5 декабря 2016 17:30
USD 63,92   EUR 67,77
19 мая 2009 1746

Впереди – 7-й тур

Впереди  – 7-й тур
14 мая смоляне играли с ФК «Рязань» и потерпели поражение со счётом 0:1. Как сообщает пресс-служба нашего клуба, в дебюте матча игра шла на равных. А после забитого на 16-й минуте гола (игрок «Рязани» Пшеничников точно пробил головой после подачи углового) до конца встречи на поле вообще доминировал «Днепр». Гости несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться, но спортивное счастье было на стороне рязанцев. На 65-й минуте Павел Савкин всё-таки послал мяч в сетку, однако арбитр матча зафиксировал положение вне игры. При этом видеозапись не подтверждает однозначно правильность судейского решения.
Состав «Днепра»: Тетерин, Филиппенков (кап.), Букиевский, Сидоренков, Марков (Савкин, 27), Ялышев, Цимбал (Д. Арлашин, 81), Шургая (Осипов, 62), Радецкий (Григорьев, 65), Везденецкий, Давыдов.
Судья из Москвы В. Рогулев в этом матче вынес восемь предупреждений, причём шесть – хозяевам. В «Днепре» наказаны Е. Цимбал (неспортивное поведение) и Д. Арлашин (грубая игра).
В воскресенье матч «Спартак» (Тамбов) – «Днепр» (Смоленск) завершился ничьей – 1:1. Ворота хозяев поразил на 69-й минуте Д. Ялышев, хозяева (П. Проскуряков) ответили через две минуты с одиннадцатиметрового.
Очередной матч «Днепр» проводит дома: 25 мая, в понедельник, смоляне принимают московскую «Нику».

Новости по теме
13 июля 2009 1284
Смоляне не смогли удержать победный счёт 1:0 в Брянске в матче с местным «Динамо»: на 90 минуте нападающий хозяев Джинчарадзе всё-таки провёл в ворота «Днепра» мяч, лишивший гостей трёх очков. А сенсация была так близка, ведь «Динамо» – один из лидеров зоны «Центр». У смолян гол забил Давыдов (67).
19 июня 2009 1627
В минувший понедельник смоленский «Днепр» принимал «Зодиак-Оскол» из Старого Оскола и потерпел поражение со счётом 1:2, причём свой гол хозяева успели забить лишь на 90-й минуте. Поражение было не случайным: смоляне намеренно отдали инициативу, рассчитывая сыграть на контратаках. Но у «Днепра» нет сильной полузащиты, поэтому попытки добраться до штрафной соперника осуществлялись через фланги. Увы, эффективные прорывы по краям смолянам удавались чрезвычайно редко. Зато гости, имея преимущество в середине поля, куда чаще угрожали воротам «Днепра». В итоге количество перешло у оскольцев в качество.
21 июля 2009 1631
Матч 17-го тура ФК «Днепр» (Смоленск) – «Авангард» (Курск), намеченный на 15 июля, не состоялся: куряне пробились в 1/16 финала Кубка России, и встреча в Смоленске оказалась перенесенной на резервный день, 21 июля. Поэтому смоляне перед игрой с ФК «Губкин» получили возможность отдохнуть, хотя главный тренер «Днепра» Армен Адамян был недоволен: незапланированная пауза в первенстве расслабляет команду.
24 июня 2009 1408
Смоленский «Днепр» вновь не порадовал своих болельщиков: в домашнем матче нашим футболистам удалось добиться только ничьей – за пять минут до финального свитка гол с пенальти в ворота воронежской команды «ФСА» забил вышедший на замену Григорьев.
07 августа 2009 1353
В двадцатом туре первенства страны по футболу во втором дивизионе (зона «Центр») смоленский «Днепр» потерпел поражение со счетом 2:3 в Серпухове от местной «Звезды». Гости настойчиво стремились к ничьей, дважды сравнивали счёт (А. Арлашин на 24-й минуте и С. Давыдов на 52-й). Однако праздник в этот день был на улице хозяев и прежде всего их нападающего А. Мещанинова, сделавшего хет-трик (4-я, 32-я и 66-я минуты).
"Днепр": первые матчи сезона
10 февраля 2010 1385
С 15 января по 3 февраля футбольный клуб \"Днепр\" провёл учебно-тренировочный сбор в Смоленске. По сравнению со сбором, состоявшимся в декабре, тренировочные занятия на сей раз были более интенсивными, и при этом футболисты, как правило, занимались дважды в день.
"));