6 декабря 2016 11:12
USD 63,92   EUR 67,77
09 февраля 2010 1955

Один аппарат – 18 патентов!

Один аппарат – 18 патентов!

Разработка смоленских молодых учёных вошла в десятку самых лучших инновационных идей России! Ребята участвовали во II Всероссийском молодёжном инновационном конвенте, который проводился под эгидой Президента России.

"Этот проект мы разрабатывали вместе, - рассказывает Максим Белокопытов, – представители СГСХА, СГМА и СФМЭИ". Максим разрабатывал бизнес-план оценки экономической эффективности разработанного медицинского аппарата, "энергет" Сергей Образцов воплощал в жизнь сам аппарат, а идея принадлежала Сергею Леонову, который уже не первый год работает в стенах медакадемии.
"Проект – это высокотехнологичный аппарат для диагностики и контроля эффективности лечения заболеваний внутренних органов. Его преимущество – универсальность, дешевизна, возможность многократного применения и быстрое получение клинически значимых данных. BIM-II, а именно так называется этот аппарат, определяя с помощью электрода-иглы электрическое сопротивление тканей, позволяет с высокой точностью диагностировать различные заболевания внутренних органов и контролировать эффективность лечебных воздействий", – рассказывает Сергей Леонов.
Этот аппарат как опытный образец вот-вот будет использоваться в клинических испытаниях. BIM-II может быть применён как в области терапии, так и хирургии и использован и в поликлиниках и районных больницах.
"BIM-II разрабатывался около трёх лет, - продолжает рассказывать автор проекта Сергей Леонов. – Наш проект получил 18 патентов на изобретение, грант, был одобрен на многочисленных выставках".
Последние исследования показали, что применение аппарата повышает точность и объективность диагностики и оценки эффективности лечения заболеваний, что улучшает качество оказания медицинских услуг и снижает затраты на лечение пациентов.
II Всероссийский молодёжный инновационный конвент ещё раз показал, что в Смоленске есть молодые умы, способные не только генерировать замечательные идеи, но и добиваться их конкретного воплощения на благо нашей страны.

Ксения ДЕЛИГОДИНА

Новости по теме
Обучим, полечим, постираем
23 июня 2009 1331
На Смоленщине подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов на уровне субъектов Российской Федерации.
28 июня 2011 1251
Только что Смоленский горсовет принял решение увеличить втрое собственный аппарат – с 17 сотрудников до 50. «За» проголосовало 18 депутатов, один - \"против\", двое воздержались. Штат контрольно-счётной палаты увеличен с пяти сотрудников сразу до 11
Смоленская облдума сокращает аппарат
18 ноября 2013 2278
Останется одна должность замруководителя аппарата, а вместо пяти управлений в составе структуры будет действовать три…
В Смоленской области мошенники обманули пенсионера
09 сентября 2016 282
За вымышленную организацию курса лечения пожилой мужчина заплатил 150 тысяч рублей…
В Смоленской области на службу к спасателям принят квадрокоптер
11 марта 2016 354
Беспилотник будет, в частности, помогать бороться с лестными пожарами…
"));