4 декабря 2016 13:16
USD 64,15   EUR 68,47
12 марта 2010 1897

Валерия Руденко: В учёбе нет ничего невозможного!

Валерия Руденко: В учёбе нет ничего невозможного!
"Нет ничего невозможного!" - так считает слушатель пятого курса Смоленского филиала Московского университета МВД РФ, младший лейтенант милиции и человек науки, обладатель двух Потанинских премий (!) Валерия РУДЕНКО. "СГ" решила пообщаться с Валерией
и узнать о её жизни и планах.


- Лера, расскажи о своей жизни до поступления в университет.
- Родилась я в Германии. Моего отца по долгу службы направили в командировку в ГДР, там мне и пришлось родиться. До пяти лет жила в Потсдаме. После распада СССР мы с семьёй переехали в Смоленск. Родители отдали меня учиться в гимназию эстетического профиля. Здесь я сформировалась как личность и получила достойное образование. Горжусь и всегда буду гордиться, что училась в этой гимназии! Помимо учёбы я занималась бальными танцами, училась в музыкальной школе, пела в вокальной студии, играла на сцене - в общем, всесторонне развивалась.
- А почему после окончания гимназии, когда встал вопрос о будущей профессии, выбор пал на милицейский вуз?
- Моя судьба была предопределена. Куда я буду поступать после гимназии, я знала класса с восьмого. Я всегда хотела быть "на страже закона", так сказать, борцом за справедливость. Это принципы моего отца. Я знала, куда иду учиться, и была готова к службе в органах внутренних дел. Конечно, были и сложности, но всё, что не убивает нас, делает нас сильнее! Первые месяцы службы мне очень запомнились: новые люди, новые условия учёбы, новый мир! Я с удовольствием вспоминаю те дни!
- А что послужило началом твоей научной деятельности?
- В нашем вузе созданы все условия для того, чтобы курсанты с первого курса могли заниматься наукой. Кто-то занимается научной деятельностью на протяжении всех пяти лет, кто-то бросает ещё на первом курсе. Мне научная деятельность сразу понравилась. А когда занимаешься делом с интересом и желанием, приходит успех. Я с первого курса участвую в различного рода конференциях, брейн-рингах, деловых играх. Дважды получала Потанин¬скую премию.
- Буквально через полгода ты окончишь университет. Куда дальше? Твои планы на будущее?
- Мне бы хотелось в своей будущей работе сочетать теорию и практику. Быть только теоретиком слишком скучно, однако и стать достойным практиком без глубоких теоретических знаний тоже сложно. Поэтому я попытаюсь найти так называемый "микс".
- Такая интересная девушка не может жить без мечты. Не так ли?
- Конечно, как у любого человека, у меня есть мечта. Но моя мечта весьма банальна. Я хочу быть счастливой!
- Но ведь счастье - понятие субъективное, каждый человек вкладывает свой смысл в это слово…
- Безусловно. Наверное, для меня счастье имеет две составляющие: это хорошая и дружная семья, которая будет поддерживать меня всегда и во всем, и достойная карьера, которая даст возможность применять на практике все мои знания, таланты, позволит мне уважать себя как профессионала. Я бы хотела прожить жизнь так, чтобы ни за что не было стыдно.

Самир ДАШДАМИРОВ

Опубликовано в "СГ" 13 марта 2010 г. №27(602)
Новости по теме
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября
07 октября 2009 2516
Проводы Валерия Соляника и матч "Днепр" (Смоленск) – "Динамо" (Брянск) состоятся на стадионе "Спартак" 8 октября.Слухи о срыве этих двух мероприятий категорически опроверг в беседе с корреспондентом "Смоленской газеты" пресс-атташе ФК "Днепр" Виктор Южанин. Он сказал:- Началось интенсивное финансирование брянского клуба, игроки заявили об отказе от забастовки, всё готово и к церемонии чествования знаменитого смоленского футболиста.
04 февраля 2011 1442
25 января была презентована Молодёжная администрация Смоленской области III созыва. Вновь в составе Виктория НАУМЕНКОВА, выпускница Смоленского филиала энергоинститута, бывшая стажёром начальника Главного управления по делам молодёжи Сергея Картошкина, а теперь – советника Губернатора, руководителя секретариата Губернатора Романа Пирожникова. Невероятно интересная, умная и обаятельная девушка.
В чём смысл жизни?
19 февраля 2010 1505
"Для чего я живу? К чему стремлюсь? Каким хочу быть?" – такие вопросы время от времени задаёт себе каждый человек. И на каждом этапе жизненного пути отвечает по-разному.
Григорий Моисеенков: "Люди всегда подскажут..."
18 мая 2015 1084
Директор лицея №1 им. Академика Б.Н. Петрова - о своём участии в предварительном голосовании «Открытый выбор»...
Юлия Байдуева: Знаю, как делать рекламу!
19 февраля 2010 1862
У нашей собеседницы нет трудовой книжки: она с 18 лет является индивидуальным предпринимателем. О том, как стать бизнесменом, о том, можно ли жить и зарабатывать в районном центре, наш разговор.
"Взрослые" детишки молодых матерей
01 февраля 2010 2440
Ребёнок – это большая радость. Как быть, если ты ещё студентка, но уже растишь малыша? Опытом своей материнской жизни делятся студентки Смоленской государственной медицинской академии.
"));