7 декабря 2016 21:21
USD 63,91   EUR 68,5
03 июля 2012 1189

Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза

Смоленский «Феникс» добыл бронзу для родного вуза

Наши земляки продолжают серию успешных выступлений на Универсиаде-2012. Напомним, главные студенческие соревнования страны проходят сейчас в Ханты-Мансийске. На этот раз отличились волейболисты – воспитанники Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Студенты, часть из которых выступает за городской волейбольный клуб «Феникс», уверенно дошли до решающей стадии. На отборочном этапе смоляне в четырёх встречах одержали три победы, обыграв по очереди команду сургутского вуза, сборные Горно-Алтайского государственного (две победы всухую) и Дальневосточного федерального университетов. Поединок с представителями Приморского края выдался особенно сложным – «викторию» удалось вырвать в решающей пятой партии. Единственное поражение на пути к финалу дружина, практически полностью состоящая из «апельсиновых», потерпела от команды столичного госуниверситета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. К слову, от «Феникса» участвовал практически весь ведущий состав, кроме Александра Ковалёва (он выступил в качестве вузовского тренера) и уже взрослого для студенческих игр Андрея Асташенкова.

Победа над дальневосточными спортсменами позволила смолянам выйти в полуфинал на лидера группы «Б», но в этом поединке они, к сожалению, со счётом 0:3 уступили студенческой сборной Уфы. Зато в матче за третье место наши земляки уверенно обыграли сверстников из Новосибирского государственного аграрного университета, таким образом завоевав «бронзу» турнира и – самое главное – рейтинговые очки для сборной своей академии. Победителями волейбольного турнира стали москвичи, уверенно обыгравшие уфимских коллег.

Таким образом, сейчас команда СГАФКСТ в общекомандном зачёте вошла в десятку лучших, расположившись на седьмом месте с 42 очками в активе. Ближайший преследователь – Башкирский ГАУ – отстаёт на 6 баллов. В женских соревнованиях по волейболу смолянки не участвовали. Первое место завоевали представительницы Екатеринбурга, обыгравшие в финале омичек.

И ещё одна новость из мира смоленского волейбола: «Феникс» покинул пасующий Сергей Холоднюк, отправившийся играть в клуб Московского государственного технического университета. Команда «Бауманки» выступает в лиге «А». Руководство «апельсиновых» сейчас будет просматривать замену ушедшему, уже есть две кандидатуры.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в "СГ" 3 июля 2012 г. №71 (949)
Новости по теме
Смоленские теннисисты попали в десятку
12 июля 2012 1004
Правда, до финала наши так и не дошли... В столице Югры Ханты-Мансийске продолжается всероссийская студенческая Универсиада¬2012, участие в которой принимают и юные смоленские спортсмены. Недавно завершились состязания по настольному теннису, в которых земляки выставили свою небольшую команду.
03 апреля 2012 1778
«СГ» ранее писала, что волейбольный клуб «СГАФК-Феникс» закончил своё выступление в регулярном чемпионате высшей лиги «Б» этого года. Однако сезон для «апельсиновых» не закрыт: они продолжают играть, но уже в студенческой волейбольной лиге, в которой дела у смоленских спортсменов складываются весьма успешно...
Смоленские студенты-футболисты претендуют на всероссийскую «бронзу»
15 октября 2012 1269
Победа далась смолянам непросто, но в итоге они взяли верх со счётом 2:1
21 марта 2012 1076
Смоленская команда продолжает сезон - в студенческой лиге. И выступает весьма успешно: «апельсиновым» удалось выйти в финал. Вчера смоляне без особых усилий обыграли своих сверстников из Пензы со счётом 3:0
Смоленский «Феникс» взлетел на второе место владимирского турнира
13 сентября 2012 928
Наш волейбольный клуб второй матч кряду «всухую» обыграл соперника
22 августа 2011 941
Сегодня Сергей Червяковский выиграл ещё одну медаль, серебряную, и снова в командном зачёте: пулевая стрельба, стандартный пистолет, 25 метров
"));