10 декабря 2016 04:07
USD 63,3   EUR 67,21
14 января 2012 1318

Новобранцы смоленского «Славутича»

После новогодних праздников, в период спортивного «затишья» многие хоккейные команды первенства страны, в том числе и дивизиона «Запад», в котором выступает смоленская дружина, проводят тренировки, восстанавливают силы, а также пополняют свои ряды новыми игроками. Не стал исключением клуб «Славутич», подписавший сразу шесть новичков.

Все новобранцы «Славутича» уже успели показать себя на льду нашей городской арены в матчах с ХК «Белгород». Особенно успешным можно назвать выступление Ивана Артемова: в первом же матче против «Белгорода» молодой, но, безусловно, перспективный спортсмен сумел отдать своим напарникам сразу две голевых передачи. А в следующем матче он записал первую забитую шайбу в свой послужной список выступлений за смоленскую команду.
Ивану всего 21 год, его амплуа – нападающий и он воспитанник спортшколы «Лада» из автомобильной «столицы» России – города Тольятти. Артёмов имеет звание кандидата в мастера спорта, его игровой номер – 16, ранее он выступал в ХК «Прогресс» из Глазова.
Самый старший из новичков – Виталий Дрындин (1975-й год рождения). Он будет выступать в обороне, его игровой номер – 61. Он мастер спорта по хоккею, воспитанник спортивной школы при хоккейном клубе «Химик» из Воскресенска. Примечательно, что его предыдущей командой был «Арыстан» из города Темиртау, что в Казахстане.
Сразу два новых хоккеиста-воспитанника детско-юношеской школы ярославльского «Торпедо» пополнили ряды «Славутича»: это Иван Амахин и Кирилл Алексеев. Первый – защитник, родился в 1986 году, кандидат в мастера спорта, ранее выступал за ХК «Саратов», его игровой номер - 12. Алексееву 30 лет, его амплуа – также защитник, он имеет звание мастера спорта. Его предыдущим хоккейным клубом был «Южный Урал» из Орска.
Шестой новичок «Славутича» - Артур Гарипов. 26 января ему исполнится 27 лет, он играет в обороне, кандидат в мастера спорта, воспитанник именитой школы уфимского «Салавата Юлаева». До прихода в смоленскую команду он защищал цвета ХК «Набережные Челны».
После недавних игр с «Белгородом» главный тренер хоккейной дружины нашего города Дмитрий Максимов оценил выступления отдельных новобранцев и рассказал о дальнейших кадровых изменениях в составе:
– Все вышедшие на лед новобранцы зарекомендовали себя с хорошей стороны. География выступлений в этом сезоне значительно «Славутича» расширилась, и мы продолжим подбирать талантливых спортсменов. Команда совершает относительно дальние выезды, в которых наши специалисты присматриваются и оценивают интересных хоккеистов из команд Поволжья, встречаются со спортсменами, заинтересованными в выступлениях за нашу команду. Хоккей в Смоленске будет и дальше развиваться, а вместе с клубом будут расти новобранцы, к примеру, Иван Артёмов. Мы продолжаем работу по поиску хоккеистов, которые в ближайшем будущем смогли бы присоединиться к «Славутичу», в частности, сейчас мы активно просматриваем защитников. Небольшие изменения в составе будут, среди новобранцев будут как начинающие свою карьеру, так и опытные спортсмены.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Новости по теме
04 апреля 2012 3539
В марте звания «Человек месяца» по версии «Смоленской газеты» удостоен главный тренер смоленского хоккейного клуба «Славутич» Дмитрий Максимов, с немалой помощью которого команда по итогам сезона РХЛ дважды завоевала «бронзу»
Смоленский хоккейный клуб пополнился опытным форвардом
25 января 2013 1223
Один из двух новобранцев смоленского «Славутича» – Евгений Галкин, несколько лет отыгравший в высшем хоккейном первенстве – Континентальной хоккейной лиге
Смоленский «Днепр» дозаявил еще 15 футболистов
10 июля 2013 1521
Среди дебютантов вратарь, защитники, полузащитники и нападающие
«Славутич» - «Белгород»: всухую, без «престижа»
11 января 2012 1186
10 января смоленский «Славутич» провёл первый в новом году матч в рамках первенства России по хоккею среди клубных команд дивизиона «Запад». Дружина нашего города приняла на своей домашней арене гостей из Белгорода, до игры располагавшихся на шестом месте турнирной таблицы.Матч начался очень активно. Первую атаку смолян провёл форвард смоленской команды Андрей Тимерташев, однако его пробный удар, достаточно сильный, спокойно взял голкипер гостей. Смолян активно поддерживали болельщики, постоянно хлопавшие под мерный стук барабана, певшие песни и «заряжавшие» речёвки...
Сергей БАРКОВ: «Просмотры «Славутича» соберут 33 хоккеистов»
08 июля 2013 1368
Смоленская ледовая дружина полным ходом готовится к предстоящему сезону. Для «Славутича», уже два года кряду успешно выступающего в зоне «Запад» Российской хоккейной лиги, предстоящий регулярный чемпионат станет достойной проверкой на стабильность всего коллектива
29 марта 2012 2350
Радостная новость для всех поклонников смоленского хоккея: наш \"Славутич\" взял третье место в плей-офф регулярного первенства РХЛ среди команд дивизиона \"Запад\". Во втором, решающем матче наша дружина на домашнем льду обыграла со счётом 7:1 \"Кристалл\" из подмосковной Электростали
"));