6 декабря 2016 13:13
USD 63,92   EUR 67,77
09 сентября 2011 1511

Смоленский ФК "Днепр". Дебют на профессиональном уровне

«Стресса у «Днепра» нет!» – радостно говорили друг другу болельщики, покидая трибуны стадиона «Спартак» после победы смолян – 2:0 (0:0) – над «Петротрестом» (Санкт-Петербург). Да, матч в четверг снял все тревоги любителей в отношении любимой команды, которая накануне, после длительной беспроигрышной серии потерпела поражение в Костроме от местного «Спартака» – 1:3.
В отчётной встрече с «Петротрестом» смоляне в первом тайме сумели грамотно сыграть в обороне, вымотали соперника, а во втором тайме, используя своё преимущество в скорости, его реализовали. Тёмной лошадкой для питерцев оказался и дебютант «Днепра» 19-летний форвард Гига Мамулашвили, автор второго гола.
Составы команд
«Днепр»: Козырев, Прокопенко (Энговатов, 87), Бакланов, Колычев, Шерозиа, Цимбал, Давыдов (кап.) (Колокольчиков, 77), Слепцов (Светозаров, 46), Д. Арлашин (Петрусёв, 90+), Хотов, Мамулашвили (Чивирёв, 80).
«Петротрест»: Евдохин, Сурков, Дуюн (кап.), Винтов, Андреев (Свистунов, 65), Маркелов (Лацузбая, 68), Меркулов (Коваленко, 78), Киреев, Храпов, Прошин, Тарасюк.
Судьи: Мареев, Елеференко, Рощин (все из Москвы).
Предупреждения: Прокопенко – Дуюн, Прошин, Храпов.
Голы: Давыдов (55), Мамулашвили (60).
Мнения главных тренеров
Леонид Ткаченко, «Петротрест»:
– Мы не справились с общекомандной скоростью. У смолян футболисты на голову быстрее, и это сразу же стало для нас проблемой, поскольку наша команда не обладает такими скоростными качествами. В первую очередь это касается нашей защиты, что и сказалось на игре, хотя моментов для того, чтобы забить, у нас было немало. Но это всё не умаляет достоинств нашего соперника, который сыграл мобильно и, я бы сказал, с душой. Поэтому всё логично.
– А не сказалась на ваших игроках предыдущая крупная победа в Пскове?
– Нет, не сказалась.
– Вы как-то особо настраивали свою команду на «Днепр»?
– Я в своих интервью, когда меня спрашивали, какие команды можно выделить в нашей зоне, всегда отмечал три клуба – «Днепр», костромской «Спартак» и «Текстильщик». «Днепр» – играющая команда.
– Как качество поля в Смоленске?
– Хорошее поле, даже несмотря на то, что целый день шёл дождь. От влаги оно, конечно, стало мягковатым, но всё равно искусственное поле никогда не заменит естественный газон. Поляна отличная, чего не скажешь о раздевалке. Я смоленскую раздевалку помню много лет, она не меняется и уж точно не соответствует уровню созданной сейчас в Смоленске команды.
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Самые позитивные эмоции после матча, я очень доволен. Считаю, что по своему составу «Петротрест» намного сильнее всех команд в нашей зоне. Поэтому вдвойне приятно обыграть такой сильный коллектив, причём обыграть по делу – именно не победить случайно, а переиграть. Особенно это касается второго тайма. Если в первом тайме было небольшое преимущество у «Петротреста», то второй тайм мы провели сильнее, был хороший контроль мяча, замены удачные сделали и в целом победили закономерно.
– По первому тайму было видно, что не хватает Светозарова. Была такая задумка – выпустить его после перерыва?
– Он получил травму в Череповце, и состояние здоровья у него не очень хорошее. Плюс мы знали, что у «Петротреста» два опасных форварда, поэтому решили сыграть с двумя опорными полузащитниками. Однако от этого в какой-то мере пострадала острота в атаке. Но мы выстояли в первом тайме, а во втором Светозаров стал соавтором обоих голов.
– Довольны ли вы игрой новичка?
– Да. Гига Мамулашвили был у нас на сборах в прошлом году, мы его неплохо знаем. Считаю, что это очень перспективный нападающий. Он в целом хорошо сыграл. У Мамулашвили был сегодня дебют на профессиональном уровне, и первый гол в первом матче.
– А игрой вратаря довольны?
– Да, Козырев сегодня сыграл удачно. Дали ему отдохнуть, чувствовалось, что он устал психологически, и на выезде оба матча играл Чеснаков. Думаю, что перерыв пошёл Козыреву на пользу.
Результаты других матчей 27-го тура:
«Локомотив-2» (Москва) – «Псков-747» (Псков) – 1:2, «Сатурн-2» (Московская обл.) – «Шексна» (Череповец) – 0:1, «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – «Спартак» (Кострома) – 0:0, «Динамо» (Кострома) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – 0:0, «Динамо» (Вологда) – «Волга» (Тверь) – 0:0, «Север» (Мурманск) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:1, «Карелия» (Петрозаводск) – ФК «Истра» (Истра) – 1:1.
Следующий тур – в воскресенье. «Днепр» принимает «Псков-747». Начало матча – в 17.30.
Победителем XII международного юношеского турнира памяти А.И. Шкадова, завершившегося в среду в Смоленске, стал московский «Локомотив», на втором месте – БАТЭ (Борисов, РБ), на третьем – сборная Смоленской области, победившая в последний день соревнований команду Хагена (Германия) со счётом 9:0.
Смоленский ФК "Днепр". Дебют на профессиональном уровне


Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 10 сентября 2011 г. №100 (828)
Новости по теме
04 июля 2011 2266
В зоне \"Запад\" второго дивизиона первенства России, где выступает смоленский \"Днепр\", завершён первый круг. В заключительном матче смоляне принимали \"Сатурн-2\" (Московская область).
03 июня 2011 1077
«Локомотив-2» (Москва) – «Шексна» (Череповец) 0:1; «Динамо» (Вологда) – «Текстильщик» (Иваново) 0:0; «Динамо» (Кострома) – «Истра» 0:1; «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) 0:3; «Север» (Мурманск) – «Карелия» (Петрозаводск) 4:0; «Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Псков 747» 0:0
01 июля 2011 1934
Смоленский «Днепр» лидирует в зоне «Запад» по очкам, набранным на чужом поле (15). В четверг, 30 июня, смоляне в очередной раз выиграли на выезде –1:0, победив «Знамя труда» в Орехово-Зуеве. Гол забил Андрей Прудников на 68-й минуте.
31 июля 2011 1062
\"Шексна\" - \"Волочанин-Ратмир\" 1:0; \"Спартак\" (Кострома) - \"Волга\" 1:0; \"Петротрест\" - \"Текстильщик\" 0:0; \"Псков-747\" - \"Истра\" 1:1; \"Локомотив-2\" - \"Карелия\" 2:2; \"Сатурн-2\" - \"Динамо\" (Кострома) 3:1; \"Знамя Труда\" - \"Динамо\" (Вологда) 0:2
12 мая 2011 1130
«Днепр» (Смоленск) – «Истра» (Подмосковье) 0:0; «Шексна» (Череповец) – «Спартак» (Кострома) 0:2; «Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Тверь) 0:0; «Псков-747» – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) 1:0; «Локомотив-2» (Москва) – «Текстильщик» (Иваново) 0:1; «Сатурн-2» (Егорьевск) – «Карелия» (Петрозаводск) 3:0; «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Север» (Мурманск) 1:4; «Динамо» (Кострома) – «Динамо» (Вологда) 2:1
11 октября 2011 1138
Смоленский «Днепр» в минувшую пятницу уверенно победил костромское «Динамо» – 4:0 (3:0). И это при том, что часть игроков основного состава из-за травм на поле не вышла.
"));