6 декабря 2016 20:59
USD 63,87   EUR 68,69
16 июля 2013 831

Смоленский «Днепр» проиграл в первом матче первенства

Смоленский «Днепр» проиграл в первом матче первенства
Матч, по информации пресс-атташе «Днепра» Виктора Южанина, собрал всего 650 зрителей – сказался проливной дождь. Возможно, плохая погода повлияла на качество газона, и, следовательно, уровень игры хозяев арены.

Смоляне первыми открыли счёт ещё в конце первого тайма – мяч в ворота тверичан забил новобранец «днепрян», 24-летний Илья Баннов, воспитанник детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва питерского «Зенита». Но буквально через четыре минуты гол «в раздевалку» оформил Смирнов. А уже во второй половине встречи Кабанов поставил с 11-метровой отметки поставил решающую точку в противостоянии.

- Игра получилась боевой, преимущество переходило от одной команды к другой, - признался после матча наставник «Волги» Виктор Навоченко. - Думаю, что мы могли забить в первом тайме больше мячей. Еще у нас была парочка полумоментов, которые мы до ума не довели. У нас существует проблема с последним пасом. В целом игрой своей команды доволен, хотя технический брак не позволяет ей показать свой потенциал на сто процентов. Это объясняется тем, что перерыв между сезонами был маленький, и налаживать игровые связи приходится по ходу первенства.

Главный тренер «Днепра» Сергей Гунько, общаясь с журналистами, объяснил причины поражения: «Конечно, неприятно начинать сезон с домашнего поражения. Но я уже говорил ранее, что первые три-четыре игры будет идти «притирка» игроков друг к другу, что еще продолжается процесс комплектования команды, в первую очередь это касается оборонительной линии. Возможно, появилась некая эйфория после победы над той же «Волгой» в кубковом матче. Все это в совокупности и привело к такому результату.

Матч следующего тура смоленский клуб проведёт в четверг, 18 июля, так же на родном поле, где примет подмосковные «Химки».

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Две игры, три очка
22 июля 2013 931
Смоленский «Днепр» начал сезон с поражения, но затем восстановил реноме
Смоленский «Днепр» проиграл в первом матче этого года
21 апреля 2013 993
После длительного перерыва футбольный клуб, представляющий наш регион в первенстве страны, продолжил выступление в сезоне 2012/2013. Правда, старт вышел не самым удачным: в поединке 19-тура дивизиона «Запад» второй лиги «днепряне» проиграли соседям из Пскова, лидирующим в чемпионате
Смоляне разошлись миром с «Торпедо»
18 октября 2013 912
Матч на стадионе «Спартак» в Смоленске прошёл в упорнейшей борьбе, хотя гости повели в счете ещё в первом тайме…
15 июня 2011 950
Вчера на своём поле футбольный клуб «Псков-747» в очередном матче первенства России по футболу (второй дивизион, зона «Запад») со счётом 2:0 одолел смоленский «Днепр». Как передаёт ИА \"ПЛН\", оба гола забил Дмитрий Шовгенов. Он «распечатал» ворота соперника на 42-й минуте матча, а на 89- точным ударом с пенальти поставил победную точку. Пенальти в ворота смолян был назначен как раз за нарушение правил против Шовгенова в штрафной «Днепра»
Смоленский "Славутич" проиграл в первом матче нового года
12 января 2013 1130
В первом матче выездного тура первенства РХЛ обидчиками смолян выступил хоккейный клуб \"Тамбов\" - 2:4.Второй матч команды сыграют 13 января.
Смоленские «днепряне» по минимуму одолели тверичан
27 июня 2013 852
В эту среду, 26 июня, футбольный клуб, представляющий нашу область в футбольном первенстве страны, провел первый в межсезонье контрольный матч, сразившись со своими старыми «знакомыми» - «Волгой» из Твери. Поединок проходил на нейтральной территории – в Вязьме.
"));