4 декабря 2016 23:25
USD 64,15   EUR 68,47
13 августа 2012 1427

Предстартовые аккорды «Славутича»

Предстартовые аккорды «Славутича»

Проведя цикл матчей на выезде в Беларуси и разгромив три местные команды, наш хоккейный клуб завершил турне двумя товарищескими поединками с новополоцким «Химиком-СКА», выступающим в республиканской экстралиге. В первом матче команда нашего города не без труда победила со счётом 4:3, при том, что в начале проигрывала 1:2, а позже уже вела 4:2. Вторая встреча выдалась не менее напряжённой.

1-й период. Начало выдалось жёстким

Начало поединка выдалось равным, за небольшим преимуществом хозяев арены. Смоляне пару раз ошибались при выносе шайбы со своей половины поля. Первый штраф заработал хоккеист «Славутича» Руслан Шайхулов, следом садились наш Иван Амахин и «химик» Евгений Гуляев. Местные заметно прижали, и вновь произошла взаимная грубость – арбитр отправляет на лавку ещё по одному игроку от каждого клуба.

В пылу борьбы у одного из новополоцких хоккеистов слетела рукавица. За толчок соперника клюшкой малый штраф выписали Станиславу Цицирову. Осада ворот в исполнении хозяев льда завершилась-таки забитой шайбой: после отменной распасовки отличился Артём Минтюк. Забили, к слову, в численном преимуществе.

Зато к 13-й минуте уже наши были в большинстве, причём надолго: местные пару раз сменились на лавке штрафников. Игровой отрезок завершился за преимуществом соперника смолян.

2-й период. Ветераны и вратарь выручают

Смоляне ринулись в атаку, но «химики» поймали момент и увеличили отрыв: с передач Андрея Морозова и Артёма Землянкина гол оформил Денис Питнюк. Ещё один опасный «парашют» наш голкипер Силантьев поймал в ловушку. Потом он выручил ещё в паре опасных ситуаций.

Постепенно игра перешла на половину хозяев, которые заметно «подсели» в обороне. Пытаясь избавиться от давления «Славутича», гости попытались «огрызнуться», что привело к паре курьёзных ситуаций. На 28-й минуте сначала у одного от сильного и неловкого удара сломалась клюшка, а затем двое других не разобрались в ситуации и столкнулись, отчего у защитника слетел шлем.

Воодушевлённые промахами неприятеля смоляне реализовали большинство: с паса Дмитрия Смирнова забил Андрей Тимерташев.

На экваторе матча наставники обоюдно заменили вратарей: у наших вышел Никита Стариков, у «Химика» – Андрей Новиков. И опять смоляне заиграли вчетвером: за подножку на лавку сел Дмитрий Савельев. А через пару минут пару ему составил Алексей Алтухов. По истечении малого штрафа Савельев сразу с лавки ринулся в атаку, но попал в штангу. Концовка второй 20-минутки в целом осталась за «химиками», однако увеличить отрыв они так и не смогли.

3-й период. Рабочий проигрыш и результативные сборы

Решающий игровой отрезок начался неудачно – форвард «Славутича» Антон Хало нарушил правила против нападающего Тындюка и заработал пенальти в ворота своей команды, реализовав который, «Химик-СКА» довёл счёт до 3:1. Хозяева сумели выдержать атаки смолян и завершить поединок своей победой. После финальной сирены тренеры клубов договорились о серии буллитов, в которой «Славутич» также уступил – 1:2.

Анатолий ГАПЕЕНКО

Опубликовано в «СГ» 14 августа 2012 г. №89 (967)
Новости по теме
«Мордовия» - «Славутич»: решающие минуты
24 января 2012 2021
В рамках игр очередного 23-го тура первенства страны по хоккею среди команд зоны «Запад» смоленский клуб «Славутич» провёл две игры на выезде, встретившись с ХК «Мордовия» из Саранска...
08 апреля 2012 2169
В минувшую пятницу смоленский хоккейный клуб «Славутич», успешно завершивший выступление в регулярном чемпионате стране, принял на своём льду гостей из города-побратима – ХК «Витебск», который выступает в республиканской экстралиге. Встреча, носившая товарищеский характер, запомнилась отнюдь не дружеской обстановкой – скорее бескомпромиссной, порой жестокой борьбой команд за победу
22 декабря 2011 1553
Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом. В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
«Славутич» закрепился на третьей строчке
14 февраля 2012 3286
В 27-м туре, предпоследним перед стадией плей-офф, смоленский клуб «Славутич» посетил Самару, сыграв на льду городской арены с местным ЦСК ВВС. В обоих матчах наши земляки вышли победителями, улучшив свои позиции в регулярном чемпионате
«Славутич» - «Белгород»: всухую, без «престижа»
11 января 2012 1179
10 января смоленский «Славутич» провёл первый в новом году матч в рамках первенства России по хоккею среди клубных команд дивизиона «Запад». Дружина нашего города приняла на своей домашней арене гостей из Белгорода, до игры располагавшихся на шестом месте турнирной таблицы.Матч начался очень активно. Первую атаку смолян провёл форвард смоленской команды Андрей Тимерташев, однако его пробный удар, достаточно сильный, спокойно взял голкипер гостей. Смолян активно поддерживали болельщики, постоянно хлопавшие под мерный стук барабана, певшие песни и «заряжавшие» речёвки...
«Соколиная» охота смоленского «Славутича»
03 октября 2011 1126
Домашний матч «Славутича» с аутсайдером турнирной таблицы новочебоксарским «Соколом» закончился победой смолян.Начало встречи ознаменовалось удалением одного из ведущих наших форвардов Антона Хало. За подножку ему пришлось отсидеть положенное время на скамейке штрафников. Численным преимуществом не преминули воспользоваться гости – менее чем через минуту первая и единственная шайба влетела в ворота Никиты Старикова.
"));