10 декабря 2016 21:31
USD 63,3   EUR 67,21
26 марта 2010 2875

Иван Якушев: Приглашаю амбициозных!

Иван Якушев: Приглашаю амбициозных!
В конце февраля в Смоленске было учреждено региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Возглавил его генеральный директор ООО "Гломан" Иван Якушев. Сегодня "СГ" беседует с ним об ассоциации, планах работы, о том, что может дать ассоциация молодым предпринимателям.

- Героическое прошлое, богатые культурные традиции, уникальность географического положения Смоленской области должны способствовать проявлению общественных инициатив, в том числе предпринимательских. Модернизация и инновационное развитие экономики региона тесно связаны с развитием молодёжного предпринимательства. Важнейшие задачи регионального отделения – выстроить прямое взаимодействие с органами власти; создать постоянную площадку для обмена опытом и прямого диалога между представителями бизнес-сообщества; оказать консультационную, образовательную, информационную помощь и поддержку молодым предпринимателям, а также желающим заняться этой деятельностью.
- Иван, это ведь не первое общественное объединение предпринимателей в области. Не будете ли вы дублировать их работу?
- Основная отличительная особенность ассоциации - направленность на работу именно с молодыми предпринимателями, которые получат реальную возможность не только взаимодействовать друг с другом, а напрямую предлагать свои идеи законодателям. Ведь среди молодых предпринимателей немало политически активных и социально ответственных людей, у которых есть интересные предложения как по совершенствованию законов, непосредственно касающихся предпринимательства, так и по более широкому кругу проблем. Ассоциация позволит организовать постоянную площадку для обсуждения наиболее острых проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса, а также проблем, с которыми сталкиваются начинающие молодые бизнесмены.
На мой взгляд, результативность деятельности любого объединения в бизнес-сообществе напрямую зависит от степени взаимодействия с властью, от того, насколько авторитетна организация и как она может влиять на принятие решений законодательных и исполнительных органов. В этом отношении у ассоциации может быть большое будущее.
Результат, эффективность работы регионального отделения зависят от самих участников. Наша организация - это объединение молодых предприимчивых людей, создание для них площадки для совместных проектов, поддержка инициатив предпринимателей, работа по повышению квалификации и бизнес-обучению участников ассоциации. И миссия - проявление этих инициатив в законотворческом процессе. Мы можем дополнять работу представительных органов власти, обсуждать законодательные инициативы и предлагать свои. Ведь у молодёжи несколько иные взгляды, чем у корифеев бизнеса и состоявшихся политиков. Но здесь не нужно воспринимать создание организации как противовес устоявшейся политической и бизнес-элите. Задача - дополнять существующие процессы.
- Кого вы приглашаете вступить в ассоциацию и что обещаете молодым предпринимателям?
- Здесь важно для себя понять, что ассоциация - это более широкая среда возможностей для общения и собственного развития. И если у молодого предпринимателя есть амбиции развиваться, то ассоциация может быть ему интересна. А намерение просто найти таким образом деловых партнёров может не оправдаться. Следует несколько шире мыслить.
Если у человека есть потенциал, возможности для создания бизнеса или развития уже существующего, то ассоциация может оказать поддержку. У него будет информация. А все мы сегодня понимаем, как важно ею владеть, обобщать и систематизировать.
Таким образом, ассоциация ставит ещё одну немаловажную цель - это профессиональная ориентация молодёжи. Ведь на государственном уровне поставлена задача до 2020 года увеличить долю занятости в сфере малого и среднего бизнеса до 70%, а это и есть формирование среднего класса. Сейчас самое главное для нас не растерять энтузиазма, той энергии, которая идёт от участников. И чтобы органы власти не сочли нашу работу как формирование конкурентной среды и не препятствовали нашей работе.
Я приглашаю в ассоциацию активных, амбициозных молодых людей, желающих добиться личного успеха и принимать участие в развитии общества!

Денис НИКИТАС

Опубликовано в "СГ" 27 марта 2010 г. №32(608)
Новости по теме
23 апреля 2010 1789
Услышать о проблемах молодых предпринимателей, ответить на их сложные вопросы – таковы были задачи встречи в администрации области. Вёл встречу Александр Долгов, заместитель Губернатора. Приняли участие начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, президент Смоленской ТПП Владимир Архипенков, генеральный директор Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства Владимир Мальцев.
28 января 2011 1791
В отделении посольства Республики Беларусь в городе Смоленске прошла встреча деловых кругов, руководителей предприятий Смоленской области и Республики Беларусь с целью рассмотрения и обсуждения предложения по созданию белорусско-российской региональной Ассоциации производителей товаров, услуг и предприятий торговли.
Tele2 расскажет предпринимателям о продвижении бизнеса в социальных сетях
04 июня 2013 1183
Tele2 совместно со «Смоленским бизнес-клубом» проведет для молодых предпринимателей открытый семинар по продвижению бизнеса в социальных сетях.
В Смоленске завершился бизнес-форум «Рывок-2016»
14 октября 2016 422
Второй день его работы начался с обсуждения инвестиционного климата региона
В Смоленске прошли дни малого и среднего бизнеса
22 ноября 2010 1384
Сразу после открытия 18 ноября в зале «Молодость» выставки товаров и услуг малого бизнеса в областной филармонии открылся 3-й ежегодный форум «Дни малого и среднего бизнеса в Смоленской области». Открыл его и сразу отвечал на вопросы предпринимателей заместитель Губернатора Смоленской области Александр ДОЛГОВ.

Житель города-Героя написал

27 декабря 2010 11:54

А кто вообще этот Ваня??? Откуда он взялся? И кем была учреждена эта ассоциация??? Не Этим же ваней... ГЛОМАН)))))))
"));