7 декабря 2016 11:41
USD 63,87   EUR 68,69
16 декабря 2013 780

Юные смоляне вылетели из Кубка России

Юные смоляне вылетели из Кубка России

По итогам группового этапа финальных соревнований розыгрыша кубка России среди клубов ФНЛ и ПФЛ, проходящего в Сочи, юноши «Днепра» (1999 год рождения) получили право оспаривать места с 9-го по 16-е.

В субботу, 14 декабря, в стыковом матче наши земляки встречались со сверстниками из Астрахани, представляющими «Волгарь». Как сообщает официальный сайт «Днепра», первый тайм сложился для смолян неудачно: южане забил два мяча и к перерыву выигрывали 2:0. Однако наши ребята смогли проявить характер и после перерыва переломили ход поединка. Во втором тайме «Днепр» трижды отправлял мяч в ворота соперника (голы забили Кирилл Помельников – 2 и Даниил Нежелев) и в итоге выиграл 3:2.

Впрочем, эта победа не позволила юным «днепрянам» выйти в решающую стадию. Приведем историю выступлений смолян на турнире. В стартовой игре с хабаровской «СКА-Энергией» они сыграли вничью 2:2 (причем наши земляки дважды по ходу поединка вели в счете; оба мяча забил Игорь Новиков).

Аналогично завершилась игра второго тура с ижевским «Зенитом», дубль оформил Кирилл Помельников. Игра проходила в сложных условиях: накануне в Сочи бушевал ураган, сопровождавшийся снегопадом, и сегодня футбольный газон представлял собой снежную кашу. «Днепр» открыл счёт в поединке, во втором тайме соперник сначала восстановил равновесие, а затем вышел вперёд. Но за двенадцать минут до конца Помельников красивым ударом установил окончательный итог.

Имея в активе неплохой результат с не самыми слабыми соперниками, «днепряне» оступились на воспитанниках ивановского «Текстильщика». В этом матче смоляне первыми добились успеха, гол забил Игорь Новиков. Однако затем ивановцы забили два мяча, и «Днепр» потерпел обидное поражение – 1:2.

Впереди, в заключительных матчах турнира, смоленской команде предстоит оспаривать с 9-го по 12-е места.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
Смоленский молодежный «Днепр» лидирует в Кубке РФС
08 сентября 2015 538
На зональном турнире среди юношеских команд удача сопутствует смолянам…
«Днепр»: первое поражение на своём поле
22 мая 2010 1310
22 мая смоленский клуб \"Днепр\" потерпел первое поражение в этом сезоне на родном стадионе «Спартак». Со счётом 2-4 наши футболисты уступили команде «Шексна» из Череповца. Уже после первого тайма «Днепр» проигрывал 1-3. Оба мяча у смолян забил Алексей Попов.
Смоленский «Днепр» сыграл вничью с псковской командой
10 сентября 2012 840
Матч девятого тура первенства России по футболу закончился со счётом 1:1
«Днепр»: ещё одна крупная победа
30 апреля 2011 2160
Смоленский «Днепр» довёл счёт в выездном матче с «Севером» до разгромного – 3:0. Как мы уже сообщали, в первом тайме счёт открыл Прудников, он же во втором тайме со штрафного развил успех, и точку в игре поставил Арлашин. По словам исполнительного директора «Днепра» Геннадия Миневича, своей победой «Днепр» постарался поздравить болельщиков с наступающим праздником
В Смоленске стартовал футбольный турнир
24 марта 2014 946
В первом матче «Днепр» сыграл с вяземской командой…
Подольский клуб выиграл у смоленского «Днепра»
04 июля 2013 824
В контрольном матче в ходе подготовки к первенству России смоленские футболисты проиграли со счетом 1:3
"));