10 декабря 2016 08:01
USD 63,3   EUR 67,21

Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений

Алексей Киселёв: Позитивные изменения должны идти из сельских поселений

Переход представителя одной ветви власти в другую – явление нечастое, но всё же происходящее. Сегодняшний выпуск молодёжной страницы «Смоленской газеты» расскажет о человеке, который ещё совсем недавно был представителем выборного органа власти, а затем перешёл во власть исполнительную, – Алексее КИСЕЛЁВЕ.

На 4 сентября 2005 года были намечены первые выборы депутатов Совета Краснознаменского сельского поселения Починковского района. Стать одним из семи «пионеров» Совета предложили и Алексею Киселёву. «Молодой, способный организатор, энергичный, современный», - так отзывались о нём старшие товарищи, и, пожалуй, это те качества, которые привлекли к нему внимание.
- Как я убеждал избирателей? Как таковой агитацией заниматься не пришлось. В Краснознаменском поселении, где я и жил, и работал, меня все знали (численность населения сегодня составляет чуть более пятисот человек). В 2004 году, в возрасте 24 лет, я возглавил фермерское хозяйство «Деребуж», где под моим началом работали в тот момент 30 человек, поэтому проблем с узнаваемостью не было. С доверием, как выяснилось уже в момент голосования – тоже, - рассказывает Алексей. - У большинства людей, которые начинают заниматься политикой, есть ощущение, что реальные изменения могут произойти только при тотальных переменах в верхнем эшелоне власти. Но, на мой взгляд, всё новое, позитивное должно идти из сельских поселений, прежде всего с низового уровня. Например, среди наиболее ярких мероприятий я назову конкурс «Лучшее подворье». Жители деревень действительно заинтересовались идеей сделать свой двор лучше: кто-то собирал мусор, кто-то разбивал красивые клумбы, кто-то обновлял краску на заборах. Этот конкурс стал хорошей мотивацией к тому, чтобы люди пересмотрели отношение к посёлку, в котором живут.
В начале этого года Киселёв принял решение о смене места работы: из Совета депутатов он перешёл в администрацию муниципального образования «Починковский район».
- Я надеюсь, что своё право быть первым из семи депутатов сельского поселения я оправдал своей работой, - завершает разговор экс-депутат.

Яна МАРКЕВИЧ

Опубликовано в "СГ" 18 мая 2010 г. №54 (629)
Новости по теме
10 ноября 2010 1916
Во вторник в Кардымовском районе прошло совещание с главами сельских поселений.
Любовь Панова: Политика - дело не мужское и не женское, это дело личности
01 июня 2010 5327
Женщины сегодня работают во всех ветвях власти, занимают ведущие посты в партиях, достойно защищают интересы граждан в представительных органах. Неплохой пример для такого правила (а не исключения!) - Любовь Панова, депутат Совета депутатов Епишевского сельского поселения муниципального образования «Рославльский район».
11 октября 2010 2199
В минувшее воскресенье, 10 октября, на Смоленщине прошёл единый день голосования. Жители области избирали депутатов в сельских поселениях. А в тринадцати городских и сельских поселениях региона были выбраны главы. По предварительным данным, в выборах приняло участие около 34 процентов смолян, внесённых в списки для голосования. Как сообщил «Смоленской газете» глава облизбиркома Анатолий Абрамкин, выборы прошли повсеместно организованно, без каких-либо серьёзных нарушений. Абсолютное большинство глав городских и сельских поселений представляют партию «Единая Россия».
10 октября 2010 1245
На проходящих сегодня в Смоленской области выборах в муниципальные органы власти по состоянию на 18 часов проголосовало 31,5% избирателей на выборах глав и 29,7% на выборах депутатов местных советов.Выборы исполнительной власти. Сейчас лидируют Любавичское сельское поселение Монастырщинского района (71,0%) и уже упоминавшееся Захарьевское сельское поселение Угранского района – 81,4%. Вообще, угранцы проявляют сознательность – в Подсосонском сельском поселении на выборы уже пришли две трети избирателей – 64,6%. Неохотнее всего выбирают нового главу в Екимовичах (Рославльский район) – 24,6% и Корохоткине (Смоленский район) – 27,9%.Выборы представительной власти. Абсолютными лидерами здесь являются жители Караваевского сельского поселения Сычевского района. Здесь к 18-00 проголосовало 313 избирателей из 353 зарегистрированных, что составляет 89,8%. Феноменальные результаты показывает Велижский район: в Беляевском сельском поселении уже проголосовали 71,5% избирателей, что является одним их лучших показателей по области, а в самом городе Велиж – только 17,4%. Хуже всего обстоят дела в городе воинской славы Вязьме, где к урнам пока пришли только 11,0% электората, и городе первого космонавта Земли Гагарине – 10,0%.
10 ноября 2009 1570
На заседании Вяземского городского Совета депутатов поддержаны кардинальные изменения в главный документ муниципального образования - Устав городского поселения. Теперь главу муниципального образования депутаты будут избирать из своего состава, который станет и председателем Совета. Глава администрации будет назначаться по контракту по результатам конкурса. Нелёгким было принятие этого решения: вопрос о внесении изменений в Устав городского поселения трижды выносился на слушания и заседания Совета, но на завершающем этапе отклонялся. Причины были разные, однако на последнем заседании Совета глава муниципального образования городского поселения Виктор Семейкин вновь попросил депутатов принять необходимые поправки. Проголосовали единогласно.
Убедительная победа единороссов
15 сентября 2014 1360
Председатель облизбиркома Алексей СТЕПАНОВ – об итогах единого дня голосования...
"));