10 декабря 2016 00:17
USD 63,3   EUR 67,21
14 сентября 2010 1129

Подарок от Валерия Гладилина

Подарок от Валерия Гладилина
Юные смоленские футболисты из команды «Факел» съездили в Москву, в Лужники, на матч чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и Раменским «Сатурном».

Поездка была призом для команд, недавно победивших в турнире «Чистый футбол», ежегодно проходящем в Смоленске в июле-августе. Этот турнир – составляющая депутатской программы Юрия Михайлова, куда, помимо футбольных баталий между дворовыми командами, входят ещё соревнования по волейболу и пейнтболу.
Соревнования проводились уже в шестой раз, а поездка в Москву была третьей по счёту. Этот подарок мальчишкам преподнёс депутат Государственной Думы Валерий Гладилин, оказывающий большую помощь смоленскому футболу. В поездке ребят сопровождали заслуженный тренер России, исполнительный директор ФК «Днепр» Геннадий Миневич и помощник депутата Юрия Михайлова, главный судья турнира Константин Васильев.
По приезде в столицу у памятника легендарному вратарю Льву Яшину смоляне встретились с Валерием Павловичем в аллее звёзд советского спорта. Кстати, там же находится памятник одному из лучших нападающих отечественного футбола, игроку москов¬ского «Торпедо» Эдуарду Стрельцову.
В Москву посчастливилось съездить юным футболистам из команды «Факел» - Егору Кузьмину, Ивану Никитину, Максиму Бакевичу, Никите Генералову. По словам ребят, для них эта поездка – лучший подарок, являющийся отличным стимулом для того, чтобы совершенствовать свои спортивные навыки.
Теперь о большом футболе. Как всегда, сотни футбольных фанатов поддержали свою любимую команду. Всё пространство вокруг большой спортивной арены пестрело от красно-белых шарфов, флагов. Во время матча болельщики «Спартака» всеми силами и с энтузиазмом подбадривали своих любимцев.
Матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Спартака», но надо отдать должное «Сатурну»: он держался более чем достойно. Почти всю игру счёт был равным – 1:1, и только в самом конце лучший бомбардир сезона Веллитон забил свой второй – победный – гол. У гостей отличился Дмитрий Кириченко. Надо заметить, что под конец игра футболистов стала довольно грубой, арбитр не раз извлекал из кармана «горчичник».
Депутатский подарок ребятам очень понравился, тем более что на матче такого уровня они были впервые.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 14 сентября 2010 г. №108 (683)
Новости по теме
25 августа 2009 1387
Матч «Спартак» (Москва) – «Рубин» (Казань), который состоится в столице в воскресенье, 30 августа, посетят смоленские мальчишки – победители дворовых соревнований в областном центре «Играй в футбол». Бесплатную автобусную поездку на один из главных футбольных спектаклей сезона и бесплатное посещение стадиона организовал юным футболистам депутат Государственной Думы РФ, президент ФК «Днепр» Валерий Гладилин.А после матча мальчишек ждёт встреча с заслуженным мастером спорта Дмитрием Аленичевым. Не правда ли, хороший подарок 14-летним подросткам накануне нового учебного года?! Владимир НИКОЛЬСКИЙ
03 августа 2011 1145
Смоленский «Днепр» во вторник уверенно победил в домашнем матче первенства России (зона «Запад» второго дивизиона) петрозаводскую «Карелию» – 3:1 (2:0). Голы у хозяев поля забили Давыдов (10), Хотов (34, 72).
Последний матч "Днепра": проводы Филиппенкова
30 октября 2010 1345
Сегодня на смоленском стадионе «Спартак» состоялся последний матч сезона. «Днепр» принимал владимирское «Торпедо». Эта игра стала прощальной для капитана смоленской команды Сергея Филиппенкова. 39-летний ветеран покидает большой футбол
В Глинке состоялось первенство по мини-футболу
06 сентября 2010 1545
В конце августа в селе Глинке прошли ежегодные соревнования на первенство района по мини-футболу «Кожаный мяч». Команд, готовых показать своё мастерство, было шесть: «Килатовка», «Факел», «Вымпел», «Метеоры», «РЭС» и «Молодёжка».
«Ультрас» привезли из Минска «серебро»
06 ноября 2012 993
Смоленские болельщики отличились на состязаниях Союзного государства
Смоленский «Днепр» отыграл два матча в турнире «Дружба»
14 марта 2016 479
Первый матч закончился оглушительной победой смолян…
"));