5 декабря 2016 05:23
USD 64,15   EUR 68,47
08 мая 2009 1733

Армен Адамян:Команду одним днём не создашь!

Комментарий матча главного тренера «Днепра» Армена Адамяна:
- В первом тайме мы имели преимущество, могли забить, не реализовали выход один на один. Замены во втором тайме нас не усилили, а игроки, которые не прошли сборы, физически устали. Команда такой же механизм, где если один винтик выпадает, то это уже заметно сказывается на игре.
Чудес не бывает, команда так сразу не создается. Поэтому когда мне предложили возглавить «Днепр», мои требования были - контракт не на год, а минимум на два-три, иначе в Смоленск не поеду. И в первый год никаких серьёзных задач быть не должно, чтобы можно было создавать команду.
Мы не паникуем. По крупицам должны собрать команду, стабилизировать состав, привести к турнирным кондициям тех, кто не прошел сборы.
У нас сейчас нет среднего поколения, тех футболистов, которые могли бы вести игру. Есть группа молодых 17-18-летних ребят, футболистов будущего, а игроков настоящего у нас сейчас нет. И есть опытные игроки, которым уже скоро заканчивать. К ним претензий нет, они полностью выкладываются. Именно они должны помочь юным футболистам стать мастерами. Но для этого необходимо время.
Я очень надеюсь на поддержку наших болельщиков. Прекрасно помню, сколько матчей, где игра поначалу не складывалась, вытащили смоленские болельщики. Верю, что и сейчас они помогут команде.
К сожалению, мы потеряли Юшкова, потеряли надолго. У него перелом ключицы со смещением.
Вчера, когда номер «СГ» был уже подписан в печать, «Днепр» принимал лидера – серпуховскую «Звезду». О результате матча – в следующем номере нашей газеты.
Владимир ЛАТОНОВ


Новости по теме
19 июня 2009 1627
В минувший понедельник смоленский «Днепр» принимал «Зодиак-Оскол» из Старого Оскола и потерпел поражение со счётом 1:2, причём свой гол хозяева успели забить лишь на 90-й минуте. Поражение было не случайным: смоляне намеренно отдали инициативу, рассчитывая сыграть на контратаках. Но у «Днепра» нет сильной полузащиты, поэтому попытки добраться до штрафной соперника осуществлялись через фланги. Увы, эффективные прорывы по краям смолянам удавались чрезвычайно редко. Зато гости, имея преимущество в середине поля, куда чаще угрожали воротам «Днепра». В итоге количество перешло у оскольцев в качество.
21 июля 2009 1629
Матч 17-го тура ФК «Днепр» (Смоленск) – «Авангард» (Курск), намеченный на 15 июля, не состоялся: куряне пробились в 1/16 финала Кубка России, и встреча в Смоленске оказалась перенесенной на резервный день, 21 июля. Поэтому смоляне перед игрой с ФК «Губкин» получили возможность отдохнуть, хотя главный тренер «Днепра» Армен Адамян был недоволен: незапланированная пауза в первенстве расслабляет команду.
Смоленский «Днепр» одержал вторую победу подряд
12 мая 2016 429
По итогам игры команда переместилась на три строчки вверх в турнирной таблице…
24 июня 2009 1408
Смоленский «Днепр» вновь не порадовал своих болельщиков: в домашнем матче нашим футболистам удалось добиться только ничьей – за пять минут до финального свитка гол с пенальти в ворота воронежской команды «ФСА» забил вышедший на замену Григорьев.
09 сентября 2011 1511
«Стресса у «Днепра» нет!» – радостно говорили друг другу болельщики, покидая трибуны стадиона «Спартак» после победы смолян – 2:0 (0:0) – над «Петротрестом» (Санкт-Петербург). Да, матч в четверг снял все тревоги любителей в отношении любимой команды, которая накануне, после длительной беспроигрышной серии потерпела поражение в Костроме от местного «Спартака» – 1:3.

anzel написал

3 июня 2009 11:18

Помню и уважаю Адамяна футболиста.
Верю в Адамяна тренера. Дай Бог ему сил и терпения.
"));