11 декабря 2016 11:03
USD 63,3   EUR 67,21
04 декабря 2009 1937

Спонсоры, вспомните о Бояринове!

Общественный фонд ветеранов и сотрудников подразделений спецназначения и спецслужб органов государственной безопасности "Вымпел-Гарант" и редакция "Смоленской газеты" проводят в Смоленске 12 декабря турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова и погибших при исполнении служебного долга сотрудников спецподразделений КГБ СССР "Зенит" и "Гром".

Григорий Бояринов – наш земляк, уроженец Ершичского района, Участник Великой Отечественной войны, однако человеком-легендой он стал в конце 70-х, когда под его командой бойцы советского спецназа штурмовали дворец Амина в Афганистане. Григорий Иванович сделал тогда всё, чтобы поставленная перед его батальоном задача была выполнена, и погиб, будучи в первых рядах атакующих.
Уже тридцать лет, как его нет в живых, но боевые друзья находят способы увековечивать память Героя. Сначала добились, чтобы на памятнике воинам-афганцам у Дома офицеров в Смоленске появилось его имя, недавно побывали в Сукромлянской школе, где он учился, и открыли там мемориальную доску, и вот теперь решено организовать спортивные соревнования в честь Г.И. Бояринова.
В состав оргкомитета входят начальник Главного управления по физкультуре и спорту области Эдуард Заенчковский, руководители фонда "Вымпел-Гарант" Василий Медведев, Александр Гурский, Игорь Королёв, председатель Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов, доцент кафедры физподготовки Смоленского филиала Московского университета МВД России полковник милиции Евгений Анищенко, вице-президент Смоленского научно-промышленного союза Игорь Поздняков, президент группы компаний, член национального антикоррупционного комитета Владимир Шаргаев, директор ЧОП "Тайфун" Алексей Морозов, президент одной из областных федераций каратэ Николай Пахомов, главный редактор "Смоленской газеты" Владимир Королёв.
Сейчас главная задача оргкомитета – привлечь для участия в соревнованиях элитных мастеров рукопашного боя. И не только из России. Поэтому вполне логичным следует считать наше обращение к спонсорам, прозвучавшее на недавнем заседании организаторов турнира: уважаемые меценаты, если хотите поддержать доброе дело памяти героя-земляка – помогите средствами. Справки по телефону 69-70-11.
"Смоленская газета" выступает информационным спонсором предстоящего турнира.

Опубликовано в "СГ" 5 декабря 2009 г. №118 (564)
Новости по теме
23 декабря 2009 1839
Турнир по армейскому рукопашному бою в честь основателя спецназа КГБ СССР Героя Советского Союза Григория Бояринова, погибшего 30 лет назад во время штурма дворца Амина в Афганистане, получил высокую оценку не только смоленской прессы, но и многих московских гостей, побывавших на этих соревнованиях 12 декабря, сообщил редакции вице-президент Смоленского городского общественного фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников спецслужб \"Вымпел-Гарант\" Игорь Королёв. Второй турнир, который состоится через год, планируется сделать международным.
09 декабря 2009 1873
Как уже сообщала "СГ", 12 декабря, в субботу, в Смоленске в новом ФОКе по ул. Рыленкова, 14, состоится первый турнир по армейскому рукопашному бою памяти основателя спецназа Героя Советского Союза Григория Бояринова, посвященный 30-летию подвига бойцов подразделений "Гром" и "Зенит" КГБ СССР в Афганистане. Начало соревнований в 10.00.
ЖИЗНЬ за СПЕЦНАЗ
26 октября 2009 1816
В смоленском Сквере воинов-интернационалистов есть памятный камень, на граните которого выбиты имена смолян, погибших в Афганистане. Среди них и имя Героя Советского Союза полковника Григория Бояринова.
В Смоленске бились за Кубок Бояринова
11 ноября 2014 1587
В Смоленске в третий раз прошёл открытый турнир по кобудо на приз имени Героя Советского Союза Григория Бояринова...
14 марта 2012 1140
Вчера состоялось заседание Комиссии по топонимике и увековечению памяти выдающихся событий и личностей в городе Смоленске. С инициативой назвать одну из улиц Смоленска в честь первого героя афганской войны выступил Смоленский городской общественный фонд «Вымпел-Гарант»
17 мая 2011 1137
В московском издательстве "Граница" вышла документальная повесть "Вся жизнь – атака". Её авторы – Анатолий Цветков и Владимир Суродин – подробно и образно рассказывают в ней о жизненном пути нашего земляка, уроженца Ершичского района, Героя Советского Союза Григория Бояринова.
"));