3 декабря 2016 20:43
USD 64,15   EUR 68,47
02 марта 2011 2316

Смоленск принимает чемпионат России по шорт-треку

Смоленск принимает чемпионат России по шорт-треку

Только что в смоленском Ледовом дворце стартовал чемпионат России по шорт-треку на отдельных дистанциях и в эстафетах. Участники – сильнейшие спортсмены России из 12 регионов, среди которых Башкортостан, Омск, Москва. Самая титулованная участница соревнований – заслуженный мастер спорта Нина Евтеева, участница Олимпиад в Солт-Лейк-сити и Ванкувере, победитель этапов Кубка мира, чемпионка Европы.
В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие глава администрации города Смоленска Константин Лазарев.
Как сообщает специализированный сайт Shorttracker.ru, интрига предстоящего турнира заключается в том, что в нём примут участие все ведущие спортсмены страны, долгое время не встречавшиеся друг с другом в очной борьбе.
Основной состав национальной команды с начала этого года принимал участие в чемпионате Европы (в котором были выиграны три медали), а также в февральских этапах Кубка мира в Москве и Дрездене. Это, в первую очередь, Сергей Пранкевич, Руслан Захаров, Владимир Григорьев, Нина Евтеева, Валерия Потемкина, Ольга Белякова.
Другие спортсмены – члены студенческой сборной России – в конце января отстаивали честь страны на Всемирной студенческой универсиаде в Эрзуруме, где лучшими среди россиян были Владимир Кузовников и Вера Миляева.
Лучшие российские юниоры только что прибыли с первенства мира, где достойно себя проявили Эмиль Карнеев, Дмитрий Мигунов, Екатерина Баранок, Евгения Захарова. В турнире выступит целый ряд молодых шорт-трекеров, которые могут составить достойную конкуренцию более опытным коллегам.
Смоленские зрители горячо болеют за команду, представляющую нашу область. В её составе восемь спортсменов. Это Александр Шубекин, Виталий Михеенков, Вячеслав Селезнёв, Андрей Воскресенский, Дмитрий Васюков, а также Екатерина Делюкина, Анастасия Коржуева и Алиса Балалаева.
Дополнительную интригу соревнованиям в Смоленске придает ещё и то обстоятельство, что они проводятся в преддверии главного старта сезона для российских шорт-трекеров –чемпионата мира в Шеффилде (Великобритания), который пройдёт 11-13 марта.
Соревнования в Ледовом дворце завершатся 4 марта. Подробности – в следующем номере "Смоленской газеты".

Сергей МУХАНОВ

Фото - Дмитрий ПРУДНИКОВ
Новости по теме
08 марта 2011 1434
На завершившемся в Смоленске чемпионате России по шорт-треку на отдельных дистанциях и в эстафетах смоленские спортсмены завоевали бронзовые медали в мужской эстафете на 5000 м. Это Александр Шубекин, Виталий Михеенков, Вячеслав Селезнёв, Андрей Воскресенский, Дмитрий Васюков. Поздравляем с успехом!
На Олимпиаде выступят студенты Смоленской физакадемии
16 января 2014 1290
Для Ольги Беляковой и Руслана Захарова это второй шанс побороться за олимпийское \"золото\"…
Победы смоленского шорт-трека
20 ноября 2010 1328
Смоленские конькобежцы блестяще выступили на территориальном первенстве России, проходившем в Рыбинске. Анастасия Коржуева победила в многоборье среди девушек младшего возраста, Алиса Балалаева заняла второе место. Никита Улицкий взял «золото» в многоборье среди юношей младшего возраста Александр Шубекин – «золото» среди юношей старшего возраста
В Смоленске пройдёт первенство области по шорт-треку
02 ноября 2016 236
2 ноября около двухсот спортсменов будут соревноваться в Ледовом дворце…
Смоленский лёд стал золотым
01 декабря 2010 1190
Смоленские конькобежцы прекрасно выступили на открытом первенстве Смоленской области по шорт-треку, являющемся третьим этапом Кубка России. В итоговом протоколе многоборцев Виталий Михеенков занял первое место, Андрей Воскресенский – второе
Смоленский студент пробился в финал шорт-трека
17 февраля 2014 937
21 февраля Руслан Захаров в составе сборной России поборется за олимпийское золото…

Наталья написал

4 марта 2011 18:51

Да, в Смоленске проходит Чемпионат России, а кто -то из жителей знает об это? Ни зрителей, ни наглядной агитации нет. Возникает вопрос "куда смотрят и что делают наши спортивные чиновники". В интервью и отчетах получается, что спорт в городе, да и в во всей области, ну просто, "бьет ключем". А на самом деле получается, что власти города или не заинтересованы, или не хотят оторваться от своих кресел. Вот так!!!
"));