3 декабря 2016 14:39
USD 64,15   EUR 68,47
16 июня 2010 2515

"Смоленский банк": спорт и труд рядом идут!

"Смоленский банк": спорт и труд рядом идут!

В минувшую пятницу под эгидой инвестиционно-финансовой компании "Регион" состоялась II летняя Спартакиада. Соревнования, посвящённые государственному празднику - Дню России, прошли на базе спортивно-оздоровительного лагеря "Смена" в Красном Бору. И традиционно в летних стартах среди тринадцати других команд приняла участие команда ООО КБ "Смоленский Банк".

Свои команды на Спартакиаду представили также известные в Смоленске компании: ОАО Банк "Аскольд", ООО "Смоленская дорожно-строительная компания", ООО "Новатор", ООО "Железнодорожная компания", ООО "Виадук", ЗАО ИФК "Регион", ООО "Смоленская строительная компания", ОАО "Смоленск¬энергоремонт", ООО "Управляющая компания", ООО "СтройПроект", ООО ЧОП "Пересвет", ООО "Смоленская экологическая компания".
Команда Смоленского банка была одной из наиболее представительной. Она участвовала во всех видах соревнований. А состязания проходили по девяти видам: дартсу, настольному теннису, волейболу, мини-футболу, плаванию, перетягиванию каната, гиревому спорту, броскам по баскетбольному кольцу и "Папа, мама и я – спортивная семья". Примечательно то, что команда ООО КБ "Смоленский банк" была абсолютным чемпионом прошлой зимней Спартакиады этого же спортивного сообщества.
Хочется отметить, что каждая команда была одета в оригинальные футболки с названием и логотипом своей фирмы и выступала под флагом с теми же атрибутами.
Соревнования начались с торжественного построения. Под звуки государственного гимна России на флагштоках были подняты государственный флаг Российской Федерации, флаг города-героя Смоленска и флаг ИФК "Регион".


Привет от Губернатора
Приветствовать участников Спартакиады приехали почётные гости в лице представителей органов власти, ветеранских и других общественных организаций.
С пожеланием добиться побед на соревнованиях выступил председатель правления ЗАО ИФК "Регион" Евгений Рудак. Он отметил, что данная Спартакиада стала традиционной формой общения сотрудников компаний. Евгений Николаевич пожелал всем здоровья и хорошего настроения.
С Днём России поздравил всех собравшихся председатель городского Совета Александр Данилюк. Александр Николаевич отметил, что нынешний год – особенный. Это год 65-летия Великой Победы, год 25-летия присвоения городу Смоленску почётного звания "Город-герой". Также он пожелал в честной спортивной борьбе не уронить чести смолян: "Пусть победит сильнейший!"
С поздравлениями в адрес участников также выступили олимпийская чемпионка, депутат областной Думы Ольга Кузенкова, председатель Смоленского областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Владислав Каневский, заместитель Губернатора Смоленской области Сергей Кривко. С.Р. Кривко передал спортсменам поздравления от Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, и пожелал спортсменам победы и, конечно же, поздравил всех с праздником – Днём России.
Очень понравились многочисленным болельщикам показательные выступления юных тхэквондистов, которые продемонстрировали эффектные приёмы популярного восточного единоборства.
Перед спортсменами выступил главный судья соревнований Николай Швед, который представил судейскую коллегию и объявил Спартакиаду открытой.


Ах, эти красные футболки
Спортивная борьба развернулась сразу на нескольких площадках. И везде красные футболки Смоленского банка обращали на себя внимание. Накал страстей болельщиков подбадривал спортсменов. Азартные выкрики звучали на волейбольной площадке. Здесь сотрудник Смоленского банка Александр Пяткин активно руководил своей командой. Сражаться в волейбол на песке намного сложнее, чем на твёрдой площадке. Выигранные подачи чередовались с потерей мяча. Но банкиры не унывали!
Подобные же страсти кипели на футбольном поле. Здесь команду Смоленского банка преследовали неудачи – войти в пятёрку лучших не удалось.
Только стук пластикового мячика нарушал тишину в зоне игры в настольный теннис. Напряжённая борьба шла и тут. Сколько сосредоточенности и твёрдости руки нужно непрофессиональному спортсмену, чтобы лёгкий мячик не угодил в сетку или мимо стола! Но устойчивая игра Вячеслава Баркова, занявшего второе место среди мужчин, принесла Смоленскому банку третье призовое место в командном зачёте.
В ходе соревнований нашему корреспонденту удалось побеседовать с некоторыми из организаторов и участников соревнований.

