3 декабря 2016 09:46
USD 64,15   EUR 68,47
17 июля 2012 1611

Под Вязьмой завершился второй этап Кубка Смоленской области «Дорогами героев-2012»

Под Вязьмой завершился второй этап Кубка Смоленской области «Дорогами героев-2012»

В этом году этап, ставший уже доброй традицией, собрал 55 экипажей внедорожников из нескольких регионов ЦФО. В числе приезжих участников – пилоты и штурманы из столицы и Подмосковья, Брянска, Твери и Андриаполя. Организатором этапа выступил местный клуб любителей езды на внедорожниках «ВЯЗЬ».

Состязания проходили в нескольких зачётных категориях: «Стандарт» (авто заводской комплектации), «Спорт» (колёса до 33 дюймов в диаметре и одна лебёдка), «Экстрим» (оснащение по максимуму) и «Туризм» (езда, что называется, «в своё удовольствие», без строгих рамок и ограничений). Отдельно был представлен класс ATV для квадроциклов.

Гонки проходили два дня, самым насыщенным из которых стал первый, субботний. Для каждой категории создали свою отдельную трассу с этапами, на каждом из которых участники должны были обязательно отметиться.

– Нам попалась достаточно лёгкая, хотя и насыщенная трасса, но, к сожалению, мы не смогли выступить достойно, – поделился своими впечатлениями участник соревнований, штурман экипажа машины «Каркасник» Никита Аксёнов. – Возможно, были и мои ошибки. Отмечу также, что отдельные маршруты были проложены квадроциклами, то есть колея на них не совсем подходящая для джипов, к тому же были проблемы с навигацией по карте.

Один из организаторов, Михаил Мусатов, рассказал нам о результатах соревнований. В категории «Туризм» первое место досталось машине, ведомой смолянкой Ириной Денисовой. Следом на призовом пьедестале расположились Юрий Чудинов из Вязьмы и Сергей Егоров из Москвы. В «Стандарте» не было равных брянцам: Роману Курохте и Николаю Сычёву. «Бронза» – у нашего земляка Виталия Князева.

Ещё один смолянин, Аркадий Строев, опередивший Сергея Архипова и Владимира Тимошина, стал лучшим в «Спорте». Среди «экстремалов» лучшее время показал Александр Птушкин из Брянска, опередивший смоленские экипажи. Зато наши сумели отыграться в классе ATV – все ступени заняли местные гонщики: Сергей Трущенков (Смоленск), Сергей Земсков и Антон Данилов (Вязьма).

Впереди смоленских покорителей бездорожья ждёт «Тропой партизан-2012» – третий этап областного Кубка по трофи-рейдам, который состоится 25 – 26 августа в Рославльском районе.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в "СГ" 17 июля 2012 г. №77 (955)
Новости по теме
Внедорожники пройдут «Тропой партизан»
22 августа 2012 1721
Третий этап Кубка соревнований полноприводных машин по трофи-рейдам в Смоленской области пройдёт с 24 по 26 августа
Внедорожники партизанили под Рославлем
28 августа 2012 1174
В выходные прошёл этап Кубка Смоленской области по трофи-рейду «Тропой партизан-2012»
Смоленские автокроссмены показали трассу и класс
10 июля 2012 1228
Минувшие выходные выдались богатыми на события из мира автомобильного спорта. В очередной, уже двадцать первый раз по счёту трасса «Уварово» в посёлке Красный принимает мемориальные соревнования, посвящённые памяти воинов Отечественной войны 1812 года и проходящие в рамках всероссийских чемпионата и первенства по автокроссу ДОСААФ.
Где будут соревноваться смоленские джипперы
05 ноября 2014 1563
Опубликована предварительная сетка отборочных этапов Кубка ЦФО ДОСААФ на 2015 год...
Смоленск принял престижные соревнования по авиамодельному спорту – этап Кубка мира среди скоростных и гоночных моделей
03 июля 2012 1999
В минувшие выходные этап чемпионата под собственным названием «Кубок Феникса» состоялся на городском кордодроме аэроклуба «Полёт» в Тихвинке.Состязания по всем международным правилам проходили в двух классах кордовых моделей самолётов – F-2А и F-2С. Организаторами турнира выступили российская и областная федерации спорта при поддержке профильного департамента и регионального отделения ДОСААФ.
В деревне Лягушкино Смоленской области снова рычали моторы
28 августа 2012 1469
В Сафоновском районе прошёл традиционный четвёртый этап чемпионата и первенства ДОСААФ страны по мотокроссу. Соревнования на специализированной трассе рядом с деревней Лягушкино Смоленская земля принимает уже 35-й год подряд
"));