6 декабря 2016 15:11
USD 63,92   EUR 67,77
14 сентября 2011 1693

Тренер смоленского "Днепра" Булатов возглавил сборную

Главный тренер смоленского «Днепра» Виктор Булатов после победы нашей команды над питерским «Петротрестом» – 2:0 – сайтом One Division.ru назван тренером символической сборной 27-го тура в зоне «Запад» второго дивизиона первенства страны по футболу. В комментарии о назначении говорится: «Днепр» сумел добиться непростой победы. А ключевым фактором стали удачные замены, проведённые главным тренером». Виктор Булатов в этом первенстве и в этом качестве попадает в сборную уже в шестой раз.
В сборную тура включены также защитник Владимир Шерозиа (во второй раз), полузащитник Михаил Светозаров (2) и дебютант «Днепра» Гига Мамулашвили, забивший победный гол.
Символическая сборная 28-го тура, в которой смоляне сумели одержать волевую победу над «Псковом-747» (2:1), пока не названа. А мы по просьбе читателей сообщаем спортивно-технические показатели воскресной встречи и комментарии к ней наставников команд.
«Днепр» – «Псков-747» – 2:1 (0:1). Смоленск. 11 сентября. Стадион «Спартак». 2000 зрителей. «Днепр»: Козырев, Энговатов, Бакланов, Колычев, Шерозиа, Цимбал, Давыдов (кап.) (Колокольчиков, 79), Светозаров (Петрусёв, 68), Д. Арлашин (Прокопенко, 90+), Хотов, Мамулашвили (Чивирёв, 46).
ФК «Псков-747»: Меланченко, Васильев, Сурин (кап.), Здориков, Ягодкин (Драгунов, 73), Крупенин (Ременчик, 80), Турчин, Богданов, Бутин (Расторгуев, 46), Кузьмичёв (Уко, 78), Шишаев.
Судьи: Кузнецов (Раменское), Аношин (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская обл.).
Предупреждения: Бакланов, Чивирёв – Ягодкин, Турчин, Васильев, Уко.
Голы: Шишаев (2), Хотов (69, с пенальти), Петрусёв (86).
А вот что сказали на пресс-конференции главные тренеры:
Игорь Васильев, «Псков-747»:
– Матч был тяжёлый. Игра, построенная от обороны, до поры до времени приносила результат, но концовка не удалась. Ребята старались, но не получилось. Возможно, футболисты устали. Поле, конечно, тяжёлое, для нас непривычное, вязкое.
– Быстрый гол как-то мобилизовал ваших футболистов?
– Я думаю, что быстрый гол никак не отразился на ходе матча.
– То есть вы планировали играть от обороны?
– Да.
– Что скажете про игру «Днепра»?
– Мы знали, что «Днепр» – команда быстрая и хорошо контролирует мяч, поэтому построили игру так, чтобы перекрыть фланги. «Днепр» – хорошая команда, нам было тяжело, хотя, возможно, смоляне подустали после игры с «Петротрестом».
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Тяжёлая волевая победа. Ребята проявили характер. Очень трудно играть с соперником, у которого сзади три центральных защитника, а всего пять защитников – это рубиновская схема. Да ещё поле сегодня было тяжёлым. У нас не было стольких голевых моментов, как в других играх, однако два мяча всё же смогли забить. Может быть, нам чуть-чуть повезло, защитник у гостей ошибся. Но мы заслужили это везение, ведь всю игру нагнетали давление на ворота псковской команды.
В самом начале матча пропустили обидный гол. Наверное, какая-то эйфория присутствует после удачных матчей. После 6:0 с «Волочанином» были проблемы с игровой дисциплиной в следующей игре с «Волгой». Вот и сегодня, хотя и говорил футболистам о концентрации, некоторые из них посчитали, что матч будет легко складываться, и вышли на игру расслабленными.
– «Днепр» много играл верхом, а у гостей защитники высокорослые. Может, стоило играть больше низом?
– Два дня своим футболистам говорили, что у «Пскова» защитники высокие и стоит играть только низом. Возможно, верховые передачи делались игроками потому, что соперник атаковал владевшего мячом и надо было принимать какое-то решение. Но я не согласен с тем, что мы играли только верхом, старались разыгрывать мяч внизу. Но тяжело атаковать, когда у соперника сзади пять защитников.
– Насколько эффективными оказались замены, в частности, выход Петрусёва?
– Раз забил, значит, эффективно сыграл. Чивирёв в той голевой атаке тоже удачно действовал. И Колокольчиков тоже активно сыграл. Замены всё-таки сработали.
– Как состояние здоровья Прудникова?
– Он прошёл обследование, ничего серьёзного у него не нашли. Надеемся, что он скоро начнёт тренироваться и к ближайшим играм вернётся в строй.
– Чем была вызвана замена Мамулашвили?
– Прошлый матч был для него дебютным, и он, девятнадцатилетний парень, выплеснул большой заряд эмоций, кроме того, при такой плотной обороне ему было непросто действовать. Но к нему никаких претензий нет, он очень перспективный футболист.
Следующий тур – в субботу. Смоленский «Днепр» (сейчас он на третьем месте в зоне) и московский «Локомотив-2» его пропускают.

Тренер смоленского "Днепра" Булатов возглавил сборную


Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Опубликовано в «СГ» 15 сентября 2011 г. №102 (830)
Новости по теме
11 октября 2011 1138
Смоленский «Днепр» в минувшую пятницу уверенно победил костромское «Динамо» – 4:0 (3:0). И это при том, что часть игроков основного состава из-за травм на поле не вышла.
23 августа 2011 912
Смоленский «Днепр» в матче 23-го тура первенства страны в зоне «Запад» второго дивизиона с вышневолоцким «Волочанином-Ратмиром» установил рекорд сезона: соперник был повержен со счётом 6:0! Голы забивались на любой вкус, например, шестой гол Колокольчиков (85 мин.) забил метров с девятнадцати, послав левой ногой мяч рядом со стойкой! Авторы других голов – Давыдов (29), Арлашин (38), Цимбал (42), Светозаров (55), Петрусёв (68). Героем матча стал и наш вратарь Козырев: при счёте 5:0 он уверенно отбил пенальти, пробитый Шерманом.
09 сентября 2011 1512
«Стресса у «Днепра» нет!» – радостно говорили друг другу болельщики, покидая трибуны стадиона «Спартак» после победы смолян – 2:0 (0:0) – над «Петротрестом» (Санкт-Петербург). Да, матч в четверг снял все тревоги любителей в отношении любимой команды, которая накануне, после длительной беспроигрышной серии потерпела поражение в Костроме от местного «Спартака» – 1:3.
01 апреля 2011 1426
В четверг смоленский \"Днепр\", находящийся на учебно-тренировочном сборе в Могилёве, сыграл контрольный матч с футбольным клубом «Слуцк» (первая лига РБ).
05 октября 2011 1147
В 32-м туре смоленский «Днепр» встречался в Орехово-Зуеве с командой «Знамя труда». Казалось бы, заведомый аутсайдер не будет серьёзным соперником для самого забивного клуба зоны «Запад», каким является наш «Днепр» (см. турнирную таблицу). Однако ореховцы показали характер: они выстояли в первом тайме (0:0), а во втором, отыгрываясь, добились ничьей (2:2).
31 августа 2011 1080
Смоленский «Днепр» держит марку лидера зоны «Запад» по победам на выезде. На этот раз наши земляки в наряжённейшем матче в Череповце одолели «Шексну» – 1:0. Гол после розыгрыша углового с паса Сергея Давыдова забил Андрей Чивирёв.
"));