вольного стиля среди юниоров
18 ноября 2015 456
Розыгрыш медалей первенства России пройдет 20 и 21 ноября…
Турнир по шахматам в Смоленске
02 октября 2013 1030
В соревнованиях приняли участие девять спортсменов…
Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба
06 апреля 2012 3279
Визит начался в понедельник. Вместе с силовой сборной Хагена прибыл также председатель спортивного комитета, привезший местным властям письмо и благодарность от мэра немецкого города Йорга Дэма. В среду гостей принял у себя глава Смоленска Александр Данилюк.Со 2 по 7 апреля немецкие гости участвовали в товарищеских спортивных встречах, на которых померились силами со своими сверстниками-смолянами. Эти выступления и подготовительные тренировки перед соревнованиями проходили на площадках сразу двух городских спортшкол: №8 (для борцов) и №3 (для боксеров). Вдобавок, для гостей организовали обзорную экскурсию по Смоленску: они посетили Успенский собор, крепостную стену, многие памятные места, прогулялись по городу, и, по доброй русской традиции, попарились в бане...
Смоленские школьники стали чемпионами России по бадминтону
07 апреля 2016 415
На состязаниях в Саратове вяземские спортсмены разгромили всех соперников…
"));