3 декабря 2016 09:43
USD 64,15   EUR 68,47

В Новодугино надежда на возрождение есть

В Новодугино надежда на возрождение есть

Работа в сельском хозяйстве тяжела и сейчас непопулярна. Тем больше уважения и восхищения вызывают у нас молодые работники, не испугавшиеся трудностей и посвятившие свою жизнь селу, такие, как Ольга ЛАВЦЕВИЧ.

На торжественной церемонии подведения итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2009 год Губернатор Сергей Антуфьев вручал премии и дипломы за достижения в работе. Среди награждённых - Ольга, оператор машинного доения из ОАО «Русь» Новодугинского района.
Ольга живёт и работает в деревне Караваево. Удивительно, как эта хрупкая женщина справляется с работой на ферме, одна воспитывает двух маленьких сыновей и ещё ведёт немалое подворье. В её подсобном хозяйстве имеются и свиньи, и бычки, и куры – это требует больших сил и заботы. Но Ольга никогда не жалуется.
Директор ОАО «Русь» Леонид Шашков отзывается о молодой доярке очень хорошо: «Она исполнительный и ценный работник!» Ольга передаёт опыт только пришедшим в коллектив работникам. А коллеги ценят её отзывчивость, открытость и доброту.
Ольга не боится работы. И это отражается в реальных результатах – её среднегодовой надой молока на корову в 2008 году составил 5127 килограммов, а в 2009 – уже 5403. Это лучший результат в районе, своего рода рекорд, который ещё никто не побил.
Благодаря таким труженикам, как Ольга, и держится сельское хозяйство, и только на них возлагается надежда на возрождение и укрепление его в будущем.

Ирина САМУЙЛОВА, Новодугинский район

Опубликовано в "СГ" 18 мая 2010 г. №54 (629)
Новости по теме
Смоленщина чествует тружеников села
01 марта 2010 3349
В минувшую субботу в Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова состоялась торжественная церемония подведения итогов работы агропромышленного комплекса области за 2009 год.
Ольга Воронец похоронена в Смоленске
05 августа 2014 3144
Фоторепортаж из областной филармонии, где смоляне сегодня простились со своей выдающейся землячкой…
23 сентября 2009 1652
Народная артистка СССР Ольга ВОРОНЕЦ официально признана почётным гражданином своего родного города Смоленска. Ольга Борисовна - коренная смолянка. К слову, Воронец – одна из известных смоленских дворянских фамилий.
"));