10 декабря 2016 11:46
USD 63,3   EUR 67,21
07 октября 2011 1043

"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе

"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе
Матч смоленского «Славутича» с ХК «Мордовия» из Саранска принёс смолянам победу с умопомрачительным результатом – 8:0.
С первых минут наши хоккеисты полностью взяли на себя инициативу. На пятой минуте форвард Денис Смирнов получил шайбу и смог реализовать бросок. «Мордовия» приложила все усилия, чтобы сдержать натиск хозяев льда, но к концу первой десятиминутки гости явно устали. Дмитрий Смирнов забил вторую шайбу. Спустя полминуты Игорь Коваленя вновь огорчил гостей.
Во втором периоде «Мордовия» активизировалась и даже провела серию острых атак. Но наш вратарь был непробиваем. В середине второго периода Антон Хало точным броском увеличил счёт. Весь остаток второго периода прошёл в жёсткой силовой борьбе со взаимными удалениями.
Третий отрезок матча «Мордовия» начала в меньшинстве – за неумышленный удар клюшкой по лицу пятиминутным штрафом арбитр наградил Александра Муравьёва. Голкипер гостей Павел Болсуновский нарочно сдвинул ворота ногой, но судья был рядом и зафиксировал нарушение. Удаления вратаря не последовало, он отделался лишь устным замечанием.
На третьей минуте штраф за задержку соперника клюшкой заработал наш защитник Николай Гудков. Но даже играя в меньшинстве, смоляне смогли организовать атаку. Всё тот же Игорь Коваленя пасом от Дениса Смирнова переправил шайбу в ворота. А через считанные секунды Александр Дударов забил ещё одну шайбу. Прошло меньше минуты, и очередная шайба побывала в воротах «Мордовии». Владимир Скороходов обыграл троих защитников и увеличил разрыв. Но окончательную точку в игре поставил Денис Смирнов, открывший счёт в матче.

По материалам официального сайта "Славутича"

Новости по теме
26 октября 2011 1136
Российская хоккейная лига. \"Славутич\" (Смоленск) - \"Прогресс\" (Глазов) - 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)
22 декабря 2011 1559
Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом. В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
25 октября 2011 902
\"Славутич\" (Смоленск) - \"Прогресс\" (Глазов) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0). Сегодня - повторная встреча
«Мордовия» - «Славутич»: решающие минуты
24 января 2012 2029
В рамках игр очередного 23-го тура первенства страны по хоккею среди команд зоны «Запад» смоленский клуб «Славутич» провёл две игры на выезде, встретившись с ХК «Мордовия» из Саранска...
«Славутич» - «Белгород»: всухую, без «престижа»
11 января 2012 1187
10 января смоленский «Славутич» провёл первый в новом году матч в рамках первенства России по хоккею среди клубных команд дивизиона «Запад». Дружина нашего города приняла на своей домашней арене гостей из Белгорода, до игры располагавшихся на шестом месте турнирной таблицы.Матч начался очень активно. Первую атаку смолян провёл форвард смоленской команды Андрей Тимерташев, однако его пробный удар, достаточно сильный, спокойно взял голкипер гостей. Смолян активно поддерживали болельщики, постоянно хлопавшие под мерный стук барабана, певшие песни и «заряжавшие» речёвки...
01 ноября 2011 1172
Хоккеисты «Славутича» вновь порадовали своих болельщиков, одержав две победы подряд в домашних матчах над ХК «Челны». Матч в пятницу закончился со счётом 4:0 в пользу смолян, голы по очереди забили Михаил Маланичев, Александр Дударов, Антон Хало, Дмитрий Баринов.
"));