8 декабря 2016 12:53
USD 63,91   EUR 68,5
07 июня 2012 1348

Наш флаг оценили на «отлично»

Наш флаг оценили на «отлично»

На всероссийской конференции болельщиков смоленская делегация была самой заметной. В преддверии грядущего футбольного первенства Старого Света фанаты всей Европы готовятся поддержать своих кумиров. Вот и наиболее ярые поклонники отечественной сборной, в том числе и наши земляки, тоже решили собраться, обсудить свои проблемы и поделиться мнениями на очередной конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

Мероприятие по традиции состоялось в пресс-центре главной столичной арены «Лужники». Повод собраться по стечению обстоятельств совпал с юбилеем организации – в этом году ВОБ отмечает своё пятилетие. Участие в конференции приняли болельщики столичных клубов и фанаты из регионов. Примечательно, что если от каждой провинциальной области было по одному представителю, то от Смоленщины как от региона, признанного активным в фанатской сфере, – сразу трое.

В качестве гостей на конференции выступили представители Российского футбольного союза и Олимпийского комитета, а также посол Республики Польши, призвавший россиян поддерживать свою команду, как они это умеют, – красиво и ярко, но в рамках закона, не нарушая правопорядок.

Вдобавок на встрече болельщики подвели итоги своей деятельности за минувшую пятилетку. Руководство объединения – члены центрального совета ВОБ – озвучило квоты билетов на Евро, выдаваемые по регионам, наградило выдающиеся фанатские группы. В числе отличившихся есть и смоляне. Их, наряду с фанатами других крупных провинциальных центров, к примеру Ростова и Калининграда, признали одними из активнейших. К тому же нашим болельщикам досталась отдель¬ная благодарность за самый большой флаг России.

Только вот есть одна беда. «Из-за недостаточного числа билетов по квотам, не соответ­ствующего реальному числу желающих попасть на игры, смоляне вынуждены искать билеты в других регионах, покупая их за большую цену», – посетовал председатель Смоленского регионального отделения ВОБ Алексей Кышев.

Также сейчас в стане наших земляков, желающих поддержать сборную на фанатских виражах польских и украинских арен, полным ходом идёт подготовка к матчам групповой стадии. Напомним, серия поединков нашей страны против соседей по группе стартует 8 июня в польском Вроцлаве. Первый матч Россия проведёт с Чехией.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в "СГ" 7 июня 2012 г. №61 (939)
Новости по теме
Они едут поддержать наших футболистов. Через Смоленск в Польшу проследовал целый поезд болельщиков
09 июня 2012 1510
В середине недели из Москвы стартовал железнодорожный состав, полный болельщиков сборной России. Поезд отправился из столицы России в столицу Польши, где сборная нашей страны начала своё выступление в Чемпионате Европы. «Смоленская газета» встретила направлявшихся в город Вроцлав фанатов, которые поделились своими первыми впечатлениями от дороги на первенство Старого света
06 апреля 2012 1532
Российский футбольный союз успешно договорился с крупнейшей отечественной авиакомпанией ОАО \"Аэрофлот - российские авиалинии\" о бесплатных для наших сограждан рейсах в Польшу на ряд матчей грядущего чемпионата Европы по футболу, который пройдет этим летом. Согласие на выделение бесплатных самолётов дала еще одна авиакомпания - \"Трансаэро\"
Смоленские болельщики развернули исполинский триколор во время матча Россия-Уэльс
21 июня 2016 594
Флаг привезли члены клуба болельщиков национальной сборной…
Беспорядки в Варшаве глазами смоленского болельщика
14 июня 2012 1658
Матч между футбольными сборными нашей страны и Польши омрачился столкновениями между местными фанатами и российскими болельщиками. В преддверии одного из центральных спортивных поединков дня, который состоялся в Варшаве и завершился ничьей, столица республики на время превратилась в место ожесточённых столкновений.
09 июня 2012 1168
\"Смоленская газета\" дозвонилась Алексею Кышеву, председателю регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков. Алексей и ещё 24 смоленских болельщика в тот момент были в пути, автобус вёз их из Лодзи в Варшаву
Смоляне могут воочию увидеть первенства планеты по футболу и хоккею
08 октября 2012 978
Кроме зимних Олимпийских игр, которые пройдут через год в Сочи, у всех соотечественников – преданных поклонников спорта есть ещё несколько поводов для радости, а также для накопления средств и подготовки к поездкам на соревнования. В их числе сразу два чемпионата мира – по хоккею и футболу, – которые пройдут в соседних со Смоленщиной регионах
"));