7 декабря 2016 21:23
USD 63,91   EUR 68,5
14 сентября 2010 2400

В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

В минувшее воскресенье на ипподроме в посёлке Одинцово разыгран Кубок мэра города Смоленска по конкуру. Проводился он в шестой раз, однако в этом году принимали участие в нём только смоляне. Обладателем приза стал Виталий Сиваков.

«Сегодня конный спорт в России переживает возрождение. Всё больше людей открывают для себя радость общения с красивыми и грациозными животными», - отметил на открытии турнира недавно избранный мэр Смоленска Александр Данилюк. Он заверил присутствующих, что ипподрому по-прежнему будет оказываться поддержка от администрации. «Конный спорт демонстрирует единение человека и животного. Кто занимается им, знает, как трудно бывает достичь хороших результатов, но тем ценнее становится победа», - сказал спонсор мероприятия, генеральный директор ПО «Кристалл» Максим Шкадов.
В Смоленске разыгран Кубок мэра по конкуру

На самый первый и самый сложный этап чемпионата из двенадцати препятствий, высота которых составляла 135 см, вышли трое спортсменов и четыре лошади. Дело в том, что мастер спорта России Владимир Иванов выступал дважды, и лошадь Гувер принесла ему второе место, а лошадь Редут была дисквалифицирована за повторное неповиновение. Татьяна Сивакова и Зодиак удостоились «бронзы». Мастеру спорта Виталию Сивакову и его лошади Атлет удалось стать лучшими в этом состязании.
Таким образом, основная интрига соревновательного дня была развенчана в самом его начале: кубок мэра достался Виталию Сивакову. Однако многочисленные зрители ничуть не менее интересовались судьбами остальных лошадей и наездников.
На втором маршруте среди юношей лучшими стали Павел Леонов, Анна Ивашнёва и Максим Лейтес. Среди взрослых Татьяна Сивакова завоевала сразу два призовых места – первое и третье на лошадях Зодиак и Атлет. «Серебро» досталось Владимиру Иванову и его Гуверу.
Самым массовым стал третий конкурс (высота препятствий 110 см) среди юношей-наездников на молодых лошадях и среди любителей – всего двадцать человек. Здесь Татьяна Сивакова на Квенди была вне конкуренции.
Шесть лет своей жизни конному спорту посвятил Евгений Ширковцов, он соревновался в заключительном этапе турнира. В этом году Евгению не удалось достичь значимых результатов, но юноша говорит об этом философски: «Ежедневно по нескольку часов я провожу с лошадью. Отрабатываю отдельные элементы, различные виды езды - всё это очень помогает налаживанию контакта между нами. Сегодняшние соревнования дают мне дополнительный стимул развиваться и идти к новым вершинам».

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 14 сентября 2010 г. №108 (683)
Новости по теме
В Смоленске прошёл кубок мэра по конкуру
10 сентября 2012 1501
Состоялся он в это воскресенье 9 сентября на городском ипподроме. Турнир собрал порядка 40 наездников и наездниц разных возрастов не только со всей Смоленщины: Смоленска, Дорогобужа и Сафонова, но также из соседнего Брянска (фоторепортаж)
На ипподроме в Одинцово разыгран Кубок мэра Смоленска по конкуру
16 сентября 2009 4016
Любопытно, что в этом году соревнования совпали с днём рождения главы города-героя Эдуарда Качановского, и желающих поздравить мэра оказалось предостаточно. С приветствиями в связи с праздником русской удали к собравшимся обратились первый заместитель Губернатора Александр Логутов, депутат городского Совета Владимир Загрядский, депутат Государственной Думы, секретарь регионального политсовета \"Единой России\" Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов и другие.
Смоленские спортсмены взяли все первые места на кубке города по конкуру
04 сентября 2015 472
Кубок города выиграл Виталий Сиваков на лошади Каро Джек…
Преграды для благородных животных
09 сентября 2009 1123
В это воскресенье в Смоленске пройдёт Кубок мэра по конкуру
В Смоленске разыграют Кубок города по конкуру
29 августа 2014 940
Соревнования пройдут 30 августа на ипподроме в посёлке Одинцово…
"));