8 декабря 2016 10:58
USD 63,91   EUR 68,5
20 июля 2011 1299

Смоленский ВК «Феникс» начинает новый сезон

Для смоленского волейбольного клуба СГАФК "Феникс" летние каникулы закончились. Под руководством своего нового наставника, мастера спорта международного класса Сергея Грибова, развёрнутое интервью с которым можно прочитать в "СГ" от 16 июня в №63 (791), команда приступила к активным тренировкам.
Началу нового сезона предшествовало установочное собрание. В нём приняли участие заместитель начальника Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Смоленской области, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский, новый президент клуба, ректор СГАФКСиТ Георгий Грец, исполнительный директор команды Олег Ботяновский и, конечно же, главный тренер "Феникса" Сергей Грибов.
Что поменялось в стратегии клуба, как достичь достойных результат в нынешнем сезоне? Эти вопросы более всего волнуют и болельщиков команды, и её руководство.
– Кардинально поменялось очень многое, – говорит Олег Ботяновский. – Во-первых, это тренерский состав с новым видением ситуации и большими планами на будущее. Во-вторых, коренным образом поменялась сама методика подготовки команды.
Это означает, что на смену старой схеме тренировок "5+2" пришла совершенно новая, доселе на "Фениксе" не испытанная. Теперь ребята будут тренироваться четыре дня подряд, вне зависимости от погодных условий и праздников, а после одного выходного четырёхдневный цикл тренировок повторяется.
Исполнительный директор клуба отметил также, что команда с радостью восприняла перемены в графике тренировок. Очень интересны нововведения главного тренера.
Команду в новом сезоне никто из игроков не покинул, наоборот, основной состав порядком усилился: вернулись пасующий Холоднюк и доигровщик Лазуткин. Также прочное место в первом составе завоевали себе молодые блокирующие Овчинников и Тремполец. На подходе к полноценной игре в основном составе Малахов (диагональ) и Ефременков (либеро, пасующий).
Все кандидаты, которыми руководство намерено усилить клуб, пройдут физподготовку, тренеры посмотрят на их данные и результаты. А непосредственно на площадке уже окончательно станет ясно, кто и в каком "амплуа" будет выступать.
– Эстафетная палочка руководства клубом перешла к нашей академии, – заявил профессор Г.Н. Грец, – и она вполне готова подключиться и работать на то, чтобы в нынешнем сезоне наш клуб выступал успешно. Одной из главных и первостепенных задач на данный момент является выход в финал чемпионата, и мы сделаем для этого всё возможное.
Изменился и график расписания игр. На смену стандартным выездным и домашним матчам в выходные придёт новая сетка: "Феникс" теперь будет играть три, четыре или даже пять дней подряд, в зависимости от длины тура. Разрыв между турами будет 15 дней. Их команда потратит на отдых и тренировки.


Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 21 июля 2011 г. №78 (806)
Новости по теме
03 августа 2011 1753
Как сообщил «СГ» исполнительный директор смоленского волейбольного клуба СГАФК «Феникс» Олег Ботяновский, команда приступила к активным тренировкам.
08 июня 2011 1028
Сегодня днём в редакции \"Смоленской газеты\" состоится пресс-конференция нового тренера волейбольного клуба СГАФК-\"Феникс\" Сергея Грибова. В ней примет участие исполнительный директор клуба Олег Ботяновский. Приглашены также начальник управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский и ректор СГАФК Георгий Грец
Новый тренер Феникса» дал пресс-конференцию в «Смоленской газете»
10 июня 2011 1741
Руководство смоленского волейбольного клуба СГАФК – «Феникс», в прошлом сезоне прочно закрепившегося на последней позиции турнирной таблицы, пришло к решению заменить главного тренера команды. В редакции «СГ» исполнительный директор клуба Олег Ботяновский и его новый главный тренер Сергей Грибов, мастер спорта СССР международного класса по волейболу дали пресс-конференцию.Сергей Грибов – спортсмен с огромным опытом. Выступая в составе ленинградского волейбольного клуба «Автомобилист», он стал обладателем множества серебряных и бронзовых медалей, Кубка СССР и Кубка кубков европейских стран. Играл за сборную СССР, имеет звание чемпиона мира, чемпиона Европы.В качестве игрока выступал за зарубежные клубы Cedisa (Италия), Prato (Италия) и Lugano (Швейцария).
СГАФК-"Феникс": первый успех
02 октября 2010 1212
Сегодня дома смоленский волейбольный клуб СГАФК-«Феникс» одержал первую победу в сезоне. Смоляне оказались сильнее «Зоркого» из Красногорска: 3:0 (25:20, 25:21, 25:23). Вторая встреча состоится завтра в 15 часов
У клуба «Феникс» - новый президент
14 июля 2011 1045
Президентом волейбольного клуба «Феникс» назначен ректор СГАФКСиТ Георгий Грец
20 октября 2009 1743
К сожалению, смоленский "Днепр" не смог преподнести игровой подарок к дню рождения (9 октября) президенту клуба, депутату Государственной Думы РФ Валерию Гладилину – обе встречи на выезде наши футболисты проиграли: в Курске "Авангарду" – 1:4, в Губкине ФК "Губкин" – 1:2. Голы у смолян забили Тамаев (90 мин.) – в Курске, Сойников (6 мин.) – в Губкине."Авангард" (Курск) в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе первенства страны.Другие результаты 33-го и 34-го туров в зоне "Центр" второго дивизиона:ФК "Рязань" (Рязань) – "Сатурн-2" (Московская обл.) – 1:2 (0:0); "Спартак" (Тамбов) – "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) – 1:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0; "Звёзды" (Серпухов) – "Зодиак-Оскол" (Старый Оскол) – 0:1; "Локомотив" (Лиски) – "Русичи" (Орёл) – 2:0; "Авангард" (Курск) – "Динамо" (Брянск) – 0:1; "Авангард" (Подольск) – "ФСА" (Воронеж) – 2:0.25 октября, в воскресенье, "Днепр" принимает "Локомотив" из Лисок.
"));