5 декабря 2016 15:27
USD 64,15   EUR 68,47
08 июля 2013 1364

Сергей БАРКОВ: «Просмотры «Славутича» соберут 33 хоккеистов»

Сергей БАРКОВ: «Просмотры «Славутича» соберут 33 хоккеистов»

Смоленская ледовая дружина полным ходом готовится к предстоящему сезону. Для «Славутича», уже два года кряду успешно выступающего в зоне «Запад» Российской хоккейной лиги, предстоящий регулярный чемпионат станет достойной проверкой на стабильность всего коллектива.

О том, как команда ответственно готовится к выступлениям, нашему изданию рассказал директор клуба Сергей Барков.

Предсезонная подготовка начнётся 17 июля. Игроки пройдут двухдневные диспансеризацию и медосмотр, а следом перейдут к втягивающим тренировкам на «суше» и в спортзалах. Хоккеистов примет физакадемия (к слову, начало и первый отрезок сезона «Славутич» также проведёт на арене нового ледового дворца главной спортивной «кузницы» Смоленщины).

– Для нашей команды запланирован большой цикл товарищеских и контрольных матчей в рамках подготовки к сезону, – поделился Сергей Васильевич. – С 23-го по 25-е число в областном центре состоится хоккейный турнир «Кубок «Кристалла». Свое участие предварительно подтвердили ХК «Липецк» и самарский ЦСК ВВС; вдобавок, мы пригласим одну из белорусских команд. Отмечу, что в наших планах провести ещё один турнир этим летом. Из товарищеских игр намечены выездные встречи в Брянске, Витебске и Новополоцке. А в рамках празднования 1150-летия Смоленска и популяризации хоккея «Славутич» сыграет со своими земляками – дружинами райцентров региона: 18 августа в Рославле и 24 августа – в Сафонове. Эти матчи пройдут в местных ледовых дворцах, и начнутся в 13:00. Уверен, что все эти подготовительные мероприятия и игры помогут нам выбрать достойное пополнение.

Определился круг игроков, которые в предстоящем спортивном году вновь выйдут на лёд защищать цвета смоленской команды: вратарь Тамерлан Акаев; игроки обороны Алексей Савинов, Станислав Цицаров, Сергей Егоров, Николай Гудков; форварды Антон Хало, Алексей Алтухов, Павел Седов, Артур Скородумов. Более того, «Славутич» планирует вернуть ряд опытных спортсменов, уже выступавших за смоленскую команду, и подобрать перспективных новобранцев:

– К нам наверняка вернутся нападающий Максим Коблов и защитник Станислав Боровиков, – пояснил директор клуба. – Также мы просмотрим некоторые молодёжные коллективы, например, ХК «Капитан» из подмосковного Ступино, который выступает в МХЛ «А». Мы уже подготовили контракты с Иваном Захарчуком и Сергеем Рябухиным, игравшими за самарский клуб, воспитанниками пензенской школы хоккея Сергеем Явиным и Тимофеем Якушевым, липчанином Евгением Кетовым. Есть и ряд молодых новобранцев, которых мы планируем просмотреть в ходе подготовки – в основном, это ребята из столицы и Московской области: Данила Епимахин, Александр Калинин, Никита Рудаков, Илья Слепухин. Присматриваемся мы и к белорусам, в частности, к вратарю Антону Мицкевичу (ХК «Брест») и лучшему бомбардиру солигорского «Шахтёра» Илье Камбовичу. Есть и другие возможные новобранцы, их мы держим «на карандаше». Всего же на просмотр в команду мы вызываем 33 спортсмена.

Пока же наставники «Славутича» калибруют состав, предварительно стали известны соперники смоленских хоккеистов. В грядущем сезоне в западном дивизионе ожидается выступление восьми команд, уже выступавших ранее, за исключением выросшего в классе «Липецка», который хочет попробовать свои силы в высшей лиге. В РХЛ могли бы появиться новички, в частности, клубы из Ростова и даже Кишинёва, но пока они не могут соответствовать всем требованиям.

Фото: Евгений ТРЕТЬЯКОВ

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
«Тридцать три богатыря. Все красавцы удалые»
22 июля 2013 1194
Столько спортсменов собирают просмотры смоленского «Славутича»
Смоленский хоккейный клуб "Славутич" открывает сезон
09 сентября 2011 2752
Завтра матчем с клубом «Нефтяник-2» (Альметьевск) начинает свой сезон в Российской хоккейной лиге смоленский «Славутич».Игроки и болельщики нашего клуба, все смоляне скорбят и выражают глубокие соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе хоккеистов одной из лучших отечественных команд – «Локомотива» (Ярославль). Эта трагедия никого не оставила равнодушным!.. Соперниками «Славутича» в новой лиге будут клубы «Буран» (Воронеж), «Белгород», «ТХК» (Тверь), «Брянск», «Кристалл» (Электросталь), «Тамбов», «Липецк», ЦСК ВВС (Самара), «Набережные Челны», «Мордовия» (Саранск), «Сокол» (Новочебоксарск), «Прогресс» (Глазов), «Нефтяник-2» (Альметьевск).
Первая тренировка смоленских хоккеистов
05 августа 2013 1761
«Славутич» активно готовится к предстоящему старту регулярных игр западного дивизиона Российской хоккейной лиги…
Смоленский «Славутич» соскучился по льду
25 июля 2013 1567
В середине лета клуб, представляющий нашу область в западном дивизионе Российской хоккейной лиги, проводит очередной, ставший уже традиционным предсезонный сбор
У «Славутича» будет всё новое: турниры, арена, игроки, цели
13 августа 2012 1586
Президент смоленского «Славутича» Максим Шкадов рассказал о планах команды на предстоящий сезон и перспективах развития клуба
Смоленская ледовая дружина пополняется новобранцами
29 апреля 2013 1185
«Славутич» завершил весенние сборы, подписав новых игроков
"));