Молодёжная страница

Знать своего депутата в лицо!

26 марта 2010 года в 12:32
Избраться в 22 года в Смоленский городской Совет, а через пять лет повторить свой успех – удел единиц. На прошедших 14 марта выборах молодому депутату Дмитрию Новикову, официальному кандидату от партии "Единая Россия", члену Общественного совета регионального отделения "Молодой гвардии", это удалось.

- 1822 жителя четвёртого округа (микрорайоны Королёвка, Ситники) отдали голоса в вашу пользу, в общей сложности 46,89%. Каков портрет вашего избирателя?
- Известно, что на выборы, в первую очередь, ходят представители старшего поколения, соответственно они и становятся основными избирателями. Но по итогам проведенного нами исследования стало понятно, что меня поддержали люди самых разных возрастов и социальных слоев. Королёвка – молодой район, я родился и вырос там. В ходе кампании все кандидаты большой упор делали на борьбу за голоса молодёжи, но конкурентов в этой среде у меня не было.
- Ваша победа на выборах была уверенной. Что стало залогом успеха?
- Действительно, по количеству набранных голосов – это четвёртый результат из 25 округов. Ближайший кандидат отставал более чем в три раза! Да и явка на избирательные участки оказалась почти на 5% выше среднего показателя по городу.
Моим приоритетом были личные встречи с избирателями. Собрания проходили во дворах абсолютно всех домов округа, причём люди очень охотно собирались, ведь они знают меня, у многих из них есть номер моего сотового телефона, они обращаются в общественную приёмную, и мы вместе решаем проблемы округа. Люди видели результаты работы и снова доверили мне свои голоса.
- В вашей предвыборной кампании работал молодёжный избирательный штаб. Как вы оцениваете его работу?
- Я считаю, мы действовали очень эффективно. Благодарен членам аппарата регионального штаба "Молодой гвардии" Анне Чернецовой и Олегу Ручкину, которые возглавляли молодёжный избирательный штаб в моём округе. За каждым из 25 членов команды были закреплены многоэтажные дома, находящиеся в моём округе. В обязанности молодогвардейцев входило привлечение молодых избирателей на выборы, а также их родственников и знакомых. И теперь я надеюсь продолжать с ними работать уже в статусе помощников депутата.
- На каких основаниях строились программа и методика избирательной кампании?
- Будучи депутатом горсовета по этому же округу, конечно, я был знаком со всеми проблемами, с которыми сталкиваются мои избиратели. Безусловно, это проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством: ремонт дворовых дорог, крыш, подъездов. 90% всех обращений граждан были именно по этим вопросам. Следующее направление – транспортная проблема. Та схема движения транспорта, которая начала действовать с осени прошлого года, далеко не совершенна, она была принята без учёта мнения граждан. Сегодня, как депутат городского Совета, я приложу максимум усилий для решения этого вопроса. Район отдалён от центра, в связи с чем возникает огромная проблема занятости молодёжи, её досуга. Я входил в комиссию горсовета по перспективному развитию города, в том числе и по моей инициативе между школами №№32 и 36 был построен новый стадион, где теперь могут заниматься спортом дети. Мы поддерживаем работу детских садов, спортивного клуба, обустраиваем дворовые площадки. Это были три основных вектора моей кампании.
- Вы были кандидатом, официально поддержанным политической партией "Единая Россия". Означало ли это дополнительную ответственность перед партией, избирателями?
- Я считаю, что выборы в муниципалитеты – это выборы непартийные, это выбор за конкретного человека. Мы занимаемся скорее не политикой, а хозяйственной деятельностью. В моём округе зарегистрировано чуть более одиннадцати тысяч избирателей, с большей частью из них я знаком лично. Глубоко убеждён, что если депутат не обошёл весь округ пешком, не познакомился с жильцами каждого двора, это не депутат. Каждый избиратель должен знать своего депутата в лицо.
- 24 из 25 депутатов Смоленского городского Совета сегодня – это члены или сторонники партии "Единая Россия", станет ли работа органа эффективнее?
- Безусловно, потому что многие решения будут приниматься согласованно с областным руководством. Это позволит решать вопросы населения более конструктивно. Приближается знаменательная дата - 1150-летие Смоленска, я надеюсь, что выделенные деньги будут потрачены эффективно и к 2013 году мы увидим преобразившийся город.
Пирсинг – необычное искусство
Иван Якушев: Приглашаю амбициозных!