6 декабря 2016 22:52
USD 63,87   EUR 68,69
13 июля 2010 3161

Обуздали «Мустанга»

Обуздали «Мустанга»

На автополигоне «CAR_Dымово» (Кардымовский район) прошли соревнования по дрэг-рейсингу. Главной интригой состязаний стал Кубок вызова Россия – Беларусь
В программу вошли соревнования по автозвуку, показательные выступления мотоциклистов, дельтапланеристов, джиперов, парапланеристов, велосипедистов, а также презентация трассы для автокросса. Но главным «блюдом» стали соревнования по дрэг-рейсингу. На них пригласили детей из Кардымовского дома-интерната.
Мероприятие началось с соревнований по автозвуку, после чего состоялись квалификационные заезды дрэг-рейсеров. Самым заметным автомобилем стал «Форд-Мустанг». Это первый подобный автомобиль, который в своё время появился в России. По задумке хозяина дизайнер обклеил машину в стиле истребителя. Американский дизайн показался ему непатриотичным, поэтому на ней красуется номер 69 – на момент покупки прошло 69 лет с начала войны.
- Я родом из Смоленска, а теперь живу в Москве, – рассказывает хозяин уникальной машины Алексей Лосев. – Гонками я не увлекаюсь, меня интересуют автомобили. В детстве все мечтали о такой машине, ведь в любом американском фильме обязательно есть «Форд-Мустанг», хотя бы с эпизоде. Моей первой машиной была «Вольво» за 3 тысячи долларов. Трудно поверить, но «Мустанг» достаточно дёшев в обслуживании. На соревнования в «CAR_Dымово» меня пригласил один из организаторов – Алексей Гишко. В первый раз я приехал просто посмотреть на мероприятие. Мне очень понравился уровень, на котором его проводят. Он даже выше, чем на большинстве столичных соревнований.
Зрителям запомнился заезд, в котором участвовал «Мустанг» и Волга 21-й модели. Из уважения к старенькому автомобилю Алексей Лосев даже притормозил, дав «Волге» возможность победить.
Вечером, после основных заездов, состоялся Кубок вызова – смоленские дрэгеры сразились с белорусскими коллегами.
В командном зачёте победила Беларусь. Призы победителям вручал глава Кардымовского района Олег Иванов. Завершились соревнования дискотекой и фаер-шоу.
Мероприятие проходило при информационном сопровождении «Смоленской газеты».

Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 13 июля 2010 г. №80 (655)
Новости по теме
«Славянский кубок»: хорошо забытое старое
30 мая 2011 1895
Первый этап соревнований по автокроссу «Славянский кубок» прошёл в центре активного отдыха CAR-dымово (д. Топорово Кардымовского района) в минувшие выходные.Мероприятие состоялось в Смоленской области впервые после многолетнего перерыва. Соревнования по автокроссу «Славянский кубок» гораздо старше, чем сам автополигон CAR-dымово. Гонки были посвящены защитникам Отечества, погибшим в боях за Соловьёву переправу близ Кардымово 70 лет назад.
В Смоленский области на автокроссе разыграют «Славянский Кубок»
04 октября 2015 866
Соревнования пройдут 3 и 4 октября на автополигоне «CAR_Dымово»…
CAR-dымово:  день рожденья – в День России
15 июня 2011 2347
В минувшие выходные состоялось открытие летнего сезона на автополигоне Центра активного отдыха CAR-dымово (д. Топорово Кардымовского района), посвящённое первой годовщине его существования.В рамках мероприятия прошёл второй этап открытого чемпионата по автокроссу «Славянский кубок» и открытие сезона дрэг-рейсинга в Смоленской области.
В Кардымово разыграют «Славянский кубок»
07 июня 2013 1472
На автополигоне CAR_dымово пройдут этап чемпионата России и открытые соревнования по автокроссу
Заезды на полигоне car_dымово стартуют в День России
07 июня 2010 2876
12 июня на автополигоне car_dымово (Кардымовский район Смоленской области) состоится открытие сезона автомобильных гонок
В Смоленской области разыграли «Славянский Кубок» по автокроссу (ФОТО)
05 октября 2015 629
На автополигоне «CAR_Dымово» состоялся гоночный уикенд…
"));