3 декабря 2016 07:35
USD 64,15   EUR 68,47
17 июля 2012 1116

«Днепр» сделал контрольную работу на «отлично»

«Днепр» сделал контрольную работу на «отлично»
Первая победа над Брянском: наши футболисты уверенно идут к старту сезона. В своём первом контрольном поединке перед начинающимся чемпионатом смоленский футбольный клуб «Днепр» на выезде обыграл брянское «Динамо – ДЮСШ», которому в этом году предстоит выступать в любительской лиге МОА «Черноземье».

Не стоит думать, что в этот раз «днепрянам» попался простой соперник. Недавно предшественник брянской дружины – «Динамо», выступавшее в первом дивизионе, прекратило своё существование. И ряд его бывших профессиональных игроков, в том числе и основного состава, перешёл в молодёжную команду. Среди такого пополнения – Александр Фомичёв, Виктор Сулоев, братья Олег и Евгений Шелютовы.

Первая половина встречи не выявила явного фаворита. Команды отвечали взаимными острыми атаками. Причем смоленским автором большинства из них стал Михаил Светозаров, дважды опасно угрожавший последнему рубежу брянцев.

Во вторые 45 минут поединка на поле вышли словно другие команды. Местных футболистов словно подменили, равно как и смоленских, раз за разом уверенно вколачивавших мячи в ворота соперников. Первым отличился Андрей Чивирев, на добивании переправивший мяч в ворота хозяев. Буквально через пару минут он оформил голевой пас, выведя на ударную позицию меткого Владимира Сёмина (он, кстати, ранее играл за Брянск). За 12 минут до конца основного времени отменным ударом забил новичок «Днепра» Иван Зенкин. Следом брянцы забили один гол престижа, однако последнее слово осталось за нашими футболистами: четвёртый забитый мяч для своей команды подарил Андрей Чивирев, оформивший дубль. К слову, весь матч своих поддерживали смоленские фанаты.

После матча главный наставник «днепрян» Сергей Гунько отметил, что ему и его подопечным особенно приятно побеждать сильного соперника, добавив, что ещё есть над чем работать.

Сейчас смоленская команда вернулась к тренировкам в родном городе. К клубу на подготовительном этапе присоединились юные воспитанники смоленского футбола Евгений Гришин, Артём Ковалёв, Василий Мешковский, Дмитрий Прудников, Алексей Черненков, Александр Шепляков и другие. Вдобавок в числе «пополнения» – перспективная молодёжь из других клубов: защитники Денис Рыховский (выступал за молодёжный состав московского «Динамо») и Александр Невидимый («Шексна»), полузащитник Герман Фельк («Шексна»), нападающие Евгений Коротаев (ижевский «Зенит») и Владимир Сёмин.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в "СГ" 17 июля 2012 г. №77 (955)
Новости по теме
Вторая победа смоленских футболистов в турнире «Дружба»
27 марта 2014 887
Матч завершился убедительной победой «Днепра» - 5:0…
Смоленский «Днепр» одолел клуб первой лиги Беларуси
04 апреля 2013 845
В среду, 3 апреля, смоленский футбольный клуб провел третий по счету контрольный матч учебно-тренировочного сбора в соседней республике. Соперником наших земляков на этот раз стал футбольный клуб «Ведрич» из Речицы, что на Гомельщине, выступающий в первой лиге белорусского чемпионата
«Днепр» выбыл из борьбы за Кубок России
02 августа 2012 1666
Смоленский футбольный клуб уступил в первом же матче кубкового российского турнира. В стадии 1/128 наши спортсмены проиграли дебютанту дивизиона «Запад» второй лиги – ФК «Долгопрудный».
05 июля 2012 1211
В преддверии грядущего старта нового сезона первенства России по футболу смоленский клуб проводит заключительные в этом году сборы в Гомеле. На тренировки и товарищеские встречи команда отправилась со своими игроками, продлившими контракты с дружиной нашего города, а также сразу с несколькими перспективными новичками. Причём все они – воспитанники смоленских спортшкол.
В смоленском «Днепре» дебютируют новобранцы
07 сентября 2012 1308
На этой неделе смоленский футбольный клуб заявил шестерых футболистов, которым предстоит выступать за команду в первенстве России. В числе подписанных новичков: защитники Владимир Рыховский и Евгений Шляков, полузащитники Данила Конев и Александр Щедров, форварды Андрей Прудников и Артем Ковалев
Смоленский футбольный клуб уехал в Белоруссию
12 февраля 2013 785
11 февраля стартовал учебно-тренировочный сбор, в котором примут участие 24 футболиста
"));