9 декабря 2016 22:19
USD 63,3   EUR 67,21
15 октября 2009 1348

А всего-то – 90!

А всего-то – 90!
Спортивная общественность, коллектив Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма отметили 90-летие Юрия Пореша, спортсмена и солдата, педагога и руководителя, замечательного человека. На чествовании Юрия Рейнгольдовича в академии многие ученики Ю.Р. Пореша подчёркивали: 60 лет он служит спорту Смоленщины, работал председателем областного комитета по физической культуре и спорту, был депутатом Смоленского городского Совета, являлся членом Центральной ревизионной комиссии Союза спортивных обществ и организаций СССР и главное – более десяти лет (1968-1979 гг.) был ректором института физкультуры. Годы успешной работы принесли ему репутацию прекрасного специалиста физической культуры и спорта.
Юрий Рейнгольдович удостоен многих наград как за военные подвиги, так и успехи в труде.
Поздравляя юбиляра, ректор академии физической культуры, спорта и туризма профессор Георгий Грец от имени всего коллектива академии выразил Юрию Рейнгольдовичу слова благодарности за труд, за пример для молодёжи жизнестойкости и оптимизма.
В этот вечер звучали тёплые слова в адрес юбиляра от представителей администраций области и города, общественных организаций, руководителей предприятий, тренеров и спортсменов. Все выступающие отмечали, что, несмотря на свои годы, Юрий Рейнгольдович и сейчас находится в великолепной форме и полон творческой активности.
Вёл юбилейный вечер начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации области кандидат педагогических наук Юрий Глебов.

Опубликовано в "СГ" 15 октября 2009 г. №96(542)
Новости по теме
Смоленской академии физической культуры - 60!
27 ноября 2010 1797
Вчера, 26 ноября, первые лица областной власти приняли участие в праздновании 60-летнего юбилея Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, которое проходило в Смоленском драматическом театре
Скончался Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Геннадий Павлович Фёдоров
30 мая 2016 488
Администрация Смоленской области и администрация города-героя Смоленска выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного...
26 мая 2010 2268
Участники VI профсоюзной спартакиады среди студентов вузов Смоленска, посвященной 65-летию Великой Победы, соревновались на стадионе "Спартак", в трёхзальном корпусе "Урожай" и бассейне "Днепр".
15 августа 2011 1459
Накануне Всероссийского дня физкультурника в Администрации области прошло заседание Совета при Губернаторе Смоленской области по физической культуре и спорту.На нём чествовали спортсменов, тренеров, руководителей спортивных организаций и ветеранов спорта, внёсших наибольший вклад в развитие спорта на Смоленщине.
16 августа 2011 1174
16 августа Виктория Баранова, студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, завоевала бронзовую медаль в велоспорте на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне.
Владислав Третьяк получал диплом в Смоленске
29 ноября 2010 1304
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в торжествах, посвящённых 60-летнему юбилею Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. На чествование также приехали заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков и окончивший этот вуз в 1976 году Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
"));