10 декабря 2016 00:18
USD 63,3   EUR 67,21
19 августа 2013 1860

Рано почувствовали себя лидерами

Рано почувствовали себя лидерами

В матче восьмого тура футбольного первенства страны среди команд зоны «Запад» клуб, выступающий от нашей области, в гостях проиграл с немалым счётом ФК «Север» из Мурманска.

Гости первыми повели в счете: на 15-й минуте Прудников успешно реализовал пенальти. «Северяне» отметили также с 11-метрового. Итог матча – 4:1 в пользу хозяев поля.

Первые минуты матча были у нас провальными. А в целом сыграли правильно, мне понравились молодые игроки, – признал Валерий Есипов, главный тренер «Севера». – Удачно сыграл наш вратарь Олег Смирнов, выручил он в той ситуации, когда счет мог стать 2:2.И тут же мы забили третий гол. Смоляне пошли вперед большими силами, появилось пространство для контратак. Это была тяжелая игра, ведь встречались с лидером. Но мы оказались сильнее. Хочу пожелать смолянам успеха, команда у смолян хорошая, не зря они столько очков набрали.



Наставник «днепрян» Сергей Гунько объяснил его точку зрения на проигрыш:

– У меня одно мнение: слишком рано почувствовали себя лидерами. Не готовы пока еще к этому. Вместо того, чтобы зубы сжать и пахать, думали, что всё будет легко и гладко как в первом тайме. Ан нет. Будем разбираться в чем дело. Но нельзя сказать, что это полный провал. Самое главное, учесть ошибки и двигаться дальше.

Главный тренер смоленского клуба также охарактеризовал игру по таймам:

– Пока мы контролировали мяч в первой половине первого тайма, и гол забили, и преимуществом владели, и создавали выходы в опасные зоны. Как только мы перестали так играть, начались какие-то непонятные выходы из обороны за счет длинных передач, отдали инициативу. А в контратаку сегодня «Север» бежал намного быстрее. Игроки, вышедшие на замену, к этому готовы не были. В результате два мяча «Север» забил на контратаках, причем ошибки были одни и те же: не сумели мы не позволить сопернику быстро выйти из обороны плотной опекой, и быстрый вылет вперед хозяевам был обеспечен. Мы говорим игрокам, что надо быть крайне внимательными при стандартах, особенно в первые минуты. Но после углового уже на второй минуте после перерыва даем сопернику фору в счете. При счете 1:2 мы могли сравнять, каким-то чудом мяч не оказался в воротах, и тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. А потом полетели отыгрываться…

… и «питерская» ничья



Напомним, туром ранее смоленский «Днепр» также в гостях, в Санкт-Петербурге, сыграл вничью с «Русью». Поединок на малой арене стадиона «Петровский» собрал всего 300 зрителей.

Смоляне первыми забили гол в матче – на 19-й минуте отличился Сёмин. Но уже через 12 минут игрок обороны «Руси» Цвейба сравнял счёт. С 57-й минуты хозяева поля доигрывали в меньшинстве, так как за опасную игру против соперника был удалён Евстафьев. Это через девять минут в итоге вылилось в гол смоленской дружины, который забил Захаров. Но несмотря на численный перевес "днепрян", питерские футболисты смогли-таки свести результат на ничейный, правда, благодаря пенальти, который успешно реализовал Петров.

– Мы настраивались на тяжелую, боевую игру, – признался Сергей Гунько, главный тренер «Днепра». – Такой боевой она и получилась: никто не хотел уступать, никто не хотел отдавать и сантиметра поля. Борьба, возможно, получилась чересчур жесткой, но это была мужская борьба.

Перед матчем в Северной столице коллектив нашего города пополнился защитником Максимом Царёвым. Подробнее о спортсмене, дебютировавшем в составе «днепрян», нашему изданию рассказал пресс-секретарь смоленского клуба Виктор Южанин.

Максим Царев родился 5 апреля 1986 года. Амплуа: защитник. Рост 181 см, вес 75 кг. Воспитанник ивановского футбола (город Вичуга; первые тренеры Вячеслав Скобелев и Алексей Нагналов). Выступал за команды «Кооператор» (Вичуга) и «Текстильщик» (Иваново). Окончил Московский государственный индустриальный университет. Женат, воспитывает дочь.

Соперники наступают на пятки



Несмотря на поражение в Мурманске, «Днепр» продолжает лидировать в турнирной таблице зоны, имея в активе 14 очков. У идущих следом ивановского «Текстильщика» и ФК «Тосно» (Ленинградская область) по 13 очков, но, при этом, соответственно по две и одной играм в запасе.

Поединок следующего тура смоленский клуб проведёт аж 28 августа, в среду, и сыграет в гостях у дубля столичного «Локомотива». У преследователей команды нашей области будет хороший шанс наверстать упущенное, ведь на этой неделе для них в календаре предусмотрены сразу два резервных дня.

Фото: из архива Максима ЕРМАЧЕНКОВА


Антон ГВАРДЕЕВ

Новости по теме
«Днепр» сыграл вничью с «Русью»
16 августа 2013 900
Несмотря на всего лишь один набранный бал, смоляне сумели возглавить турнирную таблицу…
Новый защитник смоленского «Днепра»
16 августа 2013 1598
Им стал игрок обороны Максим Царев из ивановского «Текстильщика»…
Смоленские «днепряне» разминулись с «динамовцами»
29 июля 2013 873
В матче четвёртого тура футбольного первенства страны-2013/2014 среди команд зоны «Запад» в минувшую субботу, 27 июля, коллектив нашего региона на выезде в Вологде сыграл вничью с местным «Динамо». Итог поединка – 1:1
Смоленский «Днепр» уступил на старте третьего круга
22 апреля 2014 656
В выездном матче смоляне уступили ФК «Долгопрудный»…
«Днепр» минимально обыграл соперников
08 августа 2013 1006
7 августа наши футболисты у себя дома одержали победу над «Знаменем труда» из Орехова-Зуева…
Смоленский «Днепр» помирился с «Севером»
22 августа 2012 849
В матче шестого тура смоленский клуб в формально домашнем матче сыграл с Мурманском драматичную ничью. Из-за праздничных мероприятий, посвященных 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, на смоленском стадионе «Спартак» поединок из областного центра перенесли в подмосковный Подольск
"));