8 декабря 2016 03:11
USD 63,91   EUR 68,5

Иван Нестеров и силовые ценности

Иван Нестеров и силовые ценности
Сейчас много говорят о молодёжи, хорошего и разного. Знакомьтесь, Иван НЕСТЕРОВ, член Молодёжной администрации Смоленской области, стажёр начальника Главного управления по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского, мастер спорта международного класса, член сборной России по пауэрлифтингу.

- Как строится ваша работа в качестве стажёра?
- У каждого из членов Молодёжной администрации было несколько заданий. Во-первых, познакомиться со структурой курирующего подразделения Администрации области, с его руководителем, специалистами. Далее всё зависит от инициативности стажёра. В моём случае главный принцип сотрудничества заключается в том, что никто не будет давать заданий.
Я сотрудничаю с Главным управлением и на правах ведущего спортсмена нашей области. Развитие спорта находится сейчас не на высоте и на региональном, и на федеральном уровне. Примером этому может служить и прошедшая недавно Олимпиада. И если у нас олимпийские виды спорта в таком состоянии, что уж говорить о других, которые спонсируются государством в гораздо меньших объёмах… Я выделил четыре, на мой взгляд, основных аспекта проблематики спорта: экономический, информационно-пропагандистский, стереотипного мышления молодёжи по отношению к спорту и биологический.
- С первыми тремя более-менее понятно. Но биологический? Что вы имеете в виду?
- Сейчас молодой человек не хочет заниматься спортом, потому что это бесперспективно, не модно. Он заводит семью, и в будущих поколениях через его наследственность накапливаются болезни, таким образом мы теряем здоровье нации.
В рамках решения этих проблем мною были разработаны два мероприятия. Это соревнование по современным танцам Battle Zone, которое прошло 18 апреля (об этом писала ваша газета). Более значительный проект – открытый чемпионат в рамках празднования Дня города по силовому экстриму. Планируем сделать большое шоу. А задачу ставим - показать гостям и жителям города настоящих героев спорта, наглядно продемонстрировать их достижения. У нас так много чемпионов по пауэрлифтингу, гиревому спорту и т.д., но о них никто не знает. Нужно на личном примере титулованных спортсменов показать, как это – заниматься спортом, быть успешным. Тогда спадёт популярность клубной культуры, употребления вредных для здоровья веществ, молодёжь примет другие ценности – здорового образа жизни, занятий спортом. Вот чем я действительно хочу заниматься. И это желание привело меня в Молодёжную администрацию области, так как она даёт необходимые механизмы для достижения этих целей.

Материал про BATTLE ZONE см. здесь: >>>

Мария ТИМОШКОВА, пресс-секретарь Молодёжной администрации

Опубликовано в "СГ" 18 мая 2010 г. №54 (629)
Новости по теме
28 апреля 2010 1764
Прошло третье заседание Молодёжной администрации второго созыва. На нём присутствовали заместитель Губернатора Александр Долгов, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко, начальник Департамента по культуре Ольга Чернова, начальник Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Константинов, заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту Игорь Опарин, начальник управления государственной гражданской службы и кадровой политики Аппарата Администрации области Евгения Васильева.
BATTLE ZONE 2010. Быть внимательными к новшествам танца!
19 мая 2010 1513
17 апреля в Смоленске состоялся «BATTLE ZONE 2010», кубок по современным танцам. Это единственное мероприятие в своём роде, имеющее не только междугородний, но даже международный масштаб! «СГ» пообщалась с участником соревнования Максимом Прудниковым. Этот молодой человек успешно совмещает учёбу в Военной Академии ПВО и занятия современными танцами.
Смоленские звёзды мировых арен
19 марта 2010 1979
В четверг под председательством начальника Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуарда Заенчковского прошло заседание коллегии управления.
15 августа 2011 1458
Накануне Всероссийского дня физкультурника в Администрации области прошло заседание Совета при Губернаторе Смоленской области по физической культуре и спорту.На нём чествовали спортсменов, тренеров, руководителей спортивных организаций и ветеранов спорта, внёсших наибольший вклад в развитие спорта на Смоленщине.
Спортсменка из Смоленска взяла «золото» на Первенстве России по гиревому спорту
17 февраля 2016 542
Алина Васькина сделала 222 подъёма гири...
Десять спортивных объектов – это только начало
02 ноября 2009 1853
22-25 октября 2009 года в Казани прошёл первый Всероссийский спортивный форум "Россия – спортивная держава", основная цель которого – развитие физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганда здорового образа жизни. В форуме приняли участие более тысячи россиян и трёхсот иностранных гостей. Делегацию Смоленской области возглавил Губернатор Сергей Антуфьев. Выступая на торжественном открытии, Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что форум станет крупнейшей площадкой для обсуждения актуальных проблем спорта, и пообещал, что работа по развитию физкультуры и спорта будет продолжена.
"));