Мнения не посторонних лиц
Президент-председатель правления ООО КБ "Смоленский Банк" Анатолий Данилов:
- Спортивная команда Смоленского банка всегда участвует в подобных спартакиадах. Например, в зимних соревнованиях мы заняли первое место. Однако дело даже не в призовых местах. Сотрудники нашего банка прежде всего профессионалы в банковской сфере. А спорт – это здоровый образ жизни, что, конечно же, помогает нам в труде. Знаменательно, что нынешняя Спартакиада проходит в год 65-летия Великой Победы и посвящается государственному празднику – Дню России. Это, конечно, вдохновляет спортсменов. Мы гордимся своей страной, своими ратными традициями. Но, повторюсь, дело не в призовых местах. Участие в подобных массовых мероприятиях сплачивает коллектив банка, помогает лучше понимать друг друга, работать единой командой, более активно идти к намеченной цели. Ведь в каждой компании главный капитал – это люди. И от того, насколько они представляют собой единый коллектив, зависит конечный результат нашей работы.
Начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский:
- Нынешняя Спартакиада организована на высоком уровне. И с точки зрения подготовки спортсменов, и с точки зрения материального обеспечения. Безусловно, всё это работает на пропаганду здорового образа жизни. Тем более замечательно, что инициатива проведения этих соревнований исходит снизу, от самих компаний, от трудовых коллективов. Это не чемпионат страны, спортсмены – не профессионалы. Здесь неважен результат – важно участие! Участие простых людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, после активного труда, после трудовых будней необходима разрядка. А что, как не спорт, неформальное общение с коллегами может служить этой разрядкой?
Главный судья соревнований Николай Швед:
- Подобные соревнования надо только приветствовать. Организационно Спартакиада удалась. Такие соревнования пробуждают желание заниматься спортом. Побуждают вести здоровый образ жизни. Недаром говорили древние: "В здоровом теле – здоровый дух". А у смолян есть свой девиз: "Несгибаемый дух всё превозможет!"


Вокруг каши...
Тем временем подошло время обеда. Призывно пахнуло кашей из полевой кухни. Свободные от стартов физкультурники и гости Спартакиады подходили к столикам, за которыми их оделяли порцией апетитной гречневой каши с мясом и стаканчиком сладкого чая. И каши, и чая можно было попросить ещё раз: в добавке никому не отказывали. О качестве угощения мы поинтересовались у сотрудницы Смоленского банка Аллы Велиевой, которая незадолго до этого отлично поражала баскетбольную корзину. "Очень вкусно, - констатировала Алла Вадимовна, - тем более что приготовлено всё только что, как говорится, с пылу, с жару".
А тем временем заканчивались состязания по гиревому спорту. Здесь победил Сергей Королёв из ООО ЧОП "Пересвет". Он поднял гирю весом 16 килограммов за 10 минут аж 310 раз! Ещё бы: Сергей – мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Европы, чемпион мира прошлого года.
Самые жаркие и зрелищные баталии разыгрались после обеда.
Перетягивание каната всегда собирало вокруг себя множество болельщиков. Так было и на этот раз. Во время самых напряжённых секунд борьбы, подбадривая свою команду, зрители кричали, свистели, махали руками, как бы пытаясь часть своей энергии передать спортсменам. Но чудес не бывает. Побеждает сильнейшая команда. Вот и сейчас, как ни старался руководитель Смоленского банка Анатолий Данилов настраивать своих "канатчиков", победы добиться не удалось. А коллеги из Банковской группы "Смоленский Банк" – спортсмены ОАО Банк "Аскольд" – завоевали таки призовое место!
Потом, как водится, под фотовспышки и аплодисменты присутствующих прошло награждение победителей. Награды вручали руководители предприятий-организаторов Спартакиады.
По итогам соревнований команда Смоленского банка заняла пятое место. Не призовое, но, как говорится, в первой пятёрке. Первое же место в общекомандном зачёте досталось спортсменам ООО "Смоленская дорожно-строительная компания", второе – ОАО "Смоленскэнергоремонт", третье – ООО "Смоленская строительная компания".
Понравилось, что спортсмены Смоленского банка не унывают. Как уже было сказано, важен не результат, а участие. Это в спортивно-массовой работе. А в сфере профессиональной банковской деятельности Смоленский банк занимает лидирующие позиции среди кредитных организаций Смоленщины. И не случайно: на конечный результат ООО КБ "Смоленский Банк" работают и такие спартакиады, как нынешняя.



Александр ШКОЛЬНИКОВ

Опубликовано в "СГ" 17 июня 2010 г. №68 (643)
Новости по теме
11 июня 2010 1426
Вчера, 11 июня, на базе оздоровительного лагеря "Смена" в Красном Бору под эгидой ИФК "Регион" прошла 2-я летняя спартакиада группы компаний, посвящённая Дню России.
20 октября 2009 1739
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
28 апреля 2010 1586
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
28 апреля 2010 1403
Смоленск живёт ожиданием футбола: 30 апреля в городе-герое стартует первенство страны в зоне "Запад" второго дивизиона. Смоленский "Днепр", идущий после двух выездных туров с тремя очками на пятом месте, принимает завтра в 18.00 "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.Следующую встречу смоляне проводят 3 мая. В 17 часов на своём поле "Днепр" играет с московским "Торпедо-ЗИЛ".
11 февраля 2010 1229
Внимание!Как уже сообщалось, 14 февраля в 12.00 в спортивно-оздоровительном комплексе ФГУП СПО "Аналитприбор" в посёлке Колодня стартует Всероссийская акция здоровья "Лыжня России".В оргкомитете соревнований сообщили, что смолян, желающих принять в них участие, ожидается гораздо большее по сравнению с предыдущими годами. Этому способствуют и растущая популярность "Лыжни", и благоприятные для лыжного спорта условия нынешней зимы.Участников к месту соревнований будут доставлять автобусы маршрута №3 "Площадь Победы - Колодня" с 5.30 до 22.35 в режиме обычного дня. А с 10.00 до 18.00 маршрут "усилят" ещё одним автобусом "Автоколонны 1308".Кроме этого, по отдельному графику будет организована доставка учащихся от школ города.
"Космические гонки" в CAR-dымово, 6 марта
07 марта 2011 3152
Смоленская область, Кардымовский район
"));