8 декабря 2016 12:54
USD 63,91   EUR 68,5
08 февраля 2012 1173

Обращение смоленских болельщиков к депутатам Смоленского городского Совета

Обращение смоленских болельщиков к депутатам Смоленского городского Совета

Уважаемые депутаты Смоленского городского Совета!

К вам обращаются смоленские болельщики и любители спорта. В конце 2011 года городским Советом было принято решение о прекращении поддержки четырех профессиональных клубов: футбольного клуба «Днепр», хоккейного клуба «Славутич», волейбольного клуба «Феникс» и баскетбольного клуба «Энергия-СФМЭИ».

Считаем это решение ошибочным и несправедливым!

Нет нужды объяснять вам о важной роли спорта в воспитании детей, в пропаганде здорового образа жизни и досуга. Спортивные мероприятия с участием смоленских команд позволяют поболеть за любимые команды всей семьей, пообщаться с друзьями. Многие из нас, наши дети увлеклись занятиями спортом после посещения зрелищных матчей на смоленских спортивных аренах. Наши профессиональные клубы это гордость Смоленска за них болеют и переживают тысячи смолян и сегодня мы как никогда обеспокоены судьбой смоленского спорта! Народные избранники, призванные защищать наши интересы пытаются уничтожить смоленский профессиональный спорт!

Уважаемые депутаты, мы избирали вас с надеждой, что вы будете отстаивать наши интересы, будете заботиться о развитии нашего города, в целом, и спорта, в частности. Однако ваше решение об отказе в поддержке спортивных клубов вызвало у нас чувство глубокого разочарования.

2012 год только начинается и мы считаем, что ситуацию ещё можно исправить!

Призываем вас, наших избранников, на ближайшей сессии Смоленского городского Совета пересмотреть вопрос о поддержке профессионального спорта в городе Смоленске и утвердить финансирование клубов в запланированном ранее объеме!

Болельщики футбольного клуба «Днепр», хоккейного клуба «Славутич», волейбольного клуба «Феникс», баскетбольного клуба «Энергия-СФМЭИ»


По собственной информации «Смоленской газеты», поклонники смоленских спортивных клубов уже начали сбор подписей под указанным обращением.

Новости по теме
20 января 2012 1047
27 декабря 2011 года депутаты Смоленского городского Совета приняли очередное экзотическое решение. Народные избранники отказали в финансовой поддержке четырем смоленским спортивным клубам: футбольному клубу «Днепр», хоккейному клубу «Славутич», волейбольному клубу «Феникс» и баскетбольному клубу «Энергия-СФМЭИ». Тысячи смоленских болельщиков вряд ли заслужили такой «новогодний подарок». Депутаты очередной раз продемонстрировали пренебрежительное отношение к своим избирателям, которые тысячами ходят на игры любимых команд. Только на матчах «Днепра», «Славутича» и «Феникса» за 2011 год побывало порядка 100 000 человек. Но чем же мотивировали своё решение депутаты? Исходя из публикаций в прессе, мотивы «народных слуг» были достаточно просты: во-первых, по их мнению, профессиональный спортивный клуб должен зарабатывать деньги самостоятельно, а во-вторых, сэкономленные средства городские власти отправят на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, ведь бюджет города дефицитен, а кредитные средства дороги...
Смоляне: уик-энд без большого спорта
28 ноября 2010 925
В эту субботу и воскресенье нет официальных игр ни у хоккейного клуба «Славутич», ни у волейбольного СГАФК-«Феникс»: у спортсменов тоже бывают выходные
Талисман смоленского футбольного клуба
30 сентября 2013 900
По итогам первого этапа конкурса им стал кабан…
У клуба «Феникс» - новый президент
14 июля 2011 1045
Президентом волейбольного клуба «Феникс» назначен ректор СГАФКСиТ Георгий Грец
Руководство смоленского «Славутича» в эфире радио «Весна»
11 ноября 2014 958
11 ноября в 15:00 слушайте прямой эфир на 102.7 FM…
24 сентября 2010 1553
В четверг в актовом зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – спустя ровно год с момента первой презентации – прошла новая встреча спортсменов и руководства смоленского волейбольного клуба «Феникс» с болельщиками и студентами.
"));