9 декабря 2016 08:45
USD 63,39   EUR 68,25
04 декабря 2013 1072

«Славутич» разгромил «Мордовию»

«Славутич» разгромил «Мордовию»
Матч состоялся во вторник, 3 декабря, и стал для спортсменов Смоленска гостевым. Несмотря на преимущество в игре на родном льду, хозяева встречи не смогли ничего противопоставить «Славутичу». Примечательно, что последний рубеж дружины Дмитрия Максимова оборонял не привычный голкипер Тамерлан Акаев, а его юный коллега Михаил Шпаков.

Игра прошла при полном доминировании «Славутича», пропустившего лишь одну шайбу в свои ворота. Зато в ответ «Мордовия» получила шесть голов на самый притязательный вкус поклонника игры. В составе смоленской дружины отличились Артур Скородумов, Данила Епимахин, Максим Коблов и Алексей Котов (двое последних оформили по дублю).

Главный наставник «Славутича» Дмитрий Валерьевич так прокомментировал итоги игры:

– Сегодня от команды я ждал эмоциональной зрелищной игры. Львиную долю голов забили на контратаках. Соперник позволил – мы воспользовались. Конечно, к играм с саранским клубом мы готовились. "Мордовия" – хорошая команда, и Юрия Сергеевича я знаю давно, а при хорошем специалисте команда всегда играет здорово. Но сегодня соперник сыграл не в свойственной для себя манере, полез к нам в зону. Мы воспользовались, провели большое количество времени в контратаках из средней зоны. Стоит также отметить игру нашего молодого вратаря. Однако, нельзя сказать, что "Мордовия" играла слабо, команда создавала моменты.

– Завтра будете играть в том же ключе?

– До завтра дожить надо. Завтра новый бой, новое испытание.

– Принципиально было обыграть "Мордовию" в Саранске после финального поражения в прошлом сезоне?

– Это уже история. Конечно, осадок есть небольшой, но у нас уже новые испытания, новый год. И не могу сказать, что мы отталкивались от прошлого сезона.
Второй матч тура пройдет в среду, 4 декабря, и начнётся в 18:30.

Фото: www.hcmordovia.ru


Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
22 января 2012 1186
Сегодня в Саранске гости из Смоленска выиграли второй матч 23-го тура регулярного чемпионата Российской хоккейной лиги: «Мордовия» - «Славутич» 4:6 (1:1; 2:2; 1:3). Наш клуб переместился на третью строчку турнирной таблицы
"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе
07 октября 2011 1042
Матч смоленского «Славутича» с ХК «Мордовия» из Саранска принёс смолянам победу с умопомрачительным результатом – 8:0.С первых минут наши хоккеисты полностью взяли на себя инициативу. На пятой минуте форвард Денис Смирнов получил шайбу и смог реализовать бросок. «Мордовия» приложила все усилия, чтобы сдержать натиск хозяев льда, но к концу первой десятиминутки гости явно устали. Дмитрий Смирнов забил вторую шайбу. Спустя полминуты Игорь Коваленя вновь огорчил гостей...
Хоккеисты из Смоленска уступили «Брянску»
18 ноября 2013 980
Несмотря на это наша команда «Славутич» продолжает лидировать в турнирной таблице…
Смоленские хоккеисты привезли из Чувашии шесть очков
11 декабря 2012 886
Первый матч выездного тура «Славутич» провёл скромно, но уже на следующий день церемониться не стал
Смоленский "Славутич" приедет в Саранск с разгромной победой в активе
28 октября 2012 2050
Второй матч выездного тура в Тамбове закончился для местной команды весьма печально: если в первой игре они смогли хоть что-то противопоставить соперникам, то в этот раз смоленская дружина просто не оставила от них камня на камня, выиграв с более чем трехкратным преимуществом 10:3
27 сентября 2011 1079
...Своё сообщение липецкий журналист заканчивает достаточно пессимистично: «Теперь можно сказать, что у нашей команды в этом сезоне появился новый неудобный соперник». Напомним, это тот самый «Липецк», который три недели назад в матче на Кубок собственного мэра разгромил наш клуб со счётом 7:1!..
"));