7 декабря 2016 11:44
USD 63,87   EUR 68,69
28 апреля 2011 1323

Почему десногорских волейболистов не пускают на Спартакиаду трудящихся

Как вы считаете, человек, работающий на тяжёлом производстве, а в свободное время занимающийся спортом, имеет право участвовать в областной Спартакиаде трудящихся Смоленщины?
Почему десногорских волейболистов не пускают на Спартакиаду трудящихся
Мне кажется, ответ очевиден: конечно же, да! А тем более, если это сыгранная волейбольная команда. Но это мнение идёт вразрез с мнением организаторов этого спортивного состязания.
Дело в том, что десногорская команда уже не первый раз "пролетает" мимо соревнования: то прописка не та у спортсменов, то причиной стало участие наших волейболистов в чемпионате первой лиги "Б". В положении чётко сказано, что принимать участие в Спартакиаде команды, играющие в этой лиге, не могут. На какое-то время нас захлестнула гордость – наши в профессиональной лиге, но получили ответ из Межрегионального координационного совета Всероссийской федерации волейбола, что эта лига является любительской. Тогда как понимать данное условие в положении соревнований, может, просто как нежелание встречаться с сильным противником? Тогда где же тут спорт, который учит не бояться трудностей, а встреча с сильным противником только закаляет дух и даёт возможность поднять свой уровень?
Может, кто-то возьмётся устранить несправедливость и предоставит возможность рабочим людям продемонстрировать свои достижения в спорте, прочитав "Смоленскую газету"?

Александр ШЕРСТНЁВ

Опубликовано в «СГ» 28 апреля 2011 г. №45 (773)
Новости по теме
03 апреля 2012 1778
«СГ» ранее писала, что волейбольный клуб «СГАФК-Феникс» закончил своё выступление в регулярном чемпионате высшей лиги «Б» этого года. Однако сезон для «апельсиновых» не закрыт: они продолжают играть, но уже в студенческой волейбольной лиге, в которой дела у смоленских спортсменов складываются весьма успешно...
С чем поедем в Елабугу?
30 июня 2010 1326
Как уже писала "Смоленская газета", на прошедшей в Красном XXXI Спартакиаде трудящихся Смоленщины определились победители в командном и личном первенстве. На Спартакиаде шёл и отбор спортсменов, проживающих в сельской местности, из которых будет сформирована сборная команда области. В первых числах июля ей предстоит отправиться в город Елабугу (Татарстан). Там откроются VIII Всероссийские летние сельские спортивные игры. Подобные соревнования традиционно проходят один раз в два года. Кстати, на прошлых соревнованиях сборная Смоленской области заняла 10-е место. Совсем неплохо, принимая во внимание, что в играх участвовали 80 регионов страны.
Смоленская команда «Без Дам» сыграет в Международной лиге КВН
27 января 2016 470
Игры будут проходить в Минске...
Смоленская команда «Триод и Диод» пропустит нынешний сезон в высшей лиге КВН
25 января 2011 3226
Об этом «СГ» по телефону из Сочи сообщил капитан команды Максим Киселёв. По его словам, это стратегическое решение для поиска новых форм и новых подходов. Однако смоляне не исчезнут из телевизионного эфира Первого канала. В премьер-лиге будет выступать вяземская команда «Ананас», и это – большой успех смоленского КВН
Лучшая на областной спартакиаде!
14 июля 2009 2089
Команда филиала ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» стала победителем 19-ой летней спартакиады энергокомпаний Смоленской области.
"));