11 декабря 2016 09:04
USD 63,3   EUR 67,21
08 октября 2012 3109

«Триод и диод» сыграет в финале Высшей лиги КВН

«Триод и диод» сыграет в финале Высшей лиги КВН

5 октября определись победители в первой полуфинальной игре сезона. Ими стали «Раисы» (Иркутск) с результатом в 14 баллов и смоленский «Триод и диод», набравший 13,4 балла.

- Мы выполнили программу-минимум: прошли в финал, но победа далась нам тяжело, - делится впечатлениями директор команды Дмитрий Амбражевич. – Три недели ребята готовились к игре: бессонные ночи, подготовка сценариев, репетиции. Неделю работали за городом, неделю уже на месте – в столице. Эта игра преподнесла несколько сюрпризов. Во-первых, не прошла в финал Сборная Казахстана, в лидерстве которой по началу никто не сомневался. Во-вторых – тройка за СТЭМ у нашей команды, её поставила новичок жюри Анастасия Заворотнюк. Уж не знаю, чем мы ей не угодили, но вышло довольно обидно.

По словам Дмитрия, расслабляться кавээнщикам некогда: в ноябре будут проходить съёмки спецпроекта, посвященного дню рождения КВН. Всё, что известно – для праздничной игры сформируют несколько сборных, которые будут бороться за кубок мэра Москвы. В одну из сборных войдут и смоленские ребята.

Теперь впереди у «триодов» финал, который намечен на 21 декабря.

- Мы очень хотим выиграть, - говорит Дмитрий Амбражевич. – И приложим для этого максимум сил: возможно, это наш последний шанс прославить Смоленск на всю страну. Пока что о финальных конкурсах ничего не знаем, всё прояснится после второго полуфинала, который состоится 17 октября. Самые вероятные наши противники на финал – это «Город Пятигорскъ» и «Сборная Камызякского края по КВНу». Готовиться начнём в ближайшее время, ведь работы предстоит очень много.

Запись полуфинальной игры с участием смоленской команды зрители смогут увидеть 14 октября на Первом канале.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
23 марта 2012 1427
Команда из Вязьмы всё-таки вышла в следующий этап сезона Высшей лиги КВН - таково решение жюри (напомним, игра демонстрировалась в воскресенье, 18 марта). Таким образом, борьбу за чемпионство продолжат 16 команд, две из которых представляют Смоленскую область – «Триод и Диод» и «Ананас»
"Триод и диод" – финалист высшей лиги КВН
02 октября 2009 2090
Смоленская команда КВН \"Триод и диод\" сенсационно выиграла полуфинал у таких сильных соперников, как \"СТЭПиКо\" из Новосибирска, \"Станция Спортивная\" из Москвы и \"Сборная Краснодарского края\". Игра состоялась 30 сентября в Москве, эфир мы увидим позже.
Вяземский «Ананас» не прошёл в четвертьфинал «вышки» КВН
18 февраля 2013 1248
По итогам первой игры нового сезона борьбу за чемпионство продолжат «Днепр», Сборная СНГ по вольной борьбе и Сборная Камызякского края по КВНу
Чтоб не сглазить…
27 июля 2009 1500
Смоленская команда «Триод и диод» сохраняет неплохие шансы на выход в финал сезона высшей лиги КВН
Масляков слова не сдержал
01 декабря 2009 5958
Как мы неоднократно слышали от Александра Васильевича, в финале высшей лиги КВН в этом сезоне должны были встретиться только две команды
Вяземский «Ананас» сыграет в новом сезоне КВН
28 января 2013 1033
В эти выходные в Сочи завершился международный фестиваль «КиВиН-2013». По его итогам команда «Ананас» из Вязьмы прошла в высшую лигу. Первая игра у наших ребят уже 17 февраля: в 1/8 вместе с ними сыграют «Днепр» из Днепропетровска, Сборная СНГ по вольной борьбе (Сургут), кавээнщики из минского БГУ, а также полюбившаяся многим в прошлом сезоне сборная Камызякского края по КВНу
"));