5 декабря 2016 13:32
USD 64,15   EUR 68,47
11 октября 2013 1362

В Сафонове открыли скейт-парк

В Сафонове открыли скейт-парк

11 октября был торжественно открыт первый в райцентре Смоленской области скейт-парк, который построили при поддержке «Единой России» и активном участии местных партийцев.

Площадка специально воздвигнута и оборудована для людей, занимающихся экстремальными видами спорта: скейтбордом, стритбордом, трюковым катанием на роликовых коньках, велодисциплиной ВМХ.

Открытие скейт-парка рядом со школой №9 ознаменовалось традиционной церемонией – перерезанием красной ленточки, после чего сафоновские экстремалы протестировали новый спортивный объект, оценив его на «отлично». Сафоновский скейт-парк открыт для всех желающих и является бесплатным для всех любителей активных видов спорта.

Нина НИЛОВА

Новости по теме
В Смоленске скейт-парк переедет
12 октября 2016 426
Новую площадку заасфальтируют и подготовят для установки фигур…
На месте скейт-парка в Смоленске установят антивандальные тренажёры
24 октября 2016 424
Напомним, оборудование для экстремальных видов спорта переносят на охраняемую площадку…
21 мая 2010 1441
С каждым годом всё больше смолян увлекаются ледовыми видами спорта: хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием и просто катанием на коньках в своё удовольствие. Во многом этому помогло открытие в Смоленске и Рославле ледовых дворцов. Скоро такой же должен появиться и в Сафонове.
В Смоленском Поозерье открыли новый туристический объект
29 мая 2016 714
На территории национального парка появился верёвочный аттракцион…
В Смоленске прошёл один из этапов Кубка России по велотриалу
17 июля 2012 1070
Велотриал, напомним, – это дисциплина велоспорта, в которой «наездникам» необходимо преодолевать разные препятствия. Состязания проходили на площадке городского скейт-парка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.
Для экстрима скалы не нужны
07 октября 2010 1196
Традиционно 27 сентября во всём мире широко отмечался Международный День туризма. Он учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной турист¬ской организации (ЮНВТО) в 1979 году в испанском городе Торремолино. Это праздник людей, работающих в сфере туризма - важнейшей отрасли, способствующей развитию экономики государств, укреплению сотрудничества и взаимопонимания между народами мира. Это праздник путешественников, которых с каждым годом становится всё больше и больше.Существует великое множество видов туризма – спортивный, экологический, познавательный. Есть и туризм экстремальный – скалолазание, сплавы по рекам, дайвинг, прыжки с парашютом, спелеология. Об этом виде туризма мы беседуем с начальником отдела международных, межрегиональных связей и туризма администрации Смоленска Ольгой ЯКУНИНОЙ и председателем федерации скалолазания Сергеем КАЛЕНТЕЕНКОВЫМ.
"));