6 декабря 2016 05:55
USD 63,92   EUR 67,77
14 июня 2012 3399

Смоленску расскажут, где хук, а где апперкот

Смоленску расскажут, где хук, а где апперкот

Прославленный боксёр хочет открыть в нашем городе спортивную школу. Бокс у нас в регионе крайне популярен, но, по большей части, на любительском уровне. В областном центре работает лишь один специализированный спортклуб – «Кожаная перчатка». Правда, есть ещё любительские клубы, но обучиться этому виду спорта с младых ногтей там весьма сложно – в таких клубах не учатся, а меряются силами с равными соперниками. В плане профессионального подхода смоленский бокс заметно уступает другим единоборствам.

Эту ситуацию хочет исправить именитый в прошлом боксёр и наш земляк Евгений Страусов. В его планах – открыть в Смоленске полноценную боксёрскую школу для юных смолян. Спортсмен уверен, что его спортивные способности и достижения помогут в начинании, и сейчас активно ищет единомышленников и посильную помощь. По словам Евгения, потенциал у его молодых земляков есть, однако над ним предстоит поработать.

Сейчас Страусов, выпускник Смоленской физакадемии, преподаёт для бойцов одного из городских ЧОПов, а также тренирует молодых боксёров, в том числе иногородних.

Евгению удалось заручиться поддержкой частных лиц и администрации города. Сейчас в Смоленске спорту начали уделять повышенное внимание, и прославленный боксёр надеется, что его замысел не обойдут вниманием.

Справка «СГ»

Евгений Страусов. Российский боксёр-профессионал, выступавший в полулёгкой (super featherweight, до 57 килограмм) весовой категории. Родился 28 мая 1975 года в Смоленске. Первый раз вышел на профессиональный ринг 20 декабря 2003 года. Победитель и призёр российских и европейских соревнований, двукратный чемпион России среди профессионалов. За свою профи-карьеру он провёл 20 боёв, выиграв в 14 из них (8 – нокаутом) и проиграв в шести боях. В рейтинге по версии Европейского боксёрского союза входил в десятку сильнейших; наивысшее достижение в мировом рейтинге – 244-я строка.

Тимур СИДЫКОВ

Опубликовано в "СГ" 14 июня 2012 г. №63 (941)
Новости по теме
Юные смоленские боксёры стали победителями турнира в Санкт-Петербурге
18 мая 2015 1122
Воспитанники знаменитого спортсмена Евгения Страусова привезли медали с турнира, посвящённого 70-летию Победы...
Смоленский боксёр взял серебро на соревнованиях в Орле
25 декабря 2012 1970
Сергей Ефременко занял второе место в открытом чемпионате и первенстве города по кик-боксингу
В Смоленске Николая Валуева вызвали на ринг
25 июля 2016 558
Чемпион мира по боксу устроил мастер-класс для юных спортсменов…
13 февраля 2012 1497
Смолянин Виталий Филин вошел в число десяти лучших сильнейших российских профессионалов спортивного ориентирования. Рейтинг, в котором Виталий занимает седьмую позицию, был составлен по результатам участия в стартах мирового класса WRE
Бокс. Турнир памяти Сергея Крылова в Десногорске
09 ноября 2011 2701
В Десногорске прошёл IX Международный турнир по боксу, посвящённый памяти бывшего директора Смоленской АЭС, заслуженного энергетика России, почётного гражданина города атомщиков Сергея Крылова.Боксёрский турнир в Десногорске, поддерживаемый руководством Смоленской АЭС и профсоюзным комитетом станции, с каждым годом набирает силу, привлекая новых участников. В этом году он собрал более 100 боксёров из Балашихи, Барановичей, Брянска, Екимовичей, Калуги, Кирова, Могилёва, Обнинска, Починка, Рославля, Санкт-Петербурга, Сафонова, Смоленска, Тучкова и Десногорска.
"));