2 декабря 2016 21:03
USD 64,15   EUR 68,47
15 декабря 2009 1637

Армия: выбор или приговор?

Армия: выбор или приговор?
В нашем Отечестве воины издревле пользовались неизменной любовью народа, а трудная и опасная профессия "Родину защищать" всегда считалась одной из самых благородных. Такое отношение к ратному труду в народной среде воспитало у русских воинов качества, которые постоянно отмечали не только союзники, но и враги России. Это несгибаемая воля к победе, стойкость в обороне, твёрдая решительность в наступлении, беззаветное мужество и храбрость, личная инициатива, крепкое воинское братство и взаимовыручка. Сегодня служба в армии важна для безопасности нашей страны на годы вперёд. Многие согласны с этой точкой зрения, но огромное количество молодых людей старается избежать службы, попросту говоря, откосить от армии. Каковы же всё-таки плюсы и минусы службы?

Дмитрий Ботылёв, не служил:
- Из нашей армии можно прийти калекой, не участвуя в боях. Чему может научить армия сейчас, когда ты терпишь побои и издевательства над собой?! Нашими руками будут делить власть или устанавливать порядок. Вы будете стрелять в таких же, как вы. А в это время кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг. Когда, как не в 18-25 лет, любить и быть любимым? Любовь должна подпитываться вниманием, чувствами. А если этого не будет целый год, то и любви не станет. Кроме того, научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха приводит к увечьям. Почему же в армии всех строят в один ряд и при некачественном питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать?
Я не считаю, что в наше время армия нужна всем. Молодой человек должен выбирать сам свой путь, а не принудительно. Тем более что после армии хорошей и высокооплачиваемой работы ему не видать.

Артём Ракитский, не служил:
- Полжизни я провёл бок о бок с военными. Все мои родственники служили: отец, дед, прадед. С самого детства мне вкладывали в уши, что мой долг служить своей Родине силой, верой и правдой. Все мы знаем, что армия - это школа жизни. В первую очередь, тебя учат быть человеком, уважать старших. Армия даёт мужчине дисциплину. Никаких мам, бабушек и тёть в радиусе нескольких километров, всё делаешь сам. Армия – это взаимопомощь людей, сплочённость.
Культ откоса от армии начался уже давно. По моему мнению, любая причина против службы глупа и несостоятельна. Кормят хорошо, дедовщина не омрачит жизнь подготовленного солдата, тем более что срок службы составляет всего лишь год. Наши предки воевали за нас с вами, и кто, если не мы, продолжит эту славную традицию? Если говорить честно, то я против войн, но свою прямую обязанность я выполню беспрекословно.

Спор о службе разгорелся нешуточный. Но ему есть и будет место в нашем обществе. Тем, кому за 18, в России предоставляются: совместное проживание в тесноте и обиде, много утреннего свежего воздуха, круглосуточный фитнес под руководством чутких старших товарищей. Другими словами, "всё включено". Исполнение гражданского долга сопровождается большим количеством неприятностей. Но выбор – откосить или отслужить – всё-таки остаётся за вами. Проблема!

Елена ЧИРИЦКАЯ

Новости по теме
В Смоленске отметится «Самая маленькая Великая Армия в Мире»
24 июля 2015 558
24 июля – единственный показ проекта в России…
Смоленским юнармейцам окажет помощь Первая танковая армия
20 сентября 2016 316
Юнармейцы смогут познакомиться с комплексами «Искандер-М» и танками Т-90…
Наш выбор – армия!
29 января 2010 2710
С 2008 года отделом по образованию и молодёжной политике Дорогобужского района реализуется проект "А ты готов к службе в Вооружённых силах?". В рамках реализации проекта в 2009 году на базе Верхнеднепровской детско-юношеской спортивной школы открыт опорно-ресурсный центр гражданского и военно-патриотического воспитания, целью создания которого является совершенствование гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи, подготовка допризывников к службе в Вооружённых силах Российской Федерации.
Как в Смоленске агитируют призывников служить в армии (фоторепортаж)
25 апреля 2013 1161
25 апреля в Военной академии собрали молодых людей, которым предстоит с ближайшее время обуть армейские сапоги
На острие главного удара
30 апреля 2010 2453
Именно так назвал свои мемуары бывший в годы войны командующим 1-й гвардейской Краснознамённой танковой армией дважды Герой Советского Союза Михаил Катуков. Именно так и воевала знаменитая танковая армия. Катуковцы первыми из советских танкистов удостоились звания гвардейцев. Они насмерть стояли при обороне Москвы, участвовали в тяжёлых боях под Гжатском, Сычёвкой и Карманово. Освобождали Смоленщину. Ломали хребет таковым дивизиям вермахта на Курской дуге. В победном сорок пятом 1-я танковая армия раньше всех прорвалась к столице Германии, определив успех Берлинской операции.
Наполеоновская армия нагрянула в Кардымовский район
11 августа 2014 1252
Больше 400 реконструкторов «сразились» в битве при Лубино…
"));