7 декабря 2016 11:39
USD 63,87   EUR 68,69
07 октября 2013 786

Смоленские футболисты уступили «Текстильщику»

Смоленские футболисты уступили «Текстильщику»

В 17-м туре футбольного первенства страны среди команд дивизиона «Запад», прошедшем 4 октября, клуб нашей области на выезде в Иванове уступил местному «Текстильщику». Правда, следует признать, что коллектив нашего города не сдался без боя.

С самого начала игры хозяева вели активный прессинг на ворота смолян, отвечавших не столь частыми, но довольно ощутимыми контрвыпадами. Первый гол в игре ивановские спортсмены забили с 11-метрового, который реализовал капитан Лосев.

«Днепр» предпринял несколько безуспешных попыток отыграться. Однако это привело лишь к упущениям в обороне. Этой «лазейкой» не преминули воспользоваться фланговые полузащитники и форварды местного коллектива. На 37-й минуте «ткачи» успешно разыграли угловой: вратарь смолян не дотянулся до закрученного мяча, зато это после отскока от газона сумел сделать Смирнов, метко отправивший мяч в угол ворот.

После перерыва наставник «днепрян» провел две замены: Вместо Петрусёва и Слепцова на поле вышли Алексеевцев и Перчёнок. Гости уверенно пошли вперёд, и буквально немного не хватило нападающему Прудникову, чтобы сократить отставание в счёте. Зато у хозяев с реализацией моментов проблем не было, и в одной из массированных атак Лосев отменным ударом оформил дубль.

Казалось, исход поединка уже решён. Однако «днепряне» сумели найти силы и мотивировку на то, чтобы не уйти с «сухим» разгромным поражением. Нарвавшись на грубую игру, Прудников забил заработанный пенальти. После этого эпизода арбитр встречи удалил за симуляцию одного из игроков «Текстильщика», Орлова, набравшего за матч два «горчичника».

Численное преимущество позволило смолянам забить ещё один матч: его автором стал капитан Давыдов, отменно пробивший по мячу после розыгрыша углового.

Однако за оставшиеся 20 минут «днепряне» так и не сумели сравнять цифры на табло – со своей задачей отлично справились переключившиеся на глухую «оборону» соперники. И даже ещё две замены, усилившие атаку смолян, не привели к желаемому результату, и клуб нашего города не набрал нужных очков.

– Это очередная игра, в которой не могу упрекнуть ребят в самоотдаче. Но какой-то злой рок нас преследует в реализации голевых моментов, – отметил на послематчевой пресс-конференции Сергей Гунько, главный тренер «Днепра». – В первом тайме мы включали скорость только в обороне, в атаку шли на полускоростях. Как следствие, это привело к двум пропущенным голам, нельзя все время сидеть в обороне и ждать ошибок соперника. Пришлось в перерыве поговорить серьезно, ребята затем сразу же включились в игру. Да, во втором тайме мы пропустили на первых же минутах, но после того, как мы не использовали голевой момент – не забиваешь ты, забивают тебе. Считаю, что мы сегодня не заслуживали поражения, особенно по второму тайму. Будем настраиваться на следующую игру и постараемся вернуться домой с очками.

– Сегодня в игре было удаление, много желтых карточек, два пенальти. С чем это связано?

– Это говорит о том, что обе команды не хотели уступать ни клочка футбольного поля, бились за результат. Была достаточно жесткая мужская борьба, но не было грубости. Честная борьба, но без грязи. Этим и объясняется обилие карточек.

– Ваше мнение по игре Максима Царёва, нашего известного футболиста.

– Видно, что игровой тонус он немного потерял. Но, зная его отношение к работе на тренировках, человеческие качества, мы доверили ему место в основном составе в Иваново. Считаю, что сегодня он сыграл на своем уровне, в каких-то моментах даже усилил игру нашей команды.

– Вы уже сыграли со всеми фаворитами, за исключением владимирского «Торпедо». Что скажете про «Химки» и «Тосно» – главных конкурентов «Текстильщика»?

– С «Химками» мы играли на самом старте первенства. И тогда я сказал, что по составу и организации игры эта команда занимает не свое место. Это сейчас «Химки» и доказывают, набирая очки. «Тосно» – очень организованная команда, мне тоже очень понравилась. У каждой команды есть свой почерк, свой стиль. Это придает первенству свои краски. Кто-то больше играет от обороны, кто-то больше атакует. Всегда надо уметь подстраиваться под соперника, но от своей игры мы все-таки стараемся не уходить.

– А как Вы оцениваете игру «Текстильщика»?

– Когда в команде есть опытные квалифицированные футболисты, всегда проще строить и тренировочный процесс, и маневрировать тактическими вариантами на игру. А «Текстильщик», имеет в своем составе таких мастеров как Лосев, не игравших сегодня Саная и Осадчука. Благодаря таким футболистам и растут их молодые партнеры. Приятно было слышать в Иваново поддержку болельщиков. Пусть трибуны в основном поддерживали соперника, но и нас это тоже заводит, ведь мы тоже играем для зрителей.

После пятнадцати проведённых матчей смоленский клуб занимает восьмое место с 23 очками в активе. На 10 баллов больше у лидера первенства – клуба из Иванова, опередившего коллег из Ленинградской области, ФК «Тосно». Тройку сильнейших замыкают «торпедовцы».

Именно с владимирским клубом «днепряне» проведут свой следующий матч. Он состоится на выезде в понедельник, 7 октября. Этот матч завершит первый круг сезона. А ровно через неделю, 14-го октября, уже на своём поле «Днепр» вновь сразится с «Текстильщиком».

Фото: Валерия КРАСНОВА


Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
«Днепр» сыграл вничью с «Русью»
16 августа 2013 896
Несмотря на всего лишь один набранный бал, смоляне сумели возглавить турнирную таблицу…
Смоляне разошлись миром с «Торпедо»
18 октября 2013 912
Матч на стадионе «Спартак» в Смоленске прошёл в упорнейшей борьбе, хотя гости повели в счете ещё в первом тайме…
Смоленский «Днепр» уступил на старте третьего круга
22 апреля 2014 656
В выездном матче смоляне уступили ФК «Долгопрудный»…
04 июня 2010 1401
В среду смоленский "Днепр" потерпел поражение со счётом 0:1 в Костроме от местного "Спартака". Хозяева забили гол на 14-й минуте после розыгрыша углового (Кузьмичёв).
«Днепр» минимально обыграл соперников
08 августа 2013 1002
7 августа наши футболисты у себя дома одержали победу над «Знаменем труда» из Орехова-Зуева…
Смоленский «Днепр» проиграл в первом матче этого года
21 апреля 2013 993
После длительного перерыва футбольный клуб, представляющий наш регион в первенстве страны, продолжил выступление в сезоне 2012/2013. Правда, старт вышел не самым удачным: в поединке 19-тура дивизиона «Запад» второй лиги «днепряне» проиграли соседям из Пскова, лидирующим в чемпионате
"));