5 декабря 2016 07:25
USD 64,15   EUR 68,47
05 июля 2012 1150

Четыре гонки – четыре победителя

Четыре гонки – четыре победителя
Очередная, пятая стадия чемпионата Старого Света по гонкам грузовиков завершилась в английском Донингтоне. Напомним: седьмой этап состязаний состоится в нашей области – на трассе «Смоленское кольцо» – 28-29 июля.

Заезды большегрузов прошли в минувший уик­энд на очень сложном для ездоков и одновременно зрелищном для зрителей автодроме «Донингтон Парк», участие принял 21 спортсмен. Интересно, что местные гонщики не смогли составить достойной конкуренции гостям: из всех представителей Великобритании лишь один Мэтью Саммерфилд набрал очки в зачёт. И в очередной раз на старт не вышел россиянин Александр Львов. Техники «конюшни» его команды опять-таки не признали его грузовик полностью готовым, в очередной раз пообещав, что он поедет в следующем этапе. Зато одну из английских гонок смог выиграть «сослуживец» нашего соотечественника.

Победителями двухдневных состязаний стали пилоты из Германии, Испании, Франции и Венгрии. Примечательно, что сумели отличиться и новички. Это объясняется сложностью трассы, на виражах которой менее рисковые ветераны оставались в хвосте шустрой молодёжи. К тому же своё «чёрное дело» сделали лихие повороты: 18 раз машины сходили с трассы – больше было лишь на испанском автодроме «Харама». Выстоять в такой неравной схватке с дорогой и соперниками смогли лишь самые опытные и умелые водители. Вновь свой превосходный уровень показал немец Йохен Хан, победивший в трёх субботних гонках. В заключительном заезде этого дня впервые в этом сезоне лучшим стал француз Доминик Лачезе.

На следующий день спортивная фортуна вновь улыбнулась Хану, но уже в двух гонках. В третьей он из-за дождя уступил своему извечному конкуренту – испанцу Антонио Альбасете, который отменно выступает именно в «нелётную» погоду. В следующем состязании первым финишную черту пересёк венгерский напарник Львова Норберт Кисс.

Общая картина с предыдущего этапа нисколько не изменилась: лидирует Хан, на один балл от него отстаёт Альбасете. Третья строка пока в активе Маркуса Острайха. Следующая стадия пройдёт 14 и 15 июля на, пожалуй, самой впечатляющей трассе в Европе – «Нюрнбургринге». К седьмому этапу, который примёт Cмоленская земля 28-29 июля, тройка лидеров чемпионата может несколько измениться.

Тимур СИДЫКОВ

Опубликовано в "СГ" 5 июля 2012 г. №72 (950)
Новости по теме
Французский этап гонок грузовиков стал призовым для новичков
28 июня 2012 1217
В конце июля на «Смоленском кольце» состоятся, пожалуй, самые зрелищные состязания в мире автомобильного спорта – кольцевые гонки грузовиков в рамках седьмого этапа чемпионата Европы. В прошедшие выходные завершились гонки четвёртой стадии, по результатам которой лидер первенства Старого Света упрочил свои позиции.
Смоленский этап внес интригу в первенство Старого Света
29 июля 2013 959
В минувшие выходные, 27 и 28 июля, на главном гоночном треке нашей области – «Смоленском кольце» – состоялась уже ставшая традиционной отечественная и шестая по счёту в этом году стадия чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Двухдневное состязание под названием Truck Battle Russia в этом сезоне вновь преподнесло сюрпризы
Испанская страсть, немецкая стойкость
31 июля 2012 1300
На Смоленщине славно отгремели лучшие европейские тягачи. Минувшие выходные прошли под знаком одного из самых, пожалуй, главных событий в мире автоспорта нашей страны. Смоленская земля в очередной, уже третий по счёту раз приняла российский этап чемпионата Европы по гонкам грузовиков, которые по праву признают вторыми по популярности после культовой «Формулы-1».
Гонки грузовиков на «Смоленском кольце» состоятся 27 и 28 июля
20 ноября 2012 3544
Стала известна дата проведения российского этапа «TRUCK BATTLE RUSSIA – 2013» первенства Старого Света, который традиционно проходит на главном автодроме Смоленщины. Правда, даты эти пока предварительные
Грядёт битва тягачей
22 июля 2013 1055
В ближайшие выходные Смоленщина вновь примет российский этап первенства Старого Света
Тягачи уже рычат на старте
26 июля 2012 1890
Мы снова увидим самые быстрые в мире грузовики: в эти выходные «Смоленское кольцо» принимает TRUCK BATTLE RUSSIA 2012. В ближайший уикэнд смоленская земля примет если не самое главное событие в мире отечественного автоспорта, то, пожалуй, одно из ведущих: на автотреке «Смоленское кольцо» пройдёт российский этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях.
"));