4 декабря 2016 17:15
USD 64,15   EUR 68,47
10 октября 2013 1192

Открытие лыжероллерной трассы

Открытие лыжероллерной трассы

В минувшее воскресенье, 6 октября, в биатлонном комплексе «Чайка», что в поселке Пржевальское Демидовского района, прошла церемония торжественного открытия лыжероллерной трассы протяженностью пять километров. Она стала первой в Центральном федеральном округе.

В честь открытия трассы и юбилея города Смоленска с 4 по 11 октября здесь проходят всероссийские соревнования по летнему биатлону среди юношей и девушек 1995–96 и 1997–98 г.р., сообщает сайт Союза биатлонистов России. В состязаниях принимают участие местные спортсмены и воспитанники из Москвы, Подмосковья Калужской области, Владимира, Ярославля и Саратова.

Поддержать будущих чемпионов и дать старт смоленских соревнованиям собрались выдающиеся биатлонисты нашей страны: олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону, единственная женщина в мире олимпийская чемпионка сразу в двух зимних видах спорта Анфиса Резцова; олимпийская чемпионка 1994 года, многократный призер чемпионатов мира, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России и наша землячка Надежда Таланова; четырёхкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион планеты, пятнадцатикратный чемпион СССР Александр Тихонов.

Новая трасса в Смоленской области располагается в уникальной экологической зоне на территории национального парка «Смоленское поозерье» на берегу озера Рытое. Сейчас подобная трасса – единственная в ЦФО, и подсчетам специалистов через несколько лет она сможет претендовать на проведение этапов Кубка мира.

– Мы очень долго шли к тому, чтобы здесь появился круглогодичный биатлонный комплекс, каких в России немного. Надеемся, что с ним наши результаты быстро пойдут в рост, – рассказал порталу председатель Федерации биатлона Смоленской области Юрий Векшин. – Уже сейчас места здесь бронируются с мая по ноябрь. Важно отметить, что здесь впервые в Смоленской области будет применено искусственное оснежение, так что как только температура будет опускаться ниже нуля, у нас разу будет снег.

Фото: www.biathlonrus.com


Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
В «Смоленском Поозерье» открыли памятник бойцам-лыжникам
28 сентября 2016 230
Церемонию приурочили к началу всероссийского турнира «Снежный снайпер»…
Смолянка вырезает снежинки с портретом знаменитой биатлонистки
18 марта 2015 957
Персональная болельщица Светланы Слепцовой выкладывает в твиттер её портреты из бумаги…
В Смоленске сразятся лучшие баскетболисты СССР и России
20 ноября 2015 769
Сборные команды ветеранов сойдутся в поединке на празднике баскетбола…
25 февраля 2011 1335
Первая очередь Центра лыжного спорта и биатлона «Чайка» открылась во вторник в поселке Пржевальское в Смоленской области. Современный стадион, стрельбище и гостиничная инфраструктура позволят в будущем проводить отборы на чемпионаты Европы и мира. Строительство спортивного объекта, на которое ушло около 9 миллионов рублей частных инвестиций, продолжалось четыре месяца
Юрий Векшин: «Мы обязаны возродить биатлон, и мы будем возрождать биатлон»
02 августа 2012 2879
У нашего города есть шанс стать столицей одного из самых популярных и зрелищных видов спорта. Люди, желание и ресурсы имеются. Что, собственно, известно о смоленских биатлонистах? Надежда Таланова – выпускница Смоленской академии физической культуры и олимпийская чемпионка 1994 года. Ещё семейный тандем Натальи Левченковой и Александра Хлусовича, чьи выступления под флагом сборной России были заметным явлением. Вот и всё.
Смоленщина примет мировые состязания по биатлону
18 октября 2012 2296
В конце января в Центре лыжного спорта и биатлона «Чайка» в поселке Пржевальское пройдут международные юношеские соревнования по биатлону – «Призы Гагарина»
"));