6 декабря 2016 05:51
USD 63,92   EUR 67,77
05 июля 2012 1215

Футбольный клуб Днепр заключил серию контрактов с игроками

В преддверии грядущего старта нового сезона первенства России по футболу смоленский клуб проводит заключительные в этом году сборы в Гомеле. На тренировки и товарищеские встречи команда отправилась со своими игроками, продлившими контракты с дружиной нашего города, а также сразу с несколькими перспективными новичками. Причём все они – воспитанники смоленских спортшкол.

Всего в «Днепр» вольются одиннадцать игроков. Часть из них ранее уже играла в составе команды, некоторые просто переоформили договоры, но наиболее интересны юные футболисты, для которых новая команда станет первой профессиональной в их начинающейся карьере.
В числе пополнивших ряды – два вратаря: Станислав Козырев (весь сезон отыграл за «Днепр») и Сергей Семёнов (имел опыт выступления в главной команде области, а совсем недавно защищал ворота уже прекратившего своё существование СК «Смоленск»). К клубу в новом спортивном году присоединятся уже выступавшие за «Днепр» игроки обороны: Анатолий Бакланов, Денис Прокопенко и Виктор Слепцов, а также новичок Иван Зенкин.

Свою карьеру в клубе продолжат полузащитники Сергей Давыдов (капитан), Михаил Светозаров и Анатолий Беляков, а за нападение будут отвечать ещё двое подписавших контракты – форварды Михаил Петрусёв (вернулся из дубля столичного «Локомотива», правда, пока в аренду и на полгода) и ещё один новобранец Артём Сиваев. Кроме такой «кавалерии», в «Днепре» продолжат выступать ещё трое футболистов: хавбэки Игорь Андреюшкин, Евгений Цимбал и Андрей Чивирёв, у которых контракты ещё в силе. Вдобавок на сборах к дружине присоединился защитник Станислав Энговатов, который в прошлом году оборонял «Днепр» от атак соперников.

В белорусском областном центре смоленский клуб уже провёл первый двусторонний матч. «Днепровцы» должны были помериться силами с брянским «Динамо», однако последнее из¬за проблем с получением лицензии досрочно вернулось домой. Позже стало известно, что команде не продлили выступление в футбольной национальной лиге, и соседям теперь, к сожалению, придётся выступать в любительском чемпионате.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в "СГ" 5 июля 2012 г. №72 (950)
Новости по теме
08 февраля 2012 1793
7 февраля смоленский футбольный клуб «Днепр» отправился в Кисловодск на учебно-тренировочные сборы в один из курортных городов Кавказских Минеральных Вод – Кисловодск
Смоленский «Днепр» приехал на сборы в Радом
03 марта 2013 1663
В Польше наши футболисты проведут учебно-тренировочный сбор и сыграют четыре контрольных матча
Смоленский футбольный клуб уехал в Белоруссию
12 февраля 2013 791
11 февраля стартовал учебно-тренировочный сбор, в котором примут участие 24 футболиста
Смоленский «Днепр» проиграл в стартовом матче заключительных сборов
28 марта 2013 1189
27 марта главный футбольный клуб нашей области провел дебютный контрольный матч в ходе учебно-тренировочного сбора в Беларуси. Смоляне встречались со светлогорской командой «Химик», выступающей в первой лиге чемпионата братской республики
Футболисты «Днепра» готовятся к новому сезону
28 июня 2012 1112
30 июня команда сыграет тренировочный матч с брянским «Динамо». Вместе со своим новым наставником футбольный клуб «Днепр» отправился на последние межсезонные сборы в Беларусь. Сергею Гунько, исполняющему обязанности главного тренера, а также ветерану нашего спорта Валерию Солянику, ставшему его помощником, предстоит подготовить команду к грядущему сезону.
Смоленский «Днепр»: три месяца до девяти туров
16 января 2012 8335
В конце минувшей недели смоленский футбольный клуб «Днепр» провел первую в этом году тренировку, а буквально на следующий день отправился на первые сборы в Беларусь. Команде предстоит ответственно подготовиться к заключительной стадии сезона, а также определиться с составом, отобрав самых ценных и необходимых футболистов-новичков...
"));