4 декабря 2016 00:47
USD 64,15   EUR 68,47
02 августа 2011 2906

Гонки под Дорогобужем – визитная карточка региона

На автодроме «Смоленское кольцо» под Дорогобужем в субботу и воскресенье прошёл шестой этап чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей FIA ETRC – TRUCK BATTLE RUSSIA 2011. В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Сергей Антуфьев. 
Организаторы чемпионата и Международная Автомобильная Федерация (FIA) приняли решение о включении автодрома «Смоленское кольцо» в календарь 2011 года после успешного проведения гонок в августе 2010 года. Также в рамках чемпионата Европы на автодроме прошли этапы трёх гоночных серий: LADA Granta Cup, LEGENDS RUSSIAN SERIES, Кубок MegaFon Mitjet. Уникальная по многим параметрам трасса, как и прошлым жарким летом, стала ареной бескомпромиссной и зрелищной борьбы лучших гонщиков континента, входящих в первую десятку общего зачёта сезона-2011.
В приветственном слове С.В. Антуфьев отметил, что уже во второй раз Смоленская земля принимает состязания такого высокого уровня и гонщиков-пилотов из разных стран мира.
– Уверен, «Смоленское кольцо» окажет большое положительное влияние на развитие автоспорта как в нашем регионе, так и в стране в целом. Без сомнения, соревнования на автодроме привлекают молодёжь к этому мужественному и красивому виду спорта. Желаю зрителям захватывающих переживаний и ярких впечатлений, – сказал Губернатор.
В беседе с журналистами региональных и центральных СМИ Сергей Антуфьев (см. фото) подчеркнул, что «Смоленское кольцо» как уникальный спортивный объект весьма важен для имиджа нашего региона: «Такие гоночные трассы могут себе позволить далеко не все регионы. Субъект федерации, где проводятся такие соревнования, более привлекателен и для инвесторов».
Во время проведения мероприятия зрители могли ознакомиться с уникальной и мощной техникой, получить автографы знаменитых пилотов. А после дня, полного рева моторов, участники гонок и зрители прекрасно провели время, общаясь и консультируясь с коллегами-пилотами, обсуждая перипетии и новости гоночного дня.
TRUCK BATTLE RUSSIA 2011 прошел под эгидой Международной Автомобильной Федерации (FIA), Российской Автомобильной Федерации и Губернатора Смоленской области. Вещателем и генеральным информационным партнёром российского этапа чемпионата Европы стал общероссийский телевизионный канал «РОССИЯ-2».

Опубликовано в «СГ» 2 августа 2011 г. №83 (811)
Новости по теме
Флаги Европы – в Дорогобуж!
28 июня 2010 2912
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в пресс-конференции, посвящённой проведению российского этапа чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2010.
В Смоленской области начинаются гонки «TRUCK BATTLE RUSSIA-2010»
06 августа 2010 2655
Сегодня в Дорогобужском районе открывается международная гонка на грузовых автомобилях «TRUCK BATTLE RUSSIA-2010». Она станет официальным открытием российского автодрома международного класса «Смоленское кольцо».
"Смоленское кольцо" грезит гонками
21 июня 2010 2011
Официальный протокол подтвердил соответствие трассы \"Смоленское кольцо\" требованиям FIA и возможность проведения официальных международных гонок в августе этого года
...Кроме «Формулы-1»
20 июля 2010 1559
Всего через три недели, 7-8 августа, на автодроме «Смоленское кольцо», что в Верхнеднепровском, пройдут первые международные гонки на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010 – один из этапов чемпионата Европы по трак-рейсингу. Столь представительный автофорум соберется на Смоленщине впервые.
В Смоленской области прошла гонка грузовиков TRUCK BATTLE RUSSIA 2010
09 августа 2010 6425
В субботу в посёлке Верхнеднепровском открыт первый в России автодром международного класса «Смоленское кольцо». Его презентацией стала международная гонка на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2010 – 5-й этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам.
В поселке Верхнеднепровский Смоленской области пройдут автогонки
16 июля 2010 2261
7-8 августа откроется автодром международного класса «Смоленское кольцо». В эти дни там состоится международная гонка на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2010.
"